Перейти к публикации

Категории и разделы

  1. Волшебные сады

    1. Волшебные сады

      Ландшафтный дизайн, прудостроение, озеленение, комнатные растения, орхидеи, аквариумистика, террариумистика

      29 566
      сообщений
  2. Туристические форумы

    1. 34 396
      сообщений
    2. 1 437
      сообщений
    3. Россия

      Фотографии и отзывы о поездках в разные уголки нашей страны.

      8 003
      сообщения
    4. 915
      сообщений
    5. 2 617
      сообщений
    6. 900
      сообщений
    7. 890
      сообщений
    8. 5 571
      сообщение
  3. Форумы по интересам

    1. Авиация и Космос

      Обсуждение, видеофильмы и фотографии таких всемирно известных авиационных салонов, как «МАКС», «Гидроавиасалон», а также всё, что связано с авиацией и космосом

      1 085
      сообщений
    2. Домашние вопросы и советы

      Делимся мудрыми советами и задаём интересующие вопросы обо всём: бытовая техника, стройка и ремонт, моющие средства и всё-всё-всё

      Партнёры: Aliexpress, DX.com

      813
      сообщений
    3. Культура и искусство, Хобби

      Анонсы выставок, обсуждение Кино, музыки, Ваши и не только Ваши стихи и рассказы, фильмы о выставках картины Вы найдёте здесь

      5 419
      сообщений
    4. Образ жизни

      Красота, здоровье, спорт
      Партнёр: Sportiv

      628
      сообщений
    5. 1 164
      сообщения
    6. Развитие Форума и Сайта

      Здесь будем общаться по поводу сайта и форума. Чего не хватает, что не так работает. Вместе сделаем его лучше!

      400
      сообщений
    7. Форум о Новостройках JK-Forum.ru   (12 305 переходов по ссылке)

      Переадресация на дружественный форум о Новостройках Краснодара

этот блок исчезнет после регистрации или входа


  • Сообщения

    • Ну вот. собралась корчевать бамбук с балкона, и, обнаружила на одном совершенно сухом уже желтом стволе две новые веточки с зелеными листьями. Словно он выкинул белый флаг и просит еще обождать с выкидыванием :))
    • Что-то с прищипкой у меня с ней не срослось. Фигня откровенная получалась. Ветки просто обрубочками замирали и все. Поэтому в этом году по весне спилили все толстые, убегающие ввысь ветви, оставив только "юбку" из поникших ветвей. Похоже ей это очень понравилось. Завтра сфоткаю. Она очень красиво цвела по низу, а наверх отпустила новые яркие веточки. Так что пришли к выводу. Весь бардак и толстые ветви по весне удалять, в остальное время любоваться и убирать только то, что мешает проходу. Что касается спиливания, мне кажется она очень к этому спокойно относится. И к тому же выкидывает снизу поросль, с которой тоже можно подружиться или вырастить новые стволы.  Пыталась я формировать подрезая по весне часть веток - получалась порнография Видно те деревья, которые мы видим с аккуратно сформированной кроной и небольшим приростом просто какой-то другой медленный сорт. 
    • Марина, как выглядит Ваша скумпия? Нашли Вы к ней подход в плане формировки? Я как-то не очень... Крона уходит все выше наверх, внизу стволы уже толстенные... Если понижать крону, надо, значит, выпиливать стволы, будут большие раны... И остался открытым для меня вопрос, когда ее прищипывать летом? Вот сейчас она дала первый прирост и даже пару веточек цветет в самом низу, прищипнуть эти приросты? Пока пришла к выводу, что ей нужно либо давать расти без обрезки громадиной, либо эту убрать и купить компактный сорт.
    • Ура - ура!!! Через 10 лет наш лириодендрон таки зацвел! Чуть позже, чем в Адлере и в нашем парке Галицкого. Но зацвел! Случайно нашла опавшие лепестки на траве. И тут уже начала вглядываться снова! И о чудо! Одновременно цветет по 6-7 цветков. Еще есть бутоны и много лепестков на траве. Фото дам позже. Мы все в восторге, так как инфа пугала, что сеянцы могут зацвести и на 25 год, а происхождение нашего деревца, купленного в питомнике, не говорит ни о чем. 
    • В этом году бамбук наш сильно подмерз. Старые растения потеряли более половины по росту, а в кашпо на балконе вымерз полностью. Ни одного росточка так и не дал. В то время как в саду буйствует с новыми ростками, которые тут же растопыриваются и ветвятся. Так что, чуток подожду пока они задубеют и выпилим старые. Так как бамбуки в полтуловища выглядят не айс. А вот что посадить в громадное кашпо на балкон теперь и не знаю. Бамбук был красив и экзотичен, но в то же время очень мусорил постоянно обновляющимися листьями и стряхиванием оболочек. Так что, вся в раздумьях. 
    • Давно не писала про наш зантоксилум американский. И если в начале повествования я удивлялась, что в Америке этот куст достигает 8 метров, то теперь понимаю, что это вполне реально. Не смотря на коварность этой зимы, с безумными снегопадами и т.д. , наш зантоксилум вышел из нее вообще без повреждений и сейчас по высоте достиг павловнии, и вступил в битву за пространство с боярышниками, которые он уже превзошел.  При том, что растет он не вверх, а изгибается во все стороны, красиво изображая огромные дуги.    Сейчас он весь в цветах (фото позже приложу), а мы в смятении. Может стоит из него создать что-то более компактное и пушистое? Он прекрасно обрастает по старой древесине, но все равно растет быстро и старается вымахать на всю длину вверх. Почитала в инете, но там в основном только инфа по домашнему бонсаю с вечнозеленым формам. А про американский лишь то, что во многих районах Америки он вошел в исчезающий вид.    Вопрос к знатокам. Стоит ли кардинально его уменьшить по высоте и в какой период лучше хвататься за пилу, чтобы не навредить и не испугать его? Сейчас у нас идут серьезные перестановки по саду. Точнее, определившись с большими деревьями, среднерослые мы переводим в формируемые объекты, чтобы  можно было по саду еще и гулять, а не продираться сквозь джунгли. 
    • Если бы я бы помнила названия)) но застой воды возможен. Сажала в кадку, с дырками для оттока воды, но всё же.
    • Новый листоколосник биссета высажен! Покупался прямо в Тихорецке, чтобы был по месту. Надеюсь эти малыши приживутся и уже будут через пару лет закрывать нам вид и шум с дороги. В саду у владельца куча разного бамбука и др растений, настоящие джунгли 😍
  • Сегодня празднуют день рождения

  • Сейчас в сети

    Нет пользователей для отображения

  • Лучшие авторы

    Никто не получал репутацию за неделю

×