Перейти к публикации

VR-2004

Малоговорящий
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О VR-2004

  • День рождения 11.02.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киев
  • Интересы
    путешествия, культура народов мира
  1. VR-2004

    Марсель и Идеальный дворец почтальона

    Очень красивые фото! Хотелось бы больше "живого" текста, кроме энциклопедической выкладки.
  2. Прекрасный отчет и прекрасна Лапландия! Есть что посмотреть и есть что почитать и почерпнуть для себя. А не просто фото и ремарки к нему. Не согласна с постом выше. Отчет получился блестящий! Ощутила себя как в сказке. Вот подрастет моя дочурка и обязательно поедем по Вашим стопам
  3. VR-2004

    Большой мир снега и льда в Харбине

    Молодцы китайцы! Хоть и сказка Андерсена родом из Дании, а у себя тоже сделали замок Снежной Королевы. Правда, на свой лад. Неймоверная красота с подсветками и отличная работа мастеров. Хороший фото-отчет - красивые фото, красочный материал и вся необходимая инфа о стоимости. А вот Вашим глазом - много ли было среди посетителей этого комплекса китайцев? или действительно, ориентация в основном на туриста?
  4. С Днём Рождения, VR-2004!

  5. VR-2004

    Медовый месяц на Байкале

    От Вашего сообщения так и веет счастьем, радостью! Это здорово, что свадебное путешествие было отлично организовано и у Вас столько положительных впечатлений! На Байкале никогда не была, но теперь очень хочу побывать! Не подскажите где Вы остановились? И было бы очень интересно увидеть фото. Кстати, у меня этим летом тоже было такое путешествие, так что эмоции мне вполне знакомы
  6. VR-2004

    Документы и деньги в походе

    Все равно с карточками куда сложнее. На некоторых карточках есть фотки, что совсем осложняет ситуацию. И никто не сделает транзакцию по словами "это мамина, папина, сестрина" и т.д. Но это уже второй случай. А вообще, до этого даже может и недойти. Т.к. человек, заметивший пропажу, звонит в банк и блокирует счет! Еще есть другая фишка. Дебетная карта с привязкой к текущему счету и сберегательный счет. Т.е. на сберегательном лежат все средства, а на текущий по телефонному банкингу (для тех случаев, когда отделения нет в этой местности) пересылается нужная сумма для трат. небольшая, которую можно и в банкомате снять или в магазине. Если бы наши глухие села уже на эту систему подсадили бы, хотя бы по отделению с банкоматами открыли, уже было бы легче, неговоря о сервисе в маркетах. Ну а если в горы, леса, где нет ни связи, ни магазинов, ни банков, воровста практически нет. Воруют в рыбных местах!!
  7. VR-2004

    Возможно кому-то будет интересно

    Чтобы зарабатывать 800 дол. можно не только в Америку не ехать, а вообще, за пределы своей страны не выезжать. Разница только, что за эти деньги в нашей стране это очень квалифицированный труд, а в Америке - нет. Но с другой стороны, ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу. В Украине можно зарабатывать и 800 и больше. Это не средняя з.п. но она есть! Правда жилье как в Америке. эх... но думаю, переться за три девять земель ради того, чтобы мести дворы за 800 долл., отрываясь от родни, друзей, родного воздуха и прочее... надо быть либо романтиком, либо бездельником, так думаю.
  8. VR-2004

    Лишние вещи в рюкзаке

    Когда была подростком, то в рюкзаке постоянно были не ношеными пару вещей- юбка и какая-нибудь кофточка. Потом был наоборот - недобор. Ну так получилось. Приехала на один день в гости в сельскую местность, ничего не взяла с собой. А так мне там понравилось, что решила остаться на 2 недели. Пришлось покупать короткий топ, шорты, т.к. было жарко, а я была в теплой одежде, и зубную щетку с пастой. Вот и все! И представте, обошлась!!!
  9. VR-2004

    Документы и деньги в походе

    Я документы всегда делаю в копии. Копию ношу с собой. А оригиналы. хм.. если в гостинице, то не т проблем. в чемодане храню. А если вот так в лагере, то конечно надо прятать подальше. Деньги обычно ношу все с собой. Ну может потому что у меня вид такой ))) никто не догадается, что у меня деньги есть... ) всмысле, выгляжу такой маленькой. Никогда никто еще не воровал у меня. Ношу ближе к себе. Есть даже футболка с карманами на змейке. Или любая другая одежда с внутренними карманами. У меня есть куртка классная. в ней так встроены змейки, что даже я не всегда сразу могу ее найти. Но это на зимний вариант. Носки, трусы.... никогда не использовала.
  10. VR-2004

    Командировка в Австрию

    Классные фотки! Я была в Вене всего один день! Но мы посмотрели очень много музеев. Удалось ли Вам посмотреть музей изобразительного искусства? позор мне, но я забыла как он называется ( Это фантастика, когда хрестоматийные образцы можно увидеть в живую. И вообще, атмосфера там особая. В такой красоте и дишится легче
  11. Чтобы таких ситуаций не было. Советую с собой носить копию, или в любом случае копию оставить в отеле. В странах ЕС , копия - тоже документ, устанавливающий вашу личность и на каких вы правах находитесь в стране. Как в других - не знаю. но думаю, что простая ксерокопия тоже пойдет. тем бьолее не всегда требуется показывать сам документ - только на границе.
  12. VR-2004

    Гостевая виза в Германию

    По "невестеной" визе - достаночно просто поехать. Все так делают, хотя далеко не все женятся. А написать можно, что хотите увидется. и все. пусть он присылает запрос.
  13. VR-2004

    Пересечение границы - случай из жизни

    Вобще-то, фото во внутреннем паспорте (а если вы ехали в Россию, то заграничный не нужен, и виза тоже не нужна), меняют только по возрасