Перейти к публикации

Категории и разделы

  1. Волшебные сады

    1. Волшебные сады

      Ландшафтный дизайн, прудостроение, озеленение, комнатные растения, орхидеи, аквариумистика, террариумистика

      29 571
      сообщение
  2. Туристические форумы

    1. 34 399
      сообщений
    2. 1 437
      сообщений
    3. Россия

      Фотографии и отзывы о поездках в разные уголки нашей страны.

      8 007
      сообщений
    4. 915
      сообщений
    5. 2 626
      сообщений
    6. 900
      сообщений
    7. 890
      сообщений
    8. 5 571
      сообщение
  3. Форумы по интересам

    1. Авиация и Космос

      Обсуждение, видеофильмы и фотографии таких всемирно известных авиационных салонов, как «МАКС», «Гидроавиасалон», а также всё, что связано с авиацией и космосом

      1 085
      сообщений
    2. Домашние вопросы и советы

      Делимся мудрыми советами и задаём интересующие вопросы обо всём: бытовая техника, стройка и ремонт, моющие средства и всё-всё-всё

      Партнёры: Aliexpress, DX.com

      876
      сообщений
    3. Культура и искусство, Хобби

      Анонсы выставок, обсуждение Кино, музыки, Ваши и не только Ваши стихи и рассказы, фильмы о выставках картины Вы найдёте здесь

      5 443
      сообщения
    4. Образ жизни

      Красота, здоровье, спорт
      Партнёр: Sportiv

      644
      сообщения
    5. 1 173
      сообщения
    6. Развитие Форума и Сайта

      Здесь будем общаться по поводу сайта и форума. Чего не хватает, что не так работает. Вместе сделаем его лучше!

      400
      сообщений
    7. Форум о Новостройках JK-Forum.ru   (13 210 переходов по ссылке)

