Перейти к публикации

Ansv

Участник
  • Публикации

    1 479
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

О Ansv

  • День рождения 30.09.1970

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. С Днём Рождения, Ansv!

  2. С Днём Рождения, Ansv!

  3. Ansv

    Зимние каникулы на Тхачах

    Катя, вам надо было еще правее взять, за последний скальный выступ и еще правее, в кадр это место у тебя не влезло. Там подъем гораздо проще, идет практически полностью по лугу. Причем направление сперва вовсе не на вершину, а в сторону Фирсовой поляны. Там только одно место неявное - когда идешь под скалками восточной стороны крайнего зуба и надо вроде как на 90 градусов к вершине повернуть. Есть там тропка(не зимой, конечно), она выводит за эти скалки. Но может когда в теплое время пойдете, увидите.
  4. С Днём Рождения! Дзинь!

  5. Ansv

    По ту сторону Чертовых ворот

    Хотим Но на саму вершину вряд ли, а на гребень чуть западнее - реально. Вершину Западного рассматривала, там жесть, я на такие подвиги не горазда. А чего вы на Восточную не дошли? Туман помешал? Последние 100 метров как раз выполаживание, идти легко. И вообще, подъем оказался каким-то смехотворным, никак на 1А не тянущим. Только первые 150м из 400(от безымянного перевальчика) были муторные. В отличие от спины Тхача, на Ачешбоке нету западлистых трещин, прикольная мягкая травка. Помешать могут лишь туман и сильный ветер(по краю страшновато при ветре подниматься). Но некоторые ходят не так, как мы(мы шли по западному краю), а от балаганчиков на перевал 2066 и по северному краю. Мне этот путь кажется более напряжным, нежели наш.
  6. Ansv

    По ту сторону Чертовых ворот

    Найдется, выслала тебе фотку. Снято прямо с вершины.
  7. Ansv

    По ту сторону Чертовых ворот

    GamoveR, спасибо, пригодились твои советы насчет пути к балагану по Западной Воротиной. И хотя в этот раз видимость была отличная и с утреца мы этот балаган видели по пути с Асбестной, но на обратном пути с Ворот его уже было не видно, так что пригодилось словесное описание. В балагане произошли изменения к лучшему - сделали дверь(березовый каркас, обтянутый полиэтиленом), есть пила и топор, эмалированное ведро(нагреть водички, искупаться). Крыша не течет. Продуктов - масса. От меня лично - традиционный подарок балагану - голубая скатерть из 100-литрового мусорного пакета)) Можно жить Одно только напрягает - вокруг поле крапивы, беееее. А с вершины Восточного Ачешбока мы заметили вагон-бытовку, но до него чуток подальше идти от перевала, к тому же явной тропы мы не заметили.
  8. Ansv

    Голосуй за Сочи

    Я, казалось бы, имею неплохую возможность отдыхать в Сочи - у меня там подруга, живет рядом с дендрарием, красотень вокруг, да и недорого. Но я туда не очень люблю ездить. Напрягает курортная городская суета, да и культурно-развлекательные мероприятия меня не интересуют. И уж совершенно мне по барабану, где там живут звезды и сколько стоит их жилье. В межсезонье я предпочту спокойную Лазаревскую, а в сезон - горы, рюкзак и палатку.
  9. Ansv

    поход на большой Тхач

    Хорошее замечание, Катя. Я ножками ходила дважды от балагана Шестакова двумя разными путями - по Корыту-Куне и по хр.Бульвар-Куне и оба раза спуск задалбывал так, что мама не горюй. При старте с поляны Шестакова в 8 утра в Новопрохладное добирались к 17-18. Спуск через Княжескую и Фирсову поляны мне кажется наименее изматывающим. Но в конце пути,естественно, дорога очень разбитая.
  10. Ansv

    поход на большой Тхач

    Выйдя утром из Узлового(а там реально быть часов в 9, если на первой маршрутке из Мостов ехать), вполне можно дойти к вечеру до стоянки под ск.Крепость. Если читал мой рассказ про поход из Баговской, то на этой стоянке мы ночевали вторую ночь. А если идти из Узлового, то будешь там к вечеру первого дня. Выше смысла лезть особо нет, хотя если время позволяет, то я бы дошла до нижней тропы, что ответвляется на г.Соколова, там ровного места мало, но вода есть. От стоянки под Крепостью подъем до вершины я оцениваю в 4 часа максимум. Естественно, налегке, лагерь можно не снимать. За день обойти оба Тхача и ночевать на том же месте. Обратный путь в Узловой займет полдня быстрым шагом. Рекомендую идти по балке Ставропольской, там 14 км грунтовки весьма качественной. От домика на старом мраморном карьере начинается собственно подъем на Бароновы поляны, грунтовка идет прямо через поляну и по ней дойдете до хребта в котором стоит Крепость. Там уже визуальные ориентиры не дадут ошибиться. Но все же мое мнение, что 3 дня на Тхачи это мало, все равно потом останется ощущение, что чего-то не доглядели, где-то проскочили бегом. Поэтому мы туда ломанемся на все майские Да, забыла еще - про удобство езды из Майкопа. До Новопрохладного автобус идет 1 раз в сутки и почти 3 часа, потому что дорога не фонтан. Если придерживаться общественного транспорта, то проще в ночь из Майкопа сесть в Ростов-Теберда(ну или какие там еще проходящие есть) и быть рано утром в Мостовском. Из Мостовского до Узлового асфальт и маршрутка идет чуть больше часа.
  11. Ansv

