Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 22.03.2018 во всех областях

  1. 8 баллов
  2. 8 баллов
  3. 7 баллов
  4. 7 баллов
    Японские анемоны, восточные лилии, флоксы Книффофия, древовидная горта и полынь Перовския Буддлеи
  5. 7 баллов
  6. 7 баллов
    Да гортензии в этом году что надо. И наши Машм с Юлей в гортензиях.
  7. 6 баллов
  8. 6 баллов
  9. 6 баллов
    Да, крупнолистные уже отцветают... Но теперь им на смену приходят метельчатые. Готовится зацвести гортензия Lime Light:
  10. 6 баллов
    16.07.2018 Цветение Дербенника иволистного (Lythrum salicaria) Цветение Эхиноцеи А это гортензии от 23.06.2018 Те же гортензии от 16.07.2018 Заметно цвет изменился. Это не фотомонтаж. Это всё природа нам преподносит
  11. 6 баллов
    16.07.2018 Юкка славная 'Вариегата' на берегу маленького пруда
  12. 6 баллов
  13. 6 баллов
    Вот такая прелестная бабочка Подалирий залетала в наш волшебный сад на фотосессию! Я надеюсь, что она заметила, что в этом году для неё (и для нас) посеян укроп! Ведь именно на нем она любит продолжать свой род!
  14. 6 баллов
    Мне очень нравится Ваш сад! Очень люблю крупные хвойные! Именно такой сад я бы хотела посадить, если бы начинала с пустого участка... Но у нас вместе с домом в комплекте прилагался большой взрослый плодовый сад. Это и свои плюсы, и свои минусы. Но я все равно сажаю хвойные, только... маленькие ☺️ Из вечнозеленой экзотики хочу показать вот такое растение, называется Хебе. Абсолютно неприхотливое, зимой выглядит точно также. Оно должно еще и красиво цвести, но мой пока цвел единичными цветочками.
  15. 6 баллов
    Клеродендрум трехраздельный. Ровно год с момента посадки. Саженец был очень дохленьким.
  16. 6 баллов
  17. 6 баллов
    Десять лет назад привез из Сочи две "лепешки" (два черенка) Opuntia humifusa. С тех пор опунция более или менее успешно (в зависимости от зимы) живет на дачной горке. В этом году зима была мягкой, повреждений кактуса почти не было. Вот зацвела!
  18. 6 баллов
  19. 6 баллов
    Таких искренне голубых тонов еще не было никогда вообще!!!
  20. 6 баллов
  21. 6 баллов
    Благодаря теплой зиме в этом году бузина черная совсем не подверглась губительным для нее низким температурам, поэтому продолжила разрастаться и достигла 3х метровой высоты! Благо поросль не дает, как дикая ее родственница!)
  22. 6 баллов
    И одна из моих самых любимых на этот момент картинок:
  23. 6 баллов
    Мои Смарагды с каждым годом растут все быстрее и быстрее. Пушистые такие! Высота приличная, больше 1,70.
  24. 6 баллов
    У меня такое ощущение, что мои Лейланды росли и зимой тоже :). Вдоль одного забора они уже в районе 2,5 метра, вдоль другого - около 1,80 м. Смотрела на днях их ноги. Там такая уже толщина! И не подумаешь, что сажала стволиками толщиной с мизинчик. Проход сфотографировала между Лейландами и забором. Удобно ходить и прыскать растения. А ещё не преют хвойные, а значит, продуваются хорошо и не будет грибков. Наверное.
  25. 6 баллов
    В нашей зоне "рискованного" земледелия (Ставрополье) важно хотя бы частично сохранять прошлогодние побеги инжира, на которых он с ранней весны начинает формировать побеги и плоды. Если же его коротко обрезать, то новые побеги нарастают 3-4 месяца, потом начинают формировать плоды. Если погода осенью держится хорошая, то нижние завязи, расположенные ближе к основанию куста, успевают вызреть, верхние же (размером с вишню или горох) уничтожают заморозки. После заморозка мелкие, еще несъедобные плоды, осыпаются. В прошлую зиму удалось неплохо укрыть инжир. Результат: первый урожай инжира созрел в июле, второй - в октябре. Осенью прошлого года ветки инжира успел только придавить к земле, не укрывая. Но зима была мягкой, большинство побегов остались живыми. Надеюсь, будет урожай и в этом году.
этот блок исчезнет после регистрации или входа


×