Перейти к публикации

divladi

Малоговорящий
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. divladi

    Кухню какой страны вы предпочитаете?

    Вкусная азербайджанская кухня Ингредиенты Мука - 250-300 г. Масло - 1 пачка сметана - 1 ст. ложка яйцо - 1 штука дрожжи сухие - 1 ч.л. сахар - 300 г. орехи - 200 г. кардамон - по вкусу корица - по вкусу мед - 2 ст. ложки желток - 1 штука Дрожжи разведем в небольшом количестве теплой воды, поставим в теплое место. В классическом рецепте используется миндаль или фундук. Но я люблю с грецкими орехами, они мягче и ароматнее, на мой вкус. Орехи я рекомендую сначала помыть, а затем подсушить на сковороде. Оставим несколько штук для украшения. Орехи измельчить в блендере, не в сильно мелкую крошку. Орехи смешиваем с сахаром, добавим специи - корицу и кардамон (можно обойтись и без них). Яйцо размешаем с щепоткой соли, добавим масло и сметану. Дрожжи подошли, добавляем их в тесто вместе с мукой. Тесто мягкое и эластичное, легко раскатывается в тонкий пласт. Противень смажем маслом. Тесто разделим на шарики. Два побольше, пять поменьше. Раскатаем первый большой шарик теста, кладём на дно формы, смажем маслом, сверху выложим начинку из орехов. Раскатаем шарик поменьше, накроем начинку, опять смажем маслом и посыпаем начинкой. Так составим несколько слоев. Верхний слой смажем желтком для красивого цвета, разрежем пахлаву на ромбы. В середину каждого ромба положим орешек. Ставим в духовку на 15 минут. Достаем, смажем маслом, поставим ещё на 10 минут в духовку. Вынимаем, поливаем растопленным медом и ещё выпекаем 5-10 минут до золотистого цвета. Какой аромат!!!
  2. divladi

    Кухню какой страны вы предпочитаете?

    Предлагаю попробовать лаваш с начинкой Ингредиенты Лаваш - 2 листа Куриное яйцо - 1 шт. Майонез - 2 ст. л. Крабовые палочки - 200 гр. Свежий огурец - 1 шт. Готовый лаваш смазываю жирным майонезом. Куриное яйцо опускаю в кружку с холодной водой и ставлю его вариться. Оно должно быть крутым, поэтому после закипания яйцо варится 15 минут. Затем тру его на крупной терке. Огурец тонко шинкую. Если кожица твердая, тогда ее можно срезать. Крабовые палочки размораживаю и раскручиваю на пласты. На смазанный лаваш выкладываю поочередно натертое яйцо, крабовые палочки и огурец. Туго скручиваю лаваш и слегка его прижимаю, чтобы все ингредиенты прилипли друг ко другу. Закручивать нужно со стороны выложенного яйца. Убираю готовую колбаску в холодильник как минимум на 30 мин. После этого достаю фаршированный лаваш и разрезаю его, чтобы получились маленькие рулетики. Подаю их в охлажденном виде к первому или второму блюду.
  3. divladi

    Кухню какой страны вы предпочитаете?

    Вкусный рецепт свекольник с мясом Ингредиенты мясо на кости - 300 граммов свекла - 2 средние штуки лук репчатый - 1 большая луковица картофель - 1 большая картошка зелень - пучок томаты - 4 штуки соль - щепотка перец черный молотый - щепотка морковь - 1 штука масло растительное - 5 -6 ст.л. В литровую кастрюлю кладем мясо и заливаем водой. Ставим вариться на плиту. При закипание воды снимаем пенку (если такая появится) и делаем огонь немного тише, по интенсивности. Когда мясо сварится почти до готовности, кладем в кастрюлю предварительно порезанный картофель. Пока бульон варится, ставим на плиту сковороду и разогреваем ее. В разогретую сковороду вливаем растительное масло (примерно 6 - 8 ст. л.). Масло тоже должно разогреться. Первым делом отправляем в сковороду свеклу. Ее мы предварительно натерли на мелкой терке, для корейской моркови. После того как свекла обжарилась до мягкого состояния, добавляем в сковороду, натертую на той же терке, морковь. Лук мелко рубим и всыпаем в сковороду, сразу как только морковь становится мягкой. Пока все обжаривается, рубим кубиками томаты. В момент когда лук становиться мягче, всыпаем в сковороду и их. Все прекрасно тушится на сковороде и томаты пускают необходимый сок. Через 5 минут можно добавить порезанный чеснок. Тем временем, в кастрюле сварилось мясо и картошка. Вынимаем мясо и режем его на кусочки и вкладываем обратно. Затем содержимое сковороды всыпаем в бульон. Солим, перчим и добавляем рубленную зелень. Свекольник готов. Приятного аппетита!
  4. divladi

    Кухню какой страны вы предпочитаете?

    Оцените мой рецепт - греческий салат:ИнгредиентыОгурцы - 2 шт.Помидоры - 2 шт.Перец болгарский - 1 шт.Чеснок - 1 зубчикВиноград - 100 грСыр "Фета" - 100 грОливковое масло - 3 ст. ложкиБальзамический уксус - 1/2 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец - по вкусуЛистья салата - 3 шт.Листья базилика - 3 шт.Приготовим заправку для салата: смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, мелко порубленные чеснок и свежий базилик, и оставим настаиваться на время приготовления салата.Нарезаем полукольцами огурцы и перекладываем их в салатник.Добавляем к огурцам нарезанные кубиком помидоры.Чистим перец от семян и режем его соломкой и кладем к остальным ингредиентам.Разрезаем виноградины на половинки, аккуратно ножом удаляем косточки. Очищенный виноград присоединяем к овощам.Теперь в салат следует положить нарезанный средним кубиком сыр «Фета».Заправляем салат уже настоявшимся соусом и перемешиваем.
×