Перейти к публикации

Katrin

Малоговорящий
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация

  • Пол
    Не указан
  1. Katrin

    Самый чистый воздух

    А мне кажется, что самый чистый воздух, в горах. Горный, заповедный лес, речушка с небольшим водопадом. Внизу плещется синие. синее море. А над головой прозрачно-голубое небо. Воздух такой чистый и свежий, настояный на запахах трав и деревьев, что дышишь и надышаться не можешь, до чего же хорошо!
  2. Katrin

    Отдых в Крыму

    Спасибо, Андрей, я рада, что Вам понравились мой фотографии. Мне приятно поделиться своими впечатлениями от отдыха в Крыму в этом году. Правда немного нам подпортили настроение местные гаишники. В Новом Свете остановили и начали требовать сто долларов за то, что бы не ехать в Судак на экспертизу. В тот раз муж за рулем был, а я с ребенком на заднем сидении. Они видете ли уверенны, что все отдыхающие ездят выпившие за рулем. Мы поехали, а по дороге они нас остановили и "смилостливились" до 200грн. Заплатили - не хотелось короткий отпуск портить разборками. После этого случая я теперь в дороге всегда наготове мобилку держу, на всякий случай, что бы сфотографировать и записать разговор, если возникнет подобная ситуация. Но даже такое приключение не смогло испортить нам настроение, до того нам там все понравилось.
  3. Katrin

    Отдых в Крыму

    Значит нам в Крыму с отдыхом везет - и условия отличные и сервис прекрасный. Мы обычно ездим в Судак, бывает даже на выходные, если их получается больше двух. Радует, что сейчас в Судаке можно найти гостиницу с отличными условиями и сервисом. Как, к примеру, вот в этой гостинице.URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0808/b2/123e72929dc5.jpg.html] Номер-студио в гостинице, где мы остановились, стоил 50$ в сутки, стоянка машины входила в стоимость проживания, бассейн тоже. Отлично кормили в кафе при гостинице, но питание за отдельую плату 30-35 грн за обед . Но...порции были большими, на завтрак нам вообще хватало одной порции на двоих взрослых, так как к основному блюду завтрака полагалось еще и два бутерброда. Кофе или чай с бутербродами - мне лично и этого было много. А какие вокруг красоты, какая интересная древняя крепость. Я была в Турции и в Египте, и не один раз. Да, там хорошо и интересно посмотреть местные достопримечательности, но...дома тоже много интересного, отдохнуть можно не хуже, а то и лучше. Cюда ездишь летом, в Египте летом жарковато, туда лучше ехать зимой. Насчет сервиса - там можно в такой сервис влипнуть, что мало не покажется и это не дома, языка не знаешь. В Крым едешь и знаешь, что там ты всех понимаешь и все понимают тебя. Можно поехать на своей машине и эта поездка сама по себе превращается в интересное путешествие.
  4. Katrin

    Отдых в Крыму

    Вот читаю, и удивляюсь. Все жалуются, что мусора много - так ведь всем известно, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Никому даже в голову не взбредет бросать оставлять за собой мусор где то в Хорватии или Черногории. А в Крыму можно особо с этим не церимониться, а потом так возмущенно о мусоре говорить. О сервисе тоже много плохого говорят, а я хочу сказать, что здесь каждый, что ищет, то и получает. Хочешь дикарем или в дешевой съемной квартирке, то не претендуй на высокий уровень обслуживания. Хочешь жить с комфортом - тоже никаких проблем, там и сервис подобающий получишь.
  5. Katrin

    Карелия

    Комаров с мошкарой там и летом много, но сейчас, слава богу, полно современных средств защиты от этой напасти, которая неплохо действует. У меня дочку комары, даже если их не видно, то все равно дастают, а тут вон на фотографиях стоит, рыбачит и не кусают ее. Зимой и правда в Карелии очень красиво, снега много и он чистый, белый. Для катания на лыжах места здесь отличные. Но есть один минус - если летом ночей нет вообще, то зимой практически не бывает дня. Cолнце показывается над горизонтом всего на пару часиков и снова наступает темнота. Местные жители привыкли к такому и не особенно переживают из за отсутствия солнечного света, зато потом летом, сполна им наслаждаются.
  6. Katrin

