Перейти к публикации

ashesOFdream

Малоговорящий
  • Публикации

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О ashesOFdream

  • День рождения 11 февраля

Контакты

  • Сайт
    http://www.diary.ru/~ashesOFdream/
  • ICQ
    355435047

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Россия
  • Интересы
    горные лыжи и активный отдых
    еще математика
  1. ashesOFdream

    портативный GPS-навигатор

    У меня тот, что первый, только моделька более ранняя. Первые 2 месяца работал отлично, как часики. Правда, потом с батареями проблема была. Вообще, замечательное устройство. Главное, чтоб под рукой был всегда. А то, с моей способностью теряться в двух березах, без него нельзя. Пост не очень новый. Скажите, какой навигатор Вы выбрали?
  2. ashesOFdream

    Дикое вино

    Хм. А Вы уверены, что домашнее вино всегда вкуснее? Я, конечно, не спорю, что оно на сто процентов натурально и не содержит лишних примесей. Но всегда ли оно лучше? Насколько мне подсказывает моя память, то сложно сделать именно то, которое нравиться. Пить без разбора я не люблю. А вот именно полусладкое получается редко. Крепленое почти всегда. Или сладкое. Даже сухое чаще. Но не полусладкое. А если подумать и порассуждать, то можно прийти к выводу, что иногда стоит не "пожадничать" и купить хорошее вино. Я попробовала сливовое. Причем много различных перепробовала. Но только в Японии мне оно очень понравилось. А Вы говорите, рябина...
  3. ashesOFdream

    С высоты птичьего полета.

    Это, наверное, незабываемо! Я тоже хочу. Но меня никогда тогда не пустят*) Хотя, все может быть. Вот решусь на прыжок с парашюта, тогда можно будет думать об остальном. А вообще, меня очень привлекает перспектива "свободного полета". Это чем-то напоминает свободную езду на автомобиле? Когда почти теряешь сцепление с дорогой и понимаешь, что если случайно налетишь колесом на кочку, то перевернешься, или подлетишь? Или, когда на велосипеде разгоняешься на спуске и уже не успеваешь крутить педали... А на спидометре цифры увеличиваются геометрической прогрессией... Или бешеная, даже просто сумасшедшая скачка на лошади по чистому полю? Я столько раз наблюдала, как мой знакомый машет мне рукой и говорит, что не всегда он может вернуться. Потом катились слезы по глазам. Но каждый раз я хотела быть там. Только не на месте пассажира в салоне, а возле пилота... Там, где ты видишь все в другом ракурсе, где даже шептать страшно, чтобы не "ляпнуть" что-нибудь лишнее. Чувствовать себя, хоть не на много, королем. Пусть не вселенной, но чистого неба...
  4. Брр, а то, что крысы разносят всяческие болезни, уже не учитывается? Фи! Я, конечно, понимаю, что их будут обрабатывать должным образом, но тем не менее. Сам факт того, что это животное ползало непонятно где, кушало тоже что-то странное. Я сочувствую жителям этого штата. Я, когда это прочитала, вся содрогнулась. Принимая различные "деликатесы" нельзя так в это углубляться. Это уже смахивает на паранойю, как минимум.
  5. ashesOFdream

    всемирный день туризма

    У нас, наверное, тоже в школах он должен официально проводится. Но я, когда училась, видела только официальный день уборки территории, т.е. "субботник". В университете тоже, вроде бы ни разу не наблюдала активности в этот день. Но лично я всегда стараюсь в этот день выбраться с рюкзачком в лес. Если не в поход, то, хотя бы, на небольшой пикничек. Если сильно холодно, то еду в дом отдыха, беру на прокат лошадь и еду в лес, который вокруг этого дома отдыха. Редко кто-то решается на подобную прогулку на лошади со мной. Но это всегда очень интересно. Главное - красиво!
  6. ashesOFdream

    Фрирайд, ски-альпизим, бэккантри.