      Переадресация на дружественный форум о Новостройках Краснодара

этот блок исчезнет после регистрации или входа


  • Сообщения

    • Добрый день! Именно сумах я не травила, но избавлялась от сирени, вишни с порослью и ненужных деревьев. Нужно спилить ствол или/и обрезать поросль, а затем сразу по свежему срезу нанести чем-то гербицид. Я брала палочку, наматывала на нее вату и обмакивала прямо в бутылку с гербицидом, не разведенным, и замазывала срезы. Я покупаю "Ураган". Но срез должен быть свежим, а гербицид - сплошного действия. Работает 100%. А по листьям пробовала сирень убить гербицидом - она даже не чихнула.
    • Бороться с корнями будет очень сложно, особенно в вашем случае. От солнца и засухи сумах не помрет, живуч безумно. Скорее всего лютая химия. Я Раундапом извела типа японского хмеля, жуткую колючую лиану.  Он за неделю выдавал метра 3 и более.  И рос у нас даже на соснах - были непроходимые джунгли. И хотя правильное использование Раундапа, это разбавление и мазанье по листьям, я разбавляла 1 к 2 воды, и вкалылава шприцом в обрезанные молодые стволы хмеля. Нашла тут ссылочки по теме. Если человеку удалось побороться с облепихой, то это результата! "Я свои заросли сумаха Раундапом вывела. Несколько раз по молодым листьям прошла и он пропал. Можно любой гербецид."   "Приобрел как-то пузырек средства «Снайпер» — гербицида; его горлышко под пробкой было затянуто тканью. Переворачиваем пузырек и, слегка надавливая на него, мажем этой тканью листья сорняков. Через пару недель сорняки погибают. Прочитал состав — обычный гербицид глифосфат, разбавленный 1: 10. Всякие Раундапы и Торнады  — это глифосфат, разбавленный 1: 100. Вот и вся арифметика.
      Когда «Снайпер» закончился (а пользоваться им было очень удобно), стал изготавливать его самостоятельно в соответствующей пропорции.
      Для уничтожения поросли облепихи и сирени хватало однократной обработки листьев и стволиков. Через 3-4 недели они скукоживались, потом погибали. Неблагоприятного воздействия на маточные кусты не замечал." 
      Источник: https://7dach.ru/iputienkova/esli-porosl-polit-raundapom-ili-tornado-derevya-ot-kotoryh-idet-porosl-zasohnut-ili-net-215915.html
    • Спасибо за фидбек. Пока в интернете не нашёл как избавится от Сумаха полностью, а ухаживать за ним на кладбище нет возможности и не вижу смысла. Поэтому рассматриваю только вариант полностью его убрать, возможно чем-то вытравить. Если у кого-то был такой опыт - поделитесь пожалуйста.
    • Искренне вам сочувствую! Это зверь еще тот. Скорее всего он относится к тем товарищам, за которыми надо начать ухаживать, чтобы "уходить" его раз и навсегда.  Мы искренне старались подружиться с ним много лет. И много лет он радовал нас осенью своей раскраской, и досаждал все остальное время своими бесчисленными и наглыми побегами, в радиусе метров до 10.  Я пыталась убить поросль раундапом. Сгорала трава, погибало все вокруг, а он восстанавливался вновь и вновь. В конце концов мы решили оставлять несколько молодых стволов. И... Этой весной он просто НЕ ПРОСНУЛСЯ! Аллилуйя!!! Поросль тоже не полезла. Лишь самые отдаленные от ствола побеги вылазят где-то под соснами. Ненадолго! Корень зла убирали три дня. 3 мужика + малыш. Он был как спрут! Теперь на его месте стоит песочница:) Вот оно счастье!    По всей видимости надо искать положительный результат борьбы с сумахом в интернете.  Я думаю такими подвигами народ поделится. Возможно и кто-то из наших форумчан, наигравшись с этим красавцем, уже смог от него избавиться.  Удачи вам! 
    • Здравствуйте!  Сумах конечно красив, но у меня просьба, помогите мне от него избавиться... Я не садовод и не знаю как это сделать. История такая.
      У меня так поучилось, что на городском кладбище радом с могилой отца ещё 5 могил наших родственников. Когда-то на соседнюю с нашими могилами кто-то завёз землю и вместе с землёй привёз сумах. За несколько лет он сильно разросся. Месяца 2 назад кладбищенские службы спилили под корень его стволы и убрали поросль. Некоторые стволы были диаметром 15- 20 см. Затем были хорошие дожди и вот сегодня меня встретили такие плотные новые заросли высотой полтора-два метра, что мне пришлось с трудом прорываться к могиле отца и к могилам остальных родственников. Подскажите как от зарослей сумаха избавиться совсем?  Может есть какие-то химические растворы убивающие всю его корневую систему? Необходимо убрать его весь, что для этого нужно сделать? Уж лучше пусть вообще ничего не растёт, чем такие заросли, что подойти к могиле отца невозможно... С Уважением и спасибо всем, кто откликнется.
    • Ну вот. собралась корчевать бамбук с балкона, и, обнаружила на одном совершенно сухом уже желтом стволе две новые веточки с зелеными листьями. Словно он выкинул белый флаг и просит еще обождать с выкидыванием :))
    • Что-то с прищипкой у меня с ней не срослось. Фигня откровенная получалась. Ветки просто обрубочками замирали и все. Поэтому в этом году по весне спилили все толстые, убегающие ввысь ветви, оставив только "юбку" из поникших ветвей. Похоже ей это очень понравилось. Завтра сфоткаю. Она очень красиво цвела по низу, а наверх отпустила новые яркие веточки. Так что пришли к выводу. Весь бардак и толстые ветви по весне удалять, в остальное время любоваться и убирать только то, что мешает проходу. Что касается спиливания, мне кажется она очень к этому спокойно относится. И к тому же выкидывает снизу поросль, с которой тоже можно подружиться или вырастить новые стволы.  Пыталась я формировать подрезая по весне часть веток - получалась порнография Видно те деревья, которые мы видим с аккуратно сформированной кроной и небольшим приростом просто какой-то другой медленный сорт. 
    • Марина, как выглядит Ваша скумпия? Нашли Вы к ней подход в плане формировки? Я как-то не очень... Крона уходит все выше наверх, внизу стволы уже толстенные... Если понижать крону, надо, значит, выпиливать стволы, будут большие раны... И остался открытым для меня вопрос, когда ее прищипывать летом? Вот сейчас она дала первый прирост и даже пару веточек цветет в самом низу, прищипнуть эти приросты? Пока пришла к выводу, что ей нужно либо давать расти без обрезки громадиной, либо эту убрать и купить компактный сорт.
  • Сегодня празднуют день рождения

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    Нет пользователей для отображения

  • Лучшие авторы

    Никто не получал репутацию за неделю

×