Перейти к публикации

Дворей Лихтенштейн. Вена

Дворей Лихтенштейн. Вена
Abctpia  Gid
Альбом создал
Abctpia Gid
  • 25
  • 0
  • 0

 Palais Liechtenstein располагается в девятом районе Вены.

 Дворец Лихтенштейн является красивейшим барочным зданием в австрийской столице, возведенным по указу принца Андреаса I фон Лихтенштейн.

Архитекторы Johann von Erlach и Domenico Rossi создавали проект строительства дворца. В 1692 году архитектор Доменико Мартинелли начал строительство загородного дворца (Gartenpalais). Украсить дворец своими работами пригласили известных мастеров: Сантино Бусси создал барочный орнамент в модном для того времени стиле; на стенах развесили картины итальянского художника Маркантонио Франческини; прекрасные росписи потолков нижнего зала выполнены Иоганном Михаэлем Ротмайером. Кроме Нижнего зала на первом этаже расположены также апартаменты принцев. По двум парадным лестницам поднимаемся наверх в величественный зал Геракла – пример романского барокко Андреа Поццо, который начал его оформлять через 12 лет после начала строительства дворца.

Начиная с 1805 года во дворце была размещена семейная коллекция, которую могли посмотреть все желающие, а в конце 20 века дворец арендовал музей современного искусства. Во дворце Лихтенштайн с 2005 экспонируется самый дорогой в мире предмет мебели – шкаф с выдвижными ящиками “Badminton Cabinet“. Его стоимость оценивается примерно в 27,5 миллионов евро.

В 2004 году в музее экспонировалась коллекция князей Лихтенштейн, которая собиралась на протяжении 4 веков. В коллекцию входили картины, включая работы Рубенса, Рембранта и Ван Дрейка; скульптура; мебель; фарфор.

С 2011 году дворец был закрыт на масштабную реставрацию. Через два года перед первыми посетителями предстали во всей красе: самая шикарная барочная лестница Вены, соединяющая два верхних этажа; парадные залы с барочными лепными потолками, перекликающиеся с богатыми интерьерами в стиле нео-рококо, шелковыми стенами, княжеской мебелью и паркетными полами. Все шикарно и дорого. Всю эту красоту, включая прилегающий сад, можно увидеть не только во время посещения, но и забронировать для фуршетов, свадеб, презентаций, фотосессий, презентаций и т. д. В этом может помочь Вам наша фирма.

0 комментариев

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
этот блок исчезнет после регистрации или входа


×