Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 06.11.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    Спасибо, мой дорогой человечек, привет и обнимашки семейству, напиши в личку адрес - вышлю вам конфетки из Челябинска) я еще томатоводом стала, будет тема про томаты - приглашай, 120 сортов элитных уже выращиваю.
  2. 1 балл
    Дорогие мои коллеги) Тема розы тут тихая, будто ждет меня, а вот на Урале она в тренде! На днях в журнале вышла моя статья про мой розовый сад. Простите, фото с телефона, есть красивый файл еще, но "картинкой".
  3. 1 балл
    Ну, мы уже несколько старых яблонь спилили из-за этого, потому что проливать ежегодно огромную яблоню под корень - дешевле купить на эти деньги яблок. Но на хвойных я борюсь. Кроме того, есть много природных факторов против короеда: молодые здоровые деревья сами выталкивают его из себя смолой, у короеда есть враги среди насекомых и птиц, личинки короеда погибают при высоких температурах летом, когда под корой температура поднимается выше 40С и пр. Нужно поддерживать здоровье дерева. Также читала такой совет: если отверстие единичное, развести что-то вонючее типа Актеллика или карбофоса и шприцом залить в этот ход и заделать садовым варом. Кстати, да, у Инициатора в описании упоминается короед. Возможно, посмотрим, как будет в следующем году.
  4. 1 балл
    Татьяна, не будет толка, к сожалению. Брызгать бесполезно. Нужно только под корень проливать системными препаратами. Я проливала смесью Актор+Тирана+Оперкот все три пакета на 5 л воды и под корень. Можно актарой пролить, если найдете настоящую (у нас она по большей части фальсификат): 4г (или даже больше) на 10 л воды. Или покупайте украинский аналог Актор. У меня в прошлом году была эта зараза, в этом все, что пролила, чистое. Выкладывала фото здесь https://tvplaneta.ru/forum/topic/28469-скорая-химическая-помощь-вредители-лечим-и-предупреждаем-болезни/?page=42 Но сейчас я не знаю, активны они еще или нет, есть ли смысл проливать.
  5. 1 балл
    Мои купрессы уже по 2,5 метра. В этом/2019/ году летом постигла беда. Была эпидемия короеда. Жрал всё подряд. И туи, и можжевелы и купрессы. Вот на них первых я и заметила в августе сухие хвостики. Хотя весь сад обрабатывается. Тронешь- остаётся в руке. Пока нашла причину... Иглой искала внутри веточек , кто же ест. По совету хозяина и агронома из Проксимы Киев обрабатывала Калипсо/ флакон 50 мл. пакеты не брать. 2мл/10 л./ 3 раза с интервалом 7 дней. Первый раз с мегафолом+. На 6 штук уходило 40 литров. В общем , купала туманом. И не факт, что будет толк. Где-то в сентябре жук уходит на зимовку. Пока стоят красивые. На следующий год отпишусь.
  6. 1 балл
  7. 1 балл
    Давно не выкладывала своих Лейландов. Сделала в этом сезоне им «ноги». Дело в том, что из за густой кроны внизу стало очень тяжело убирать граблями хвою; все делалось на карачках, практически лёжа . Жутко не хотелось резать, решилась. И ни капельки не пожалела! Я прям заново влюбилась в Лейланды. Только раньше, до оголения их “ног”, я воспринимала Лейланды как кусты, то сейчас - как настоящие деревья.
этот блок исчезнет после регистрации или входа


×