...Все началось с фразы Николаича: Я еду в Крым 21-го апреля, айда со мной. Надо сказать, Николаич, давнийлюбитель Крыма, его еще родители вывозили в те чудные места с тех пор он и заболел этим местом. Я взял отпуск на неделю, и 21 числа, встретившись на Варшавском шоссе, мы двинулись вперед. Это был мой первый опыт преодоления столь большого расстояния (1500 км) за рулем. (ехали на 2- машинах, я на старенькой Мазде 323, Николаич на своем любимом Москвиче 41-м, в отличие от его родителей, которые двигались на более древней модели) Надо сказать мы с легкостью преодолели первую половину пути, оказавшись на таможне, границе двух стран, России и Украины. Не считая взятки, которую пришлось оставить на Украинской таможне, без которой нам обещали большие неприятности, границу мы прошли хорошо и быстро. Далее еще около 700 километров, с Гайцами и достаточно хорошими дорогами, не считая г. Мелитополя, дороги которого, надо сказать, больше похожи на сбор огромного количества лежачих полицейских, чем на дорогу. По самому Крыму, до ПГТ Орджоникидзе, шли не меньше 120, сев на хвост местному Шумахеру на VW.

И вот мы на берегу Черного моря. Ура - пела душа, а из глаз текли слезы, от усталости.

Далее размещение в, снятых на время отдыха, апартаментах, душ и сон. Вечером вылазка в кафе, в поисках еды.

В качестве небольшого отступления расскажу о том, что Николаич настолько любит это место, что бывает здесь не реже раза в год, и в силу своей душевной красоты, или может еще каких редких качеств знаком с половиной поселка, как минимум.

В кафе нас встретила хозяйка, со словами, ЧТОЖ ТЫ НЕ ПОЗВОНИЛ ЧТО ЕДЕШЬ.... Это она, обращалась к Николаичу...

...Потчевали нас наваристым украинским борщом, жареным мясом с картошкой, разнообразными салатами, ест-но Коктебельскими винами и Коньяком. Далее чтобы не возвращаться к теме еды, скажу, что это повторялось ежедневно =) Уходили мы из кафе, к месту упомянуть название, Инджибель, довольные и с полными животами.

Не буду делить рассказ по дням, а просто расскажу где и как мы побывали за время прибывания в этом Райском месте.

А были мы в Белогорске. Именно с этого места мне хочется продолжить повествование.

Белогорск, Белая Скала.

По дороге туда, это где то 80 км от Орджоникидзе, Николаич бесконечно долго рассказывал о красоте этого места, то и дело употребляя слово паразит - "супер".

И вот мы на месте...

Что тут писать. Это надо видеть, огромная скала, торчащая из земли, непонятна как появившаяся и полностью состоящая из меловых пород. Особенно это чувствуется, когда ты с легкостью поднимаешь большие булыжники. В качестве знакомства с достопримечательностями места, мы решили сперва пройти вдоль скалы по низу, а в конце подняться на верх.

Идя вдоль скалы можно было наблюдать восхитительные гроты, различные вкрапления в меловую породу, кучи ящериц и насекомых, ползающих по отвесным стенам.

В конце осмотра нам попалось небольшое стадо коров, которые дополнили живописность этого Прекрасного места:

Силы на исходе, но надо подняться на вершину. Рывок. Второе дыхание. И вот мы на верху. Стоишь на краю, сильный ветер дует в спину. Ощущения не передаваемые. Со мной просто случилась истерика:

Я прыгал и бегал как маленький ребенок, находясь в эйфории.

Но... солнце садится и надо возвращаться.

Как пелось в песне из мультика - по дороге с облаками очень нравится когда мы возвращаемся назад:

с. Веселое - Новый Свет.

Один из дней мы решили посветить заповедной тропе от села Веселое до Нового Света, где находится широко известный завод шампанских вин, основанный патриархом российского виноделия князем Л.С. Голицыным. Начало тропы сразу дало понять что за чудеса красоты природы нас ждут впереди:

Должен выразить Благодарность организаторам этой тропы. Просто человеческое спасибо. Без этой тропинке едва ли можно было восхищаться красотой этих мест:

Чуть отклонившись от тропы мы встретили хранителя этих мест:

Надо сказать, что здесь среди вековых скал, старых фисташковых деревьев, и бесконечной красоты, Николаича я просто потерял, он бегал с фотоаппаратом из одного места в другое, все фотографировал, поднимаясь на различные скалы и уступы, спускаясь в бухты к воде и залезая в гроты. Порой он мне напоминал собой с десяток японских туристов около Большого Театра.

Отдельно хочу отметить расщелину в скале, из которой дует холодным воздухом как из кондея:

Изнемогая от усталости, мы возвращались обратно...

Окрестности Орджоникидзе и Коктебеля.

Остальные дни мы стаптывали ноги неподалеку от места базирования. Вечерами сидели на берегу и наблюдали безумно красивые закаты с видом на древний вулкан Кара-Даг:

Так на берегу мы сидели вплоть до ночи и любовались огнями Коктебеля:

О красоте этих мест можно рассказывать до бесконечности, так же как и любоваться ими, но отпуск был коротким, и как не обидно, как ни расстраивался Николаич, не желая покидать эти места, надо было возвращаться. Вещи упакованы. Долгая дорога назад, полная воспоминаний, впечатлений и тоски.

Shunk
16.05.2007 г.

Loading