Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Последняя неделя
  3. Красавец! Но место не особо солнечное, да? Мой свежепосаженный выглядит очень уж пересушенным каким-то .. рука всё время тянется его опрыскать . Хотя и зеленый вроде)
  4. Ранее
  5. Надежда Маслова

    Сосна Веймутова (Pinus strobus) любовь и слёзы восхищения

    Карлики всегда густенькие в силу мелких приростов, а где загущение, там и ржавчина. Мой макопин маленький густой шар, у которого не видно ствола .. вовремя увидеть ржавчину проблема У Марины ее видовая огромная . но проветриваемая Веймутова , в этом смысле , в лучшем положении . Я тоже буду по осени (в конце вегетаци))) опрыскивать Фальконом
  6. Marina Denisenko

    Сосна Веймутова (Pinus strobus) любовь и слёзы восхищения

    Сегодня с утра обратила внимание еще на одну - третью веймутову сосну. Точнее, мы ее покупали первой. Посадили к выпиленному после обморожения грецкому ореху. Но орех растет быстрее, поэтому сейчас эта сосна самая маленькая и самая тоненькая. Но! Так как находится в тени ореха и можжевельника, да и туй тоже, она распушилась прилично, но хвою не сбрасывает. Такое ощущение, что вообще не сбрасывает :)))
  7. Marina Denisenko

    Сосна Веймутова (Pinus strobus) любовь и слёзы восхищения

    Уже не помню чем обрабатывала, чем-то зверским уж точно. И от вредителей заодно Но ветка усохла, вырезала. Так как можжевельник очень густой, это было незаметно. Как и сейчас. Больше такой беды с ним не повторялось.
  8. Natusya

    Сосна Веймутова (Pinus strobus) любовь и слёзы восхищения

    Надежда, у меня была ржавчина на можжевельнике казацком, такой же нарост, как у Марины, но единичный. Я вырезала этот побег, обработала Фальконом 2 раза за сезон. Сейчас ничего нет. На розах была ржавчина, тоже свела Фальконом полностью. Груши есть, но на них не было ржавчины никогда. Веймутову сосну купила карликовый сорт, чтоб было проще обрабатывать. Растет 3-й год, вроде здорова, обрабатываю вместе со всеми. Я как-то не рискую без профилактики. Боюсь, что пропущу начало, а потом бывает трудно уже вывести, если запустить.
  9. Надежда Маслова

    Сосна Веймутова (Pinus strobus) любовь и слёзы восхищения

    Прочитала по ссылке ... жалко, не написали чем дело кончилось. Просто оборвали все грибы? Вырезали ветки? Брызгали чем?
  10. Marina Denisenko

    Сосна Веймутова (Pinus strobus) любовь и слёзы восхищения

    Один раз одна ветка можжевельника была какой-то фигней поражена, Руслан сказал ржавчина. Тут эта история . Что касается профилактических опрыскиваний хвойных, неа это не мое. Здоровые растения должны сами за себя бороться. А вот если какие сволочюги зубастые нападают, то тут да. Приходится помогать.
  11. Надежда Маслова

    Сосна Веймутова (Pinus strobus) любовь и слёзы восхищения

    Марина, неужто никогда не было никаких намеков на ржавчину? Как вам это удается? Для профилактики чем-нибудь опрыскиваете? У нас рядом полно брошенных участков, где стоят ржавые сливы, груши, рябины, .. да всё подряд. Что с этим делом, как предохраняться, - ума не приложу!
  12. Marina Denisenko

    Сосна Веймутова (Pinus strobus) любовь и слёзы восхищения

    Возможно ей действительно у нас очень жарко. Особенно в то время, когда горячий, словно фен ветер, дует целыми днями, утомляясь лишь под вечер. Но даже сбрасывая прошлогоднюю хвою, она остается вполне пушистой. и главное, шелковой. Нижние ветки она не сбрасывает, а наоборот их старается опушить свежими приростами. Но учитывая ее любовь к гигантомании, нижние ярусы мы все-таки убрали, а то она закроет собой все дорожки:) В этом году мы вообще очень ретиво отнеслись к нижним веткам везде. Я оставляла их для того, чтобы деревья наращивали стволы. Сейчас уже деревьев-прутиков у нас не осталось, поэтому стали высвобождать пространство и для себя. А учитывая то, что дача с марта месяца и на всё лета стала местом самоизоляции для всей нашей огромной семьи, и там, где я под ветвями прохожу-пробегаю свободно, мой двухметровый зять с третьим малышонком на руках уже не проходит вообще Так что, там где срезания-подрезания ветвей оказалось недостаточно, мы убрали ветки целыми ярусами.
  13. Надежда Маслова

    Сосна Веймутова (Pinus strobus) любовь и слёзы восхищения

    Красота!! Веймутовы- это весчь. Но, я смотрю, она по прежнему сбрасывает прошлогоднюю хвою? Интересно всё-таки - почему? Может у вас климат слишком жаркий для нее и так она облегчает себе жизнь? У меня так делает пихта корейская Люминетта, которая тоже плохо переносит сухой воздух . В жару , она может начать сбросить прошлогоднюю хвою . Останавливает этот процесс частое дождевание.. Natusya, когда почва промерзает, сокодвижение прекращается.. это и есть , наверное, окончание вегетации
  14. Natusya

    Роза - королева сада!