    Ну, скажем, я нашлась*) Я горнолыжница. Когда жила на Камчатке, то не было даже вопроса: "А где бы покататься?" Теперь такой вопрос возникает все чаще. Причем с каждым годом он встает все острее. Потому что мои родственники ездят отдыхать в первых числах января, а у меня сессия*( Поэтому у меня откладывается все на неопределенный срок. Я живу в Иваново. Недавно у нас "насыпали горку". Правда назвать это чудо мысли склоном, да и горкой очень сложно. "Обулся-разулся" - так это называет моя мама. Они кстати с отцом мастера спорта по горным лыжам. Очень хотелось бы куда-нибудь вырваться и хорошенько поколесить по склонам. Но, к моему великому сожалению, остается только наблюдать за родителями и остальными, как они собирают чемоданы и упаковывают лыжи. А потом довольствоваться снимками. Хочу в этом году все же съездить покататься, хотя бы в Словакию или Чехию. Но надо набирать группу студентов. Чтобы было веселее. Вот так!) P.S. Может, кто желает в начале февраля съездить покататься на лыжах в Чехию или Словакию? Я даже бесплатным тренером обеспечиваю поездку*)
  7. ashesOFdream

    Аэротруба

    Насколько я понимаю,стоит много.... Но оно того стоит*))))))
  8. ashesOFdream

    А как вы пьете абсент?

    Ух. Абсент - штука серьезная. Несколько лет наблюдала за своими знакомыми. Они Закупали этот напиток такими количествами, что у продавцов глаза на лоб лезли. За ночь у них на пятерых уходила не одна бутылка. Однажды они позвали меня "играть в карты". Я эту игру запомню навсегда! Там были двухэтажные кровати в номере. Так вот я и сидела на втором этаже и наблюдала... А наблюдать, поверьте было что. Они вырезали импровизированную воронку из пластиковой бутылки. Вставляли эту воронку в рот каждому и вливали почти стакан абсента. После этих махинаций все лежали на полу. Никто даже не мог говорить.
  9. ashesOFdream

    Граждане, будьте бдительны!

    Ого. Вот это сумма. А почему они так завысили? Я слышала об этих действиях. У меня у родственников тоже проверить пытались. Но без соответствующего акта пришли. Там дому тоже уже давно за сорок. И не факт, что нету таких же запрятанных розеточек. Вообще вы можете через суд уменьшить эту сумму. Посоветуйтесь с юристами. Я уверена, они найдут, как вам помочь. Они перегнули палку. Причем очень значительно. Там именно на том и играют, что люди не знают прав, или просто не хотят ругаться и иметь волокиты с бумагами. Удач Вам!
  10. ashesOFdream

    Кухню какой страны вы предпочитаете?

    А я очень люблю смешивать кухни разных народов. Поэтому ко мне в гости часто приходят, как в ресторан, чтобы плотно покушать и попробовать что-нибудь новенькое. Правда, некоторые мои гости жалуются на остроту многих блюд. Я очень люблю "пошаманить" с приправами и с сочетаниями неожиданных вкусов. Из всех, наверное, выделяю французскую кухню. Но все равно предпочитаю разнообразие. Как-никак живем один раз. Значит надо все перепробовать. Иногда получаются опасные смеси, которые даже не входят в допустимые рамки. Приходится выбрасывать собаке. Тем не менее, почти всегда гости остаются довольными и сытыми.
  11. ashesOFdream

    Какой пляж вам по нраву?

