Перейти к публикации

Invincible

Участник
  • Публикации

    211
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Invincible

    Лягушачьи лапки - чисто блатная курятина?

    да, собственно, повседневным блюдом оно у французов никогда и не было, насколько я знаю. мне кажется, потому что французы в еде сами по себе экспериментаторы. вроде бы устриц и гребешков тоже они первыми начали есть.
  2. Invincible

    Лягушачьи лапки - чисто блатная курятина?

    еще в школе мы как-то поймали нашу, отечественную лягушку и употребили лапки в жареном виде. на вкус действительно как курица, и мяса мало. мне кажется, что всю прелесть лягушачьих лапок можно оценить только в Европе, где их умеют готовить по уже сложившимся традициям.
  3. Invincible

    ГЕРМАНИЯ!

    не знаю, с какой объективностью можно делать вывод о том, что немцы верные, на основе того, что опрошенные высказались против измены. можно осуждать измену на словах, а на деле изменять и изменять. сначала надо доказать, что немцы еще и честные.
  4. русские, как те же англичане и немцы, бывают разными. другое дело, что все плохое человеку в душу западает сильнее - это в нашей психологии так уж заложено. поэтому по пьяным мордам, орущим матом, составить мнение о наших соотечественниках очень легко, увы.
  5. с праздником, друзья! побольше вам поездок, удачных и разных! кстати, а официальная дата этого праздника когда? мою маму и ее коллег поздравляли в пятницу. сам праздник сегодня, а пятница - просто последний рабочий день?
  6. Invincible

    Экзотические фрукты

    да если совсем хорошо поискать, ежевику можно найти и на северо-западе нашей Родины, на границе с Эстонией. только вчера видела, как на рынке продавали, сочную такую, черную... не пойму, как она такая в нашем климате уродилась.
  7. Invincible

    Отличный отдых в Испании

    а мы, когда ездили, спрашивали у местных жителей: "у вас в Испании дожди вообще бывают осенью?", на что нам ответили "бывают, но пять минут - и все". под один такой пятиминутный дождик мы и попали, в тридцатиградусную жару был как раз кстати.
  8. Invincible

    Творчество Стивена Кинга

    вообще, существует такая версия, что у самого Стивена Кинга было множество самых разнообразных фобий, что и позволило ему описывать все эти ужасы так гениально и с такой силой воздействовать на страхи читателя.
  9. Invincible

    Творчество Стивена Кинга

    пыталась читать "Оно". отдаю предпочтение аудиокнигам, поэтому скачала из Интернета в аудиоформате. на слух - не воспринимается абсолютно, теряла нить постоянно. наверное, все дело в особенностях Кинговского стиля.
  10. Invincible

    Отдых в ЕГИПТЕ!

    и сам город сумасшедший. знакомый моей мамы, египтянин, каирец, как-то сравнил его с многодетной мамашей, у которой только один ребенок заснет, как просыпаются еще двое и орут, и так постоянно. Каир не спит никогда.
  11. Invincible

    Экзотические фрукты

    я слышала, что дуриан в идеале нужно есть свежим и спелым (воняет - значит спелый). как бы так не получилось, что, чтобы привезти в Россию, плоды срывают недозрелыми. дозревают ли они, интересно, в процессе хранения?
  12. еще можно выбрать какой-нибудь американский сериал, чтоб на сюжетной канве особенно не заморачиваться, и смотреть его с субтитрами. только не узкоспециальный вроде "Доктора Хауса", там термины даже для тех, кто ин.яз окончил, тяжелы.
  13. Invincible

    Турция

    creatifchik, а у какой фирмы вы покупали экскурсию? мы тоже в свое время ездили в Аланию самоходом. на гору к крепости доехали на автобусе, а оттуда спустились пешком на глазах удивленных турков. было интересно, и ни грамма не устали.
  14. Invincible

    Экзотические фрукты

    olata, моя мама, которая тоже провела ранее детство в Узбекистане, вспоминает все время абрикосы. они со сверстниками даже их не ели - столько их было, только собирали косточки и кололи как орехи, а плоды гнили под деревьями.
  15. Invincible

    Пригороды Санкт-Петербурга

    prohod9wee, с одной стороны, вы правы. почему-то вспомнилось, как я так и не нашла железнодорожную станцию "Купчино", когда мне нужно было в Пушкин. доехала на маршрутке в итоге. но с другой стороны, если сравнивать электропоезда и маршрутки по степени травматичности, то первые выигрывают определенно.
×