    Ничего себе... Я под зиму не обрезаю розы, подсмотрела, что наш зелентрест не обрезает в зиму. Один год попробовала обрезать, разницы особо не увидела, только работы больше. А у меня другая проблема. Розы с многолепестковыми, набитыми бутонами открывают вялые, "гнилые" бутоны, как опаленные. Выглядит ужасно((( Поскольку у нас дождей нет вообще все лето, т.е. это не может быть гнилью, определила, что это трипсы. Борюсь с ними, но пока безрезультатно.
  15. Marina Denisenko

    Роза - королева сада!

    Ага. Морщинистые не зацвели вообще. Рэд Стар лишь по одному цветку выдали, как и мои любимые Дабл Делайт. Я уже привыкла, что розы у меня цветут непрерывно. Ан нет...
  16. Marina Denisenko

    Виноград - как украшение сада и услада души.

    Мы в этом году впервые увидели их живьем. До этого только следы из лапок в пруду и мокрые вокруг А в этом году соседи из-за карантина выехать на дачу не могли (у нас для этого нужен был особый красный пропуск) и эти бандиты у них под крышей размножились. На одном видео по очереди три наглых мордочки вылезают из-под крыши По размеру они со среднюю собаку. Очень красивый мех, мордочка, хвост полосатый. По деревьям бегают вертикально. У нас они еще и рыбками балуются из пруда. А овощи не выращиваем, поэтому не знаю.
  17. Natusya

    Виноград - как украшение сада и услада души.

    У вас еноты живут? Ничего себе! Никогда не видела живого енота. У нас виноград частично скворцы склевали, пока мы заметили и надели сетки. В этом году скворцы совсем озверели и жрали все подряд: черешни, вишни, сливу, грушу, виноград. Но еноты, наверное, еще и овощи жрут?
  18. Natusya

    Роза - королева сада!

    Не совсем поняла: розы не зацвели в этом сезоне после прошлогодней обрезки под зиму?
  19. Natusya

    Сосна Веймутова (Pinus strobus) любовь и слёзы восхищения

    Ура! Появились новые фотки! Сосны стали такие огромные! Очень хочется посмотреть, как сейчас выглядит сад. Еще очень хочется продолжения темы Руслана о его домашнем ботаническом саде...
  20. Marina Denisenko

    Сосна Веймутова (Pinus strobus) любовь и слёзы восхищения

    Макушка этой же Веймутовой сосны и ее шишки:
  21. Marina Denisenko

    Сосна Веймутова (Pinus strobus) любовь и слёзы восхищения

    А это вторая из высоких Веймутовых. На этом фото она является фоном для двух молоденьких сосен. Правая из которых сосна оьыкновенная, а вот левая пока под большим вопросом. Это сеянец и возможно австрийской сосны:
  22. Marina Denisenko

    Сосна Веймутова (Pinus strobus) любовь и слёзы восхищения

    Вроде как хвойные можно стричь несколько раз в год. Во всяком случае на днях в парке Галицкого "Краснодар" видели как стригут аризонские кипарисы. Да и мы недавно подстригли туи. А сейчас, как и обещала наши Веймутовы сосны. Эта растет около маленького Сережкиного пруда. Скамейка слева для масштаба
  23. Marina Denisenko

    Пихта корейская (Abies koreana)

    И еще парочка летних фоточек этой же корейской пихты:
  24. Marina Denisenko

    Murena-4

  25. Marina Denisenko

    Пихта корейская (Abies koreana)

    Справа обычная корейская пихта. Она кажется маленькой на фоне японской сосны, на самом деле она давно перешагнула высоту в 2 метра
  26. Marina Denisenko

    Пихта корейская (Abies koreana)

    Наш сад все больше и больше начинает напоминать джунгли, в которых лишь некоторые лужайки попадают под солнце. Это как раз одно из таких солнечных мест нашей дачи. И корейская пихта 'Silberlocke' как раз растет на таком солнечном месте:
  27. Marina Denisenko

    Роза - королева сада!

    Как я заметила - ленивый розовод из меня получается лучше, чем "начитавшийся советов"! Словом, делюсь, как всегда, своими неудачами, развенчивая мифы. 1. Розы осенью надо обрезать. Ага. Как я поняла, это советы из той же оперы, что и про обрезание винограда. Единственное, что не везде пишут, что обрезают виноград тот, который будут укрывать. По всей видимости и с розами та же история. А учитывая то, что у нас на Кубани розы еще и норовят цвести под Новый год и даже в феврале, я решила дать своим красавицам "отдохнуть", обрезав все розы. И, они отдохнули по полной. Причем отдохнули от цветения! При этом часть роз не зацвела вообще. Ни одного бутона, ни одного цветка не выдала совершенно неприхотливая и безупречная по цветению морщинистая роза. Словом, только Куин Элизабет не заметила обрезки. Все остальные впали в долгий и продолжительный ступор, одарив нас единичными цветками. Вот нежная и прекрасная Версилия:
  28. Marina Denisenko

    Виноград - как украшение сада и услада души.

    В этом году наш виноград наконец очухался от сильных повреждений нанесенных цитрусовой цикадкой. Он прекрасно цвел и завязал кучу очень красивых гроздей. И синие Изабеллы и нежно-розовые Лидии. Вот парочка снимков до того... до того, как на него напали ЕНОТЫ!!! Уничтожив урожай кишмиша у соседей, они не побрезговали начавшим зреть нашим виноградом. Часть гроздей уже была готова, часть еще дозревала. Так эти полосатые бандиты уничтожили всё!!! Причем шкорки от винограда они выплевывали, гурманы полосатые... За несколько ночей пожрали всё. Даже осам не оставили.
  1. Загрузить больше активности
этот блок исчезнет после регистрации или входа


×