Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 09.11.2018 во всех областях

  1. 4 балла
    Калину и можжевельник вырастил из семечек
  2. 4 балла
  3. 3 балла
    Вспомнила, что у меня еще росла вот такая растень, вырастила из семян, на пачке писалось "Хризантема "Робинзон". Цвела она в начале лета, но очень не долго. Листики красивые, рассеченные. Зимовала прекрасно без укрытия. Куст был у меня года три, потом я подарила ее знакомой, т.к. постепенно решила избавляться от многолетников.
  4. 3 балла
    А давайте отдельной темой поговорим о многлетних хризантемах, зимующих у нас в открытом грунте. Хотя опыт по любым другим тоже интересен.
  5. 3 балла
    Да, такая проблема есть. То, что продается в садовых центрах, скорее всего, не зимостойкое растение, рассчитанное на разовое потребление. То, что продают как местный материал, как правило, сохранятся в холодных парниках и весной размножается побегами. Какой выход? Если видите где то красивые, шаровидные , низкорослые хризантемы, запоминайте места, чтобы весной пронаблюдать - сохранились они или нет. Если сохранились, можно попросить себе пару побегов или просто "поделиться"... Так можно завести себе зимостойкое растение. Но нужно каждой весной отделять побеги и рассаживать, потому что старые кусты (2-3-4-летние) постепенно отмирают... Их нужно регулярно возобновлять.
  6. 3 балла
    А есть среди нас любители и ценители берёз? Вот такую совершеннейшую красоту мы увидели в парке Горячего Ключа. Сделала попытку опознать, но запуталась при том окончательно Возможно что-то одно из вот этого: Береза бородавчатая (Вetula verrucosa) 'Gracilis','Laciniata', 'Dalecarlica' или Береза Далекарлийская (Betula dalecarlica) ? Или что-то другое?
  7. 3 балла
    Хорошая тема. У меня как раз с хризантемами не складывается зимовка. И такая проблема у многих знакомых. Сажаю каждую осень, а весной или вообще ничего, или полудохлый росток. Укрывала и просто окучкой с листьями, и агроволокном - результат тот же. Подозреваю, что под агроволокном они вообще выпрели. Весной сажала рассадой, чтобы до осени хорошо укоренились - то же самое. Вот такие две росли 3 года, потом тоже из зимовки не вышли: Самая беспроблемная, почвопокровная хризантема, растет уже лет 5:
  8. 3 балла
  9. 3 балла
  10. 2 балла
    Такие вот необычные шишки встретила в Горячем Ключе. Не ожидала, что плосковеточник может вот такое вот выдать :)))
  11. 2 балла
    темный оттенок листьев вселяет уверенность в отсуствии необходимости прикрытия. Весной сравним?
  12. 2 балла
  13. 1 балл
    Последние видео-обзоры путешествий по Турции тут выложил https://www.youtube.com/channel/UCGngdP8OcCb4ADddwPtm-TA Заинтересовавшихся, прошу подписываться
  14. 1 балл
    Я в этом году сделал 3 баночки варенья на пробу, что-то не особо его едят мои домашние в сыром виде(.
  15. 1 балл
    Поделюсь и я своим отдыхом в тех краях. Были в Алании этим летом - 4* отель Ganita Очень крутое место! Все включено - пляжные вечеринки каждый день, большая территория - туда хочется вернуться.
  16. 1 балл
    Тоже пришла к выводу, что с саженцами что-то не то. Вот соседка мне выкопала свой кустик, и он перезимовал (правда, все равно какой-то дохлый). А покупные - мрут, и, главное, спрашиваю у продавцов: "Будет зимовать?", все отвечают: "Да не вопрос, конечно, только прикройте на зиму". О, я еще пробовала их держать зимой в погребе в горшке, результат - тот же.
  17. 1 балл
  18. 1 балл
    Зимой и летом одним цветом стоит в саду Тисс ягодный (Taxus baccata). Он хорош для тех, кто "приглашает в сад" долгожителей. Так как расти он может до 4 000 лет, хотя делает он это очень медленно, зато уверенно. Тисс растение хвойное, и ядовитое с головы до пяточек. Очень неприхотливое во всех отношениях. Не требует обвязки на зиму, так как не хрупкое, Не меняет зимой цвет хвои, и всегда вызывает живой интерес у гостей своим экзотическим бархатным видом. Было бы интересно создать из тисса "зелёный кабинет", но, учитывая его медленный рост, резвиться в нём смогут разве что правнуки. На фото тисс слева:
  19. 1 балл
  20. 1 балл
    Любимые вечнозеленые, неприхотливые бересклеты: Форчуна Японские
этот блок исчезнет после регистрации или входа


×