Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Насчет "зеленого мыла" - не могу ничего сказать, нет опыта. Вот нагуглила по России: https://tiu.ru/p380854242-agropol-adyuvant-prilipatel.html?locale=ru https://shop.szr.su/catalog/ekozemledelie/4507/ https://shop.szr.su/catalog/ekozemledelie/3804/ Вот я Вам задачку задала!! )) Извините, просто у нас в любом садоводческом магазине свободно купить можно разных фирм.
  3. Последняя неделя
  4. Вообще что там ни говори, а хорошие курсы еще никто не отменял)) Я вот тоже долго думал и размышлял, пока решился. К этому меня подтолкнули коллеги по работе, некоторые из которых радикально подтянули свой уровень английского. Теперь и я решил пойти эти курсы английского языка https://lingvomania.kz/ . Вообще насколько понял, то там есть и удаленный вариант обучения по скайпу, который мне больше всего подходит.
  5. Всяко бывает - многие, выбирая между уютным вечером дома и долгой поездкой на курсы, решают, что они и без английского проживут.
  6. Difkok

    Куда поехать жить?

    спасибо за советы
  7. начнём с того, что какой-либо язык выучить нереально. и даже если я поверю, что ты "выучил", то какой твой уровень? что ты умеешь? в посте ни слова об этом, а только советы, которые уже тысячу раз пережеваны и появляются раз в несколько месяцев от очередного "выучившего английский"
  8. Я брала зеленое мыло, оно как то хитро хлопьями выпадает, бе... Фэйри не рекомендуют (от него даже ногти растворяются, если без перчаток мыть посуду). Вот народ что-то проверял на нейтральность, в сети писали. Вроде Pril.
  9. Надежда Маслова

    Скорая химическая помощь (вредители, лечим и предупреждаем болезни)

    Natysya, подскажите пожалуйста бестолковому человеку - а зеленое мыло является прилипателем? Мне ничего другого не предлагают!!
  10. Надежда Маслова

    Скорая химическая помощь (вредители, лечим и предупреждаем болезни)

    Спасибо большое!! Век живи- век учись... о прилипателях чесслово впервые слышу!!
  11. Нет, это типа чего-то мыльного. Иногда даже добавляют просто Фейри для посуды или трут на терке хоз. мыло. Но я такие эксперименты не проводила, т.к. не знаю, как это на растение повлияет и не испортит ли рабочий раствор для опрыскивания: покупаю в магазине готовые, оно так и называется "Прилипатель". Посмотрите в садоводческих магазинах, они бывают в пакетиках на 1 ведро или в расфасовке побольше, стоят копейки. Бывают, конечно, и канистры для фермеров. Прилипатель уменьшает поверхностное натяжение жидкости, т.е. обеспечивает лучшее покрытие листа тем, чем вы опрыскиваете, плюс средство дольше не смывается дождем, плюс прилипатель создает как бы защитную пленку на поверхности листа от всяких грибков. Для хвойных прилипатель особенно актуален, т.к. хвоя покрыта восковым налетом, т.е. капельки будут скатываться, а с прилипателем эффект от обработки будет гораздо лучшим. Я всегда добавляю в баковые смеси прилипатель.
  12. Bashkir12

    Flavigny sur Ozerain и Средневековый Semur en Auxois.

    Если хотите побольше узнать о Франции, то вам точно стоит зайти на этот сайт , я заходил сюда чтобы узнать больше об этой стране перед поездкой туда там очень красиво все описано и главное понятно https://my-france.club
  13. Надежда Маслова

    Скорая химическая помощь (вредители, лечим и предупреждаем болезни)

    Спасибо! А прилипатель это что? Это что-то вроде "добавить молоко в раствор" , как я где-то вычитала? Спасибо большое..
  14. При таких низких температурах из системных фунгицидов работает только Хорус. Грибок, вызывающий шютте, насколько я знаю, близок к тем, что вызывают мучнистую росу. В описании Хоруса вроде бы есть мучнистая роса. Так что можете попробовать им. Медь против шютте не слишком эффективна. Не забудьте прилипатель. А как потеплеет, продолжите обрабатывать другими фунгицидами, шютте - долгоискореняемая гадость.
  15. yurikim

    Одна фотография в день!

  16. Ранее
  17. Надежда Маслова

    Скорая химическая помощь (вредители, лечим и предупреждаем болезни)

    Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, если t воздуха пока 5-7 днем и до 0 ночью - стоит ли начинать брызгать фунгицидами сосны, и если можно начинать - то какими? Ватерери после выхода из под снега оказалась с шютте обыкновенным (((
  18. artelisavet

    Захисти тварин

  19. Якщо ви любите тварин підтримайте цей проект, проголосуйте за № 15 перейшовши за посиланням https://www.0522.ua/photo/261?fbclid=IwAR0DChj8iWe34xafGEF5yuCH6UHpHKg9g1P0rf4CEbueM4jVKKX3e4xzUBM Глєб Цуканов -молодий фотограф .Йому тільки 13 років. Але в нього вже 12 персональних виставок. Любить тварин.Допомогає центру безпритульних тварин.
  20. Куплю фотографии фотографов "Елисаветграда " 1860- 1919 г.г. Предложения направлять на эл. адрес kir250@ukr.net по телефону 050272700
  21. Андрей, партия садоводов

    Такой разный дерен, кизил (Cornus sanguinea, Сornus alba, Cornus mas)

  22. Андрей, партия садоводов

    цветущие

  23. Почитала эту тему и могу сказать, что собрали вы тут неплохой список. Многие фильмы я смотрела , а о некоторых даже не слышала.. А кроме кино, какие еще у вас увлечения ? Может как и я не прочь что нибудь азартное попробовать, например через зеркало мелбет https://favoritnr1.com/69320-zerkalo-melbet.html сделать пару ставок . Увлекательно выигрывать реальные деньги.
  24. Sergey Denisenko

    Одна фотография в день!

    Сэлфи Краснодар, 5 апреля 2019
  25. Sergey Denisenko

    Фотоальбом Бездельника

    всякие разные фотографии
  26. MaRRyLapa

    Супчики

    Бобовый супПродукты: мякоть свинины, около 500гр(можно больше ), лук, морковь, фасоль(я использую красную)- 500гр, чечевица(у меня зеленая)-300гр, раст.масло,соль, перец черный молотый. Кастрюля с толстым дном, 5 литров. Фасоль желательно замочить на ночь( но я готовила и без замачивания, просто увеличивается время варки) В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить в нем порезанную свинину(кусочки 2Х2)+мелко нарезанный лук+натертая на крупной терке морковь+перец. Добавить фасоль, залить кипятком=варить до полуготовности. Затем добавить чечевицу=варить до готовности. Долить воду. Посолить по вкусу. Суп получается достаточно густой, наваристый(за счет обжаренного мяса). Не пугайтесь, что темный(это фасоль с чечевицей такой цвет дают), на вкусе это никак не отражается. Если смущает цвет, то ложечка сметаны и порезанная зелень улучшит ситуацию )
  27. MasterLeeJK

    Супчики

    Считаю, что без жидкого нельзя. Бывает остаюсь на хозяйстве сам, так что рецептики пригодятся.
  1. Загрузить больше активности
этот блок исчезнет после регистрации или входа


×