Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 29.08.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    Наш можжевельник Хорстманн так и продолжает оставаться любимым Лешим. От опоры его уже давно открепили, но к магнолии Сьюзан еще привязан на всякий случай. Хотя уже значительно превзошел ее по высоте, но уступает туе Колумне.
  2. 2 балла
  3. 1 балл
    Красота!! Веймутовы- это весчь. Но, я смотрю, она по прежнему сбрасывает прошлогоднюю хвою? Интересно всё-таки - почему? Может у вас климат слишком жаркий для нее и так она облегчает себе жизнь? У меня так делает пихта корейская Люминетта, которая тоже плохо переносит сухой воздух . В жару , она может начать сбросить прошлогоднюю хвою . Останавливает этот процесс частое дождевание.. Natusya, когда почва промерзает, сокодвижение прекращается.. это и есть , наверное, окончание вегетации
  4. 1 балл
    Мы в этом году впервые увидели их живьем. До этого только следы из лапок в пруду и мокрые вокруг А в этом году соседи из-за карантина выехать на дачу не могли (у нас для этого нужен был особый красный пропуск) и эти бандиты у них под крышей размножились. На одном видео по очереди три наглых мордочки вылезают из-под крыши По размеру они со среднюю собаку. Очень красивый мех, мордочка, хвост полосатый. По деревьям бегают вертикально. У нас они еще и рыбками балуются из пруда. А овощи не выращиваем, поэтому не знаю.
  5. 1 балл
    Ура! Появились новые фотки! Сосны стали такие огромные! Очень хочется посмотреть, как сейчас выглядит сад. Еще очень хочется продолжения темы Руслана о его домашнем ботаническом саде...
  6. 1 балл
    Макушка этой же Веймутовой сосны и ее шишки:
  7. 1 балл
    А это вторая из высоких Веймутовых. На этом фото она является фоном для двух молоденьких сосен. Правая из которых сосна оьыкновенная, а вот левая пока под большим вопросом. Это сеянец и возможно австрийской сосны:
  8. 1 балл
    Вроде как хвойные можно стричь несколько раз в год. Во всяком случае на днях в парке Галицкого "Краснодар" видели как стригут аризонские кипарисы. Да и мы недавно подстригли туи. А сейчас, как и обещала наши Веймутовы сосны. Эта растет около маленького Сережкиного пруда. Скамейка слева для масштаба
  9. 1 балл
    И еще парочка летних фоточек этой же корейской пихты:
  10. 1 балл
    Справа обычная корейская пихта. Она кажется маленькой на фоне японской сосны, на самом деле она давно перешагнула высоту в 2 метра
  11. 1 балл
    Наш сад все больше и больше начинает напоминать джунгли, в которых лишь некоторые лужайки попадают под солнце. Это как раз одно из таких солнечных мест нашей дачи. И корейская пихта 'Silberlocke' как раз растет на таком солнечном месте:
  12. 1 балл
    Осенью наш сумах подвергся сильной омолаживающей обрезке. Мы оставили у него только один самый ровный и красивый старый ствол, ну и еще парочку прошлогодних побегов. Сейчас сумах выглядит вот так. В красный окрас он еще не перешел.
  13. 1 балл
    В этом году наш садовый кизил наконец-таки реально нас порадовал! Когда-то давно, мы пытались вырастить кизил из косточки, что заботливо выращивала наша бабушка в Геленджике. У нее он начал плодоносить, естественно раньше, и сразу прозвучал приказ "выкинуть эту фигню!" Наши соседи - архитекторы, наблюдая за этими экспериментами, сразу же сказали, что отведут для меня настоящий садовый кизил. Через несколько лет подарили уже маленький кустик. И вот уже молодое деревце мило радует нас урожаем.
  14. 1 балл
    Красота-аа .. действительно огромные! А про две ваши погибшие сосны я конечно же читала .. думаю, погибли они из-за жары, Веймутовы ее очень плохо переносят.. их даже в полутень из-за этого высаживают .. У меня маленькая пока, сорт макопин. Не удержалась, как это обычно бывает, а теперь вот боюсь ржавчины .. её полно кругом. Ракурсом для профилактики обработала, фалькон держу наготове)) У Вас, Марина, очень красивый сад и очень красивые фотографии . Я в этом сезоне купила можжевельник Хорстмана и сосну Веймутова исключительно благодаря Вашим фотографиям! Спасибо)
  15. 1 балл
    У нас веймутовы сосны уже большие. И за все время я не замечала, чтобы они серьезно болели. Лишь две сосны внезапно скончались. Но они были совершенно здоровы! А так, кроме обычного осеннего "иглопада" ничего с ними не происходит. По весне хорошо прирастают. Общих фото не нашла, постараюсь сделать. Сейчас вблизи видны лишь стволы. Из трех наших веймутовых две уже стали огромными. За прудом лишь виден ствол с нижними ветками.
  16. 1 балл
    Какой уже хорошенький стал!!!
  17. 1 балл

    Из альбома: 99 by Scamp

    sony nex-6, sel35f18, f/2.8, 1/400, iso100
  18. 1 балл
этот блок исчезнет после регистрации или входа


×