    Карелия

    Во, как и обещала, фотографии поездки моей дочери в Карелию к дедушке и бабушке. Бывшая моя свекровь, надо отдать ей должное, не поленилась совершить поездку за ребенком до Белгорода и обратно - а это больше, чем 5 дней пути. До Белгорода я проехала с дочерью, так как не было разрешения папы на сопровождение ребенка бабушкой и мы побоялись осложнений на границе. Но, оказывается, ничего страшного, если отец является гражданином другой страны, то его разрешения и не требуется. И вот моя дочь гостит у родственников, в местах, где родилась - ей там очень понравилось, хотя погода в этом году не баловала теплом. Бывали не плохие дни, но это была редкость. Она в восторге от карельских белых ночей, когда ночи не бывает совсем и солнце только опускается к горизонту. Люди гуляют до полуночи и детей никто не загоняет домой. Что бы заснуть, надо плотно закрывать шторы на окне. Она была на севере Карелии в районе Калевала Один раз, поехав на водопад, они заблудились и по лесной дороге уехали пряма к границе с Финляндией. Вот она, эта граница. На замке. Карелия, это страна со множеством озер и рек, причем большинство озер на севере Карелии, сообщаются между собой. Местные жители, карелы и финны, но здесь также очень много людей со всех концов бывшего советского союза, для которых Карелия стала второй родиной. Люди здесь занимаются рыбалкой, охотой, осенью почти что все население активно собирает ягоды - и себе на зиму и для здачи на приемные пункты, для отправки в соседнюю Финляндию. К сожалению, моему ребенку не довелось собирать ягоды, так как лето было холодное и они еще были зеленые. Но вот настоящей рыбачкой она тут стала.
  7. Katrin

    Фиджи - мечта! (34)

    Какой замечательный медовый месяц получился у вас!
  8. Katrin

    В Крым на выходные. Что посмотреть в Ялте?

    На машине лучше ехать в Судак. Ехать через Белгород, Харьков и далее по трассе Харьков - Симферополь до Джанкоя, а там поворачивать на лево и далее в сторону Феодосии. Не доезжая Феодосии поворот на право в сторону Судака. Переезд через границу для легковых машин простой. Дорога нормальная. В Судаке можно найти комфортное жилье за 50$ в сутки, с питанием за отдельную плату - обед 35 грн. Будет много предложений и более дорогих пансионатов, но в этом деле не стоит торопиться. На пляж лучше ездить в Новый Свет - там бухта и хороший пляж. В окресностях Судака очень много интересного, но самое впечатляющее, это Генуэзкая крепость.
  9. Katrin

    Гурзуфский парк

    Зря Вы так о частном секторе Крыма. Cейчас здесь каждый находит, то что ищет. Кому то нужна дешевая комнатушка за небольшие деньги и проблем нет ее снять. А для того, кто хочет жить в комфортных условиях с полным пансионом или без такового в Крыму существует множество частных пансионатов и гостинец.
  10. Katrin

    В Гоа "застряли" около 400 туристов из России

    Вот, что я вычитала бродя по интернету. Как вам эта новость? Мне лично, после прочтения этого материала, Индия кажется не столь привлекательна, как раньше. Я и раньше читала, что в Индии туристам не рекомендуется прогуливаться самим, без экскурсовода. Но, что бы такое!!! Чтобы хулиганам позволено было ворваться в отель! А где же в таком случае охрана отеля? Или ее там не существует? Что же такого возмутительного, по мнению местных жителей, могли сотворить российские туристки? Может быть представители турфирм не предупреждают туристов о возможных инцендентах? -В индийском курорте Гоа на двух россиянок напала группа хулиганов, оскорбляя туристок и угрожая физической расправой. Генконсульство РФ призвало местные власти обеспечить безопасность российских граждан. Молодчики ворвались в гостиницу, где жили женщины, и начали выкрикивать оскорбления в адрес русских. Полиция прибыла на место лишь спустя час, когда хулиганы уже скрылись. Туристки обратились с жалобой в российское Генконсульство в индийском городе Мумбаи. "Чтобы был контроль, мы попросили провести в рамках установленных правил расследование инцидента и обеспечить безопасность иностранных граждан в Гоа", - сказала представитель генконсульства Ирина Башкирова. Она заверила, что консульство всегда реагирует на обращения россиян, сообщает "РИА Новости".-
  11. Katrin

    Новая Зеландия

    Посмотрела по карте, где она находится - севернее Австралии. Сами острова маленькие, а вокруг огромный океан. Даже жутко стало.
  12. Katrin

    Наша группа в джунглях Амазонки

    Интересно, как экспедиция, побывали на на Амазонке? Уже больше года прошло, как Alisa написала, что группу собирают.
  13. В восьмидесятых я с родителями из Мурманска на машине на море ездила, ночевали в машине, где нибудь недалеко от трассы, готовили на костре. Кафешек вдоль трасс и в помине не было. Ездили в Крым, но не по прямой, а по арабатской стрелке, с ночевкой на берегу арабатского залива. Никаких условий, но все были отдыхом довольны.
  14. Katrin

    Недвижимость в Австралии

    Между прочим, мне тоже рассказывали, что во многих странах, не только в Австралии, жилыми считаются только спальни, а гостиная у них таковой не является. Вообщем то это правильно.
  15. Katrin

    МОРОККО

    Хочется побывать в Марокко, интересная страна. Наверное там дорогой отдых, раз наши люди все больше в Турцию да Египет ездят.
×