    Ну, в этом году я изменила своим предпочтениям. Оценила все "прелести" ракушечника. Еще раз убедилась в его пользе для ног. Моя мама, уезжая на море начала жаловаться на боли в пятках. Пошли, проверили, рентген показал шпоры. Сделали операцию - блокировка какая-то. Ну, чтобы не болело. Не помогло. Только деньги зря отдали. Пока мы отдыхали на пляже, я маму гоняла по ракушечнику. Сам пляж песчаный, а возле воды чистый ракушечник. В один прекрасный день мы все безумно перепугались, когда услыхали "ХРУСТЬ". Ну, как говорится, когда идешь на поправку, то первым делом происходит обострение. Перед этим выдающимся звуком мама вообще не могла почти ходить. Так вот к этому "ХРУСТЬ". Оказалось, что у нее отвалился каким-то образом этот хрящ, именуемый шпорой. Врачи сказали, что такого не может быть. Но факт на лицо. Рентген шпор не показывает больше! Вот такая лечебная сила у ракушечника. P.S. И вместо пемзы хорошо подходит*) P.P.S. Тут писали, что на каменистом пляже сложно закапывать людей. А фото я вывесила, когда открывала тему, разве не иллюстрирует это? Там мой друг, засыпанный камнями. Правда, горячо было немного, зато лечился. Я теперь не могу выбрать какой пляж я люблю больше*) Но на камнях в воде ноги часто поранить можно.
  12. ashesOFdream

    коктель-унеси меня домой!

    Огого. Вот так коктейльчик. Мне кажется, что меня после одного глотка такого придется нести домой на руках. Брр. Странное сочетание. Неужели, действительно, кто-то такое пьет? Или как говорят "Водка без пива - деньги на ветер!" Этим руководствуются "коктейльщики"? А вот второй коктейль мне очень нравится. Правда, готовить его на большую компанию - неблагодарная работа. Вот, если отдыхающих мало, тогда можно изощряться и удивлять всех своими способностями. Надо на второе января попробовать. Как раз намечается небольшое количество знакомых.
  13. ashesOFdream

    Ночные фотографии

    Вечерние и ночные фотосъемки
  14. ashesOFdream

    Горные лыжи в Турции

    Хм. Вы только про отели и природу говорите( А нельзя ли поподробней про склоны, для непосредственного катания на горных лыжах. Я если еду на зимний курорт, то меня кроме склонов уже ничего не волнует. Я 16 лет катаюсь на горных лыжах. Перепробовала много склонов. Но самая распространенная в последнее время байка, что везде замечательные склоны. Но как ни приедешь, так тебя там поджидают пеньки, которые забыли выкорчевать, когда подготавливали трассу, и еще там часто ожидает нас отсутствие снега. Как бы это не выглядело смешно, так оно и есть. Покупаешь путевку, тебя уверяют, что вы замечательно отдохнете. Я сразу от всех экскурсий отказываюсь, только лыжи. "Да, на нашем курорте предоставляются лучшие склоны. Если погода слишком тепла, то снежными пушками наметаются склоны…" Я только однажды видела нормально сделанный искусственный склон. В большинстве это плохо дробленый лед, который очень портит покрытие. А если Вы случайно упадете на такой горе, то Вам обеспечены хорошие ссадины. Только после этого мы вспоминаем о сервисе. Так какой тут может быть сервис, если это горнолыжный курорт? Так вот. Хочется более подробно узнать о склонах. Как раз сейчас начинаю задумываться о зимнем отдыхе. Уже 2 года не каталась на нормальной трассе. Расскажите, где я гарантированно не испорчу свои лыжи.
  15. ashesOFdream

    вегетарианцы в походе

    Я ходила однажды в поход с вегеторианкой. Нас было немного, а поход был недельный. Палатки и удочки. Было весело. Правда уже в первый вечер мы поняли, что удочки - это что-то лишнее в наших рюкзаках. Она была безумно против и кричала на нас, пинала, и отказывалась с нами разговаривать. В итоге мы пришли к мирному соглашению. Так как мы взяли несколько кг картошки, то основная еда у нас была. Еще был громадный рюкзак с овощами: помидоры, огурцы и прочее. Там даже откуда-то взялся СЕЛЬДЕРЕЙ. Бе. Все стали на неделю вегетарианцами. Мы кушали салаты, снова салаты и еще разок салаты. Картошка нас спасала. Но салатов мы наелись на пол года вперед. За этим маленьким исключением все было замечательно. Правда, как потом выяснилось, парни не выдерживали постоянного поедания овощей и подкреплялись тешенкой, уходя от нас в лес "за грибами" . Грибов, мы ни разу не увидели от них!
×