Перейти к публикации

Соловьев Виктор

Участник
  • Публикации

    400
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    11

Последний раз Соловьев Виктор выиграл 18 августа

Публикации Соловьев Виктор были самыми популярными!

Репутация

156 Очень хороший

О Соловьев Виктор

  • День рождения 01.05.1956

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минеральные Воды

Посетители профиля

725 просмотров профиля
  1. Соловьев Виктор

    Лагерстремия, индийская сирень

    В Сочи в морском порту вблизи макдональдса и в др. местах растут старые лагерстремии с толстыми стволами, но к началу цветения очень сильно поражаются заболеванием типа мучнистой росы. Видимо в нашем климате нужно проводить с ними профилактические мероприятия. Ваш экз. выглядит отлично.
  2. Соловьев Виктор

    Инжир (фига, смоковница) 'Ficus carica'

  3. Соловьев Виктор

    Инжир

    Мой опыт выращивания инжира на Ставрополье.
  4. Соловьев Виктор

    Инжир (фига, смоковница) 'Ficus carica'

    Инжир-2019
  5. Соловьев Виктор

    2019-07-06 11-32-16.JPG

    Зреет урожай инжира-2019
  6. Соловьев Виктор

    Геленджик

    Красота! Но, через года 3-4 тесно будет.... Уже не все "хотелки" разместить удастся...
  7. Соловьев Виктор

    Что нас радует на даче? Удача!

    А вот семена извлечены из плодов. О размере семян можно судить по спичке. Они крупные, твердые, располагались в незначительном объеме желеобразной массы малинового цвета. Попробовал на вкус эту массу - слегка кисловатая, почти нейтральная... Не впечатлило. Зато потерял осторожность - на плодах оказались тоже мельчайшие прозрачные колючки (глодихии). В пальцы "вцепились" незаметно, лишь через пол-часа стали проявляться болезненные ощущения. Извлекать из кожи очень сложно - они прозрачные и ломкие...
  8. Соловьев Виктор

    Где редкое, где обычное

    Издалека цветение рукколы не так впечатляет...
  9. Соловьев Виктор

    Что нас радует на даче? Удача!

    Созрели плоды зимующих опунций. Один плод отвалился сам, два остальных были отделены от "лепешки" кактуса без особых усилий. Плоды на ощупь упругие, поэтому им нужно полежать в тепле до мягкого состояния...
  10. Соловьев Виктор

    Инжир (фига, смоковница) 'Ficus carica'

    У меня заключительный сбор урожая инжира состоялся 20 октября. После этой даты осталось несколько ягод, но они уже не в счет! И это благодаря тому, что нас обошли стороной первые заморозки в первых числах октября.
  11. Соловьев Виктор

    Инжир (фига, смоковница) 'Ficus carica'

    Солидное укрытие. Но очень трудоемкое. Конечно, если хочешь лакомиться ягодами, нужно трудиться. Я использую другую методу: прижимаю стебли к земле, накрываю их деревянными щитами. Щиты засыпаю обрезками растений: всем, что осенью подрезается, срезается... Не совсем эстетично смотрится, но сохраняет стебли от обледенения (это главная опасность) и постоянных перепадов температуры - днем у нас подтаивает, ночью подмерзает.
  12. Соловьев Виктор

    Хризантема зимостойкая

    Да, такая проблема есть. То, что продается в садовых центрах, скорее всего, не зимостойкое растение, рассчитанное на разовое потребление. То, что продают как местный материал, как правило, сохранятся в холодных парниках и весной размножается побегами. Какой выход? Если видите где то красивые, шаровидные , низкорослые хризантемы, запоминайте места, чтобы весной пронаблюдать - сохранились они или нет. Если сохранились, можно попросить себе пару побегов или просто "поделиться"... Так можно завести себе зимостойкое растение. Но нужно каждой весной отделять побеги и рассаживать, потому что старые кусты (2-3-4-летние) постепенно отмирают... Их нужно регулярно возобновлять.
  13. Соловьев Виктор

    2018-10-20 19-06-44.JPG

    Ну, а это довольно известный экзот - момордика! Растение скорее оригинальное, чем вкусное...
  14. Соловьев Виктор

    2018-10-27 09-08-56.JPG

    Созрели плоды зимующих опунций. Один плод отвалился сам, два остальных были отделены от "лепешки" кактуса без особых усилий. Плоды на ощупь упругие, поэтому им нужно полежать в тепле до состояния мягкости. Потом будут извлечены семена. Несмотря на кажущуюся "неколючесть" плодов в местах с пупырышками (точками на фото) сидят практически прозрачные, стекловидные глодихии. Конечно, они влезли успешно в ладони и удалялись с большим трудом: боль ощущается, а колючек почти не видно!
  15. Соловьев Виктор

    2018-10-20 19-06-50.JPG

    Заключительный сбор урожая инжира состоялся 20 октября. После этой даты осталось несколько ягод, но они уже не в счет! И это благодаря тому, что нас обошли стороной первые заморозки в первых числах октября.
×