    поход на большой Тхач

    Увидела эту тему и то, что меня тут вспоминают Вставлю и свои 5 копеек - Сахраи и Куну в баню! Из Баговской я ходила, было дело, но осенью я прошлась новым путем из Узлового и теперь понимаю, что это самый короткий и малобродный путь. Да, вы не увидите стену Тхача во всей красе по мере подхода к нему, но имея лишний день можно сгонять в радиалку на поляну Шестакова и насладиться. Насчет пещер - в ноябре я была в Амбицуковой, но я бы не стала утверждать, что она легкодоступна, и слава богу. А то отморозки сталактиты пообламывали и надписей на стенах нацарапали. Автор, вы уж не обижайтесь, но я вас не знаю и не буду давать наводку на пещеру. На картах она обозначена неверно, вот и хорошо. Даже больше скажу - на карте обозначена вовсе не Амбицукова, а некая другая дыра в отвесной скале, если кто желает - пусть готовит метров 150 веревки Честно говоря, май - не лучшее время туда идти, это сезон густых туманов, а в тумане соваться в 300-метровый каньон я никому бы не пожелала. Есть пещера в непосредственной близости от вершины Тхача, без особых прикрас, там я не была, но знающий народец просветил, что найти ее легко при подъеме на вершину со стороны Крепости. И вообще совет - если будет плохая видимость, а вы решите прогуляться по спине Тхача, внимательно глядите под ноги - там столько ям. Тхач внутри - это похоже одна большущая пещера
  12. Ansv

    Новогоднее предложение

    Ага, и там сесть в самолет и лететь в Калининград, каждый час встречая очередной НГ в каждом часовом поясе. Вот это уж точно не забудется
  13. Ansv

    вело-экскурсия

    :D /// какая же это ЭКСКУРСИЯ? это экстримальный поход, к экскурсиям он отношения не имеет Не думаю, что это экстремально. Айюлю - перевал, который представляет сложность только со стороны долины реки Белой, там только набор высоты 1600м, плюс к этому надо продираться по кушерям кое-где. А вот если эти типы заехали на великах со стороны Болшой Дукки, то там и делов-то - от Семицветного до озера под перевалом Олений прокатить вел по каменной гряде, где есть тропа. И перевал Айюлю выглядит оттуда 50-метровым холмиком.
  14. Люди, ну не смешите... Никто на истинно голодный поход не решится. Организм захочет жрать и вы будете вынуждены каким-то образом удовлетворить эту потребность. Кому-то хватит ягодок и грибов, кому-то придется ловить рыбку, на крайний случай можно ранней весной луковицы дикого чеснока жрать или в заболоченной местности - молодые побеги рогоза. Будете в летнем лесу - ешьте кислицу, даже незрелые ягоды черники и земляники и то сгодятся. Осенью на подножном корму прожить реально, особенно в буковом или каштановом лесу, или там где лещина растет. Зимой сложнее - кору глодать мало кто согласится, да и ягоды птицы уже склевали... Но я это к тому, что голодание на мой взгляд неполезно. Организм потом это вам припомнит. Когда вы начнете питаться в обычном режиме чудом можете несоразмерно потолстеть. Потому жировые клетки запомнят, что когда-то "было голодно" и начнут активно делать запасы на будущее. Более правильной считаю постановку вопроса "Пробовали ли вы взять еду в поход в разы меньше, чем обычно? К примеру, идем на неделю, еды считаем на 3 дня, остальное - добываем по пути, если получится. А если не получися, то немножко голодаем". Еще хочу отметить, что человеку психологически очень тяжело осознавать, что завтра, к примеру, ему нечего будет есть. Поэтому хоть небольшую заначку надо делать. Не факт, что вы ей воспользуетесь, но вам будет спокойнее.
  15. Ansv

    Новогоднее предложение

    На ул.Фабрициуса, это недалеко от Курортного проспекта, ост."Стадион", сразу за дендрарием.
×