Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 15.12.2018 во всех областях

  1. 4 балла
  2. 3 балла
  3. 3 балла
    Это в Ростове он зацветает на неделю раньше форзиции, в Геленджике он уже цветет, а до цветения форзиции в Гелендике еще далеко. Андрей, мне бы такой саженец жасмина найти очень хочется. Где покупал???
  4. 3 балла
    Вот такая листопадная. Они бывают и выше - до 1,5 м, всех цветов, но моя выше не растет. Очень ароматная, запах далеко разносится. Вот такая вечнозеленая: А эта полувечнозеленая: частично сбрасывает лист на зиму Последние две тоже очень неприхотливые, но не пахнут. Но листопадные проще в зимовке.
  5. 3 балла
  6. 2 балла
  7. 2 балла
  8. 2 балла
  9. 2 балла
    Цветет с октября
  10. 2 балла
    Да - там есть некоторые виды только от 8 зоны и выше, а есть и для 7й зоны. Мы как раз в 7й зоне (Анапа) - а еще на нашем участке по всей северной его границе дом построен и свой микроклимат получается. Но все-равно, если найду - на зиму укрывать нужно будет, кратковременные морозы до -10 - 15 тут раз в две-три зимы бывают. А этой зимы вообще не было - у нас Розмарин во дворе всю "зиму" цветет своими голубенькими цветочками
  11. 2 балла
    Голден глоуб в этом году гораздо ярче офира и винтер голда
  12. 2 балла
  13. 2 балла
    Я пока разочарована в этом жасмине. 2 года у меня, обе весны только начинал цвести (а начинает цвести очень рано, как только потеплеет, где-то вместе с крокусами), и вся красота замерзала от весенних заморозков. Слишком рано он цветет все-таки даже для Одессы. Но потом симпатичный кустик все лето, я его постоянно стригу, он у меня компактным фонтанчиком. А насчет размножения: так если есть что снимать, то, значит, есть и что откопать?☺️ У него ветви ложатся на землю и сразу укореняются, я за своим не успеваю следить - обрезать и выдергивать укоренившиеся побеги.
  14. 2 балла
  15. 2 балла
  16. 2 балла
  17. 2 балла
  18. 2 балла
    Рододендроны, которые вечнозеленые, можно заменить на листопадные азалии, высокие. Не пробовали? Мне кажется, в Ваш сад они бы очень вписались. Если еще есть возможность купить не привозную, а откуда-то, где они в России сами растут в природе (у нас это запад Украины). У меня есть одна листопадная азалия такая, местная, ей нужна только полутень, хороший полив летом и мульча хвоей. Вообще беспроблемное растение. А как цветет!!!
  19. 2 балла
    Это эрика. Моя. Есть еще белая. Тоже сейчас в бутонах, но еще не распустилась. Эрики нормально растут даже на полном солнце, но летом требуют хорошего полива, я одну эрику тоже уже убила - засушила летом. А верески я практически все похоронила((( Как я ни плясала над ними, какие посадочные ямы ни делала: и землю из-под хвойных, и кислый торф, и дренаж... Последние два убила осенью, прочитав на одном форуме рекомендацию одного "гуру по вересковым": распотрошить ком корней, типа иначе корни не могут выйти за пределы кома и поэтому верески погибают. В общем, я размочила, растеребила, и они в течении пары недель засохли. Но я все равно не теряю надежды, возможно, в этом году попробую заказать наших, местных вересков, то все были привозные. Но еще не решила - жалко продолжать мучить растюх. Остались пока только два вереска: один растет в тени, но из-за этого цветет очень скудно. А второй достался удивительным образом: я купила можжевельник, а в его горшок посеялся вереск и после пересадки можжевельника в грунт, вырос прямо из можжевельника. Можжевел карликовый, стелющийся и они друг другу не мешают, так и растут из одной точки. И вот этот вереск чувствует себя хорошо (тьфу-тьфу) пока, хотя там полное солнце и никакой специальной ямы я для можжевела, конечно, не готовила. Делаю вывод, что самое важное для вересковых - микориза с корней хвойных, а не все остальное. Вот фото этого вереска, справа видна лапка можжевельника:
  20. 2 балла
    Не обмерзают, а отмирают. Бесхлорофильные ветки не могут долго жить. Это нормально. Не нормально если они все одновременно отмирают, тут уже вопрос неправильной агротехники. Этот сорт один из самых красочных в моей коллекции можжевельников ( более 150сотров)
  21. 2 балла
    Не нашла такой отдельной темы, зато по поиску нашла, что у некоторых форумчан есть опыт выращивания глицинии, значит, смогу получить бесценные советы. В общем, загорелась я идеей посадить глицинию. Но хочу ее именно в штамбовой форме в виде деревца. Как лиану пустить некуда. Идея такая: когда спиливали погибший абрикос, оставили ствол где-то 2 м в высоту с началом разветвления на ветки (была идея задекорировать чем-то вьющимся). Хочу посадить глицинию к стволу и опереть на него на первое время (или еще вариант - закрутить вокруг ствола до верху, очищая ствол от веток), а на верху уже формировать крону. Ствол абрикоса вроде крепкий, не трухлявый, надеюсь выстоит несколько лет, пока ствол глицинии не станет толстым. Прочла много инфы в Сети. Хочу купить американский сорт Blue Moon, который вроде как выдерживает до 35 мороза и намного компактнее всех прочих глициний. Что еще смущает: одни говорят, что у них стреляет глициния корнями, как малина, а у других - ничего подобного нет. Как думаете, стоит заводиться с этой идеей? Может у кого-то растет глициния именно этого сорта или, может, даже есть сформированная в виде дерева? Вот такое хочу, чтоб получилось:
  22. 2 балла
    С Новым Годом!!! Пусть в новом году будет вдоволь нашим растюшкам Солнца, теплых дождиков и вкусного компоста! Пусть все вредители уйдут с наших участков, а сорняки исчезнут! Пусть растения будут здоровыми и красивыми! Пусть у нас хватит сил заботиться о них и пусть будет побольше свободного времени любоваться ими! Пусть в этом году у всех появятся новые удивительные питомцы! Хорошего настроения, гармонии в душе и крепкого здоровья на весь будущий год!
  23. 2 балла
  24. 2 балла
  25. 2 балла
    Гортензия подуболистная украшает осенний сад своей листвой:
этот блок исчезнет после регистрации или входа


×