Перейти к публикации

Леруа

Малоговорящий
  • Публикации

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Леруа

    Лос-Анжелес

    Первое, что мне сказал муж сразу после того, как мы вышли из самолета в аэропорту Лос-Анджелеса: Так, зажми сумку крепко в одной руке, руку ребенка в другой, и не отпускай! После шведской расслабленности, когда я в большом магазине могла оставить ребенка в игровом уголке, а сама спокойно пойти присматриваться к вещам, заявление было напрягающим. Ну, да, ОК! Муж тогда ездил в Америку по два раза в году, знал, что говорил. В этот раз мы приехали на конференцию вместе с ним. Поселились в небольшом мотельчике рядом с Дисней-Лендом и отелем Хилтон, где собственно и проводилась конференция. Сразу поразили размеры кроватей. Номер был двойной, я с ребенком спала на одной кровати, но она была такая огромная, что мы за ночь ни разу не прикоснулись к друг другу. Перелет был долгий, и очень хотелось спать, но мы уже решили волевым усилием дождаться хотябы восьми часов вечера, чтобы поскорее адаптироваться к местному времени. Оставив спящего сына в номере мы спустились в ресторанчик у отеля, чисто так, перекусить. Так как в самолетах нескольк раз кормили. И тут я поняла, что размер King size beds (кроватей королевского размера) напрямую связан с размером блюд в Калифорнии (я еще калифорнийцев не успела рассмотреть). Мы заказали по салатику, муж еще решил поесть супчик. А чтобы скрасить ожидание, нам принесли поднос со свежеиспеченным багетом и вкуснючим чесночным масло. Мы как-то быстро все это дело умяли, и моментально возникший из воздуха официант нарушил образовавшуюся было пустоту подноса новой порцией хлеба с маслом. Мне трудно сейчас точно рассказать, что было в тарелке с салатом, на которую мог бы приземлиться маленький спортивный самолет, но приблизительно было следующее ассорти: курица-гриль, бобы, авокадо, кукуруза и какая-то зелень. Все было разложено секционно. Естественно, оставив на тарелке основную часть еды, я все же не могла не заинтересоваться стоявшей на столе карточкой с десертами. На фото меня заворожила мисочка с куском кекса, кружком мороженного, клубникой и со взбитыми сливками на верхушке. Калифорнийская клубника, после Шведской...ммм... Представьте себе ужас моего набитого желудка, когда официант принес приблизительно на таком же аэродроме сооружение из четырех кусков кекса, и всего другого помноженного на четыре от оригинала! Обычно в ресторанах наоборот, заказ явно отличается от картинки не в выгодную для вас сторону. Ладно, съев только клубнику, мы получили так же неосторожно заказанный на десерт клубнично-молочный коктейль. Нам разлили коктейль по высоким стаканам, и при этом в железной кружке осталось еще около половины. Я начала шипеть, что официант принес нам вместо одной порции две, или три. Но оказалось, что весь взбивальный стакан это одна порция! Лонг Бич Лос-Анджелес - город не для пешеходов. Нигде еще в мире я не чувствовала себя так беспомощно! Если случались такие выезды, и мы гуляли по городам, пока муж сидел на конференции, я всегда могла на автобусе ли, на метро или на пароходике доехать куда угодно. Я так полагаю, что в ЛА на автобусах ездять только низшие социальные слои, а они там в основном мексиканцы. Пешая прогулка оборвалась вместе с тротуаром, метров через сто после отеля. Приходилось сидеть в бассейне и ждать, когда вернется муж, единственный обладатель прав на нашу семью (в тот момент). Конечно, были еще шатлы (автобусы), которые возили от отеля в торговые молы и обратно, но мы как-то не захотели. Потому, что в Америке нужно точно знать, куда можно и куда не нужно ходить. Кстати и с мужем чуть не случилась неприятная история, когда он по ошибке свернул с хайвея не в тот район. Хорошо, обошлось. Забавное замечание, значение всех дорожных знаков продублированно словами. Надпись на знаке, не разрешающем поворот: Поворачивать нельзя! ЛА состороны выглядит очень странно: огромная территория маленьких плосских домов, в центре которой Downtown - несколько огромных высоток. Это деловой район города, там никто не живет. И самое интересное, что он окружен беднейшими черными кварталами. Было желание сделать снимки вышек несколько со стороны, иначе не влезало в объектив. Но остановиться мы не решились. Раздолбанные машины, исписанные графити стены, ободранное здание с болтающимися грязными занавесками и надписью *отель* и распахнутый сарай с табличкой - *все за пять долларов* - вот чем мне запомнился этот район. В самом Downtown находятся офисы крупных корпораций, банков, и, если не ошибаюсь, какой-то дорогой отель. Люди, выйдя из офисов, сразу ныряли в подземную парковку. Слудующей аншей прогулкой был, естественно, Беверли-Хиллс. На дороге к нему можно было увидеть таблички с надписями: Star maps! которые обещали туристу показать место проживания его любимых актеров. Мы просто поехали вперед и вверх по дороге. Дома были разные, и побогаче и совсем не богатые, но в конце-концов мы доехали до тупика, который венчала клумба с цветами и большие ворота с бендежкой охраны рядом. Когда мы остановились, размышляя, чтоделать дальше, охранник вышел из ворот. Мы решили не травмировать его психику и уехали. На другая сторона этой дорожки на вершине Беверли-Хиллс закончилась так же. Думаю, все звездные семьи живут в парковой территории за этими воротами. Я этот вопрос специально не изучала. Примечательно, что меня удивлял вет неба в ЛА. Желтоватый. Мы так и не поняли смог это, или песок из степей и пустынь. Но оказалось, что эта желтизна висит довольно низко. На Беверли-Хиллс над нами простиралось ярко-голубое небо. В Калифорнии просто необходима машина. Шикарная и разнообразная природа простирается на много миль по вертикали и горизонтали. В феврале можно попробовать искупаться в Тихом океане (хотя я не стала!), полюбоваться на апельсинчики, висящие на дереве, а потом поехать в горы и поваляться в глубоком снегу. Не говоря уже о том, что даже калифорнийские сьерры очень своеобразно-красивы. По дороге остановились купить воды. Зашли в деревушке в магазинчик, видели настоящих ковбоев в сапогах со шпорами, шляпах и клетчатых рубашках. Смотрели на нас как будто мы инопланетяне. Мы посетили Sequoia National Park и Джошуа-Три парк. Позвольте мне тут уж лучше вставить ссылки из интернета. А то я и так уже чувствую, что написала маленькую диссертацию. Национальный парк Секвойя - основное хранилище гигантской секвойи, Sequoiadendron giganteum - имя, данное ей в честь вождя индейцев чероки Секвойи. Если вечнозеленая секвойя может считаться высочайшим деревом в мире, то гигантская секвойя - величайшим деревом, а по сути и величайшим живым организмом. Гигантская секвойя может прожить до 4000 лет, уступая по продолжительности жизни только остистым соснам, которые встречаются в засушливых горах Сьерра-Невады: известно, что некоторые из них насчитывают 4900 лет. Гигантская секвойя может вырасти примерно до 95 м, а диаметр ее ствола может колебаться от 5 до 11 м. Самому большому из этих деревьев, "Генералу Шерману", около 4000 лет, весит оно около 2995796 кг. http://travel.rin.ru...-tree.pl?n=3198 Не сказать, что если выйти из машины ощущается страшная жара, но через несколько минут в голове начинает *плыть*. Пустыня, однако. Здесь растет довольно много разновидносей кактусов. Некоторые из них рекордсмены накопления жидкости. Ну и какой же Лос Анджелес без Голливуда? Парк Universal Pictures это одно из самых незабываемых впечатлений в моей жизни. Я уже немного написала в теме про парки аттракционов, но больше рассказывать вам ничего не буду! Искренне завидую тому, кто посетит этот парк в первый раз! Это основное, мелочи уже нет сил писать. Мы были в ЛА около 9 дней. Впереди - Сан-Франциско! http://turizm-forum....p?showtopic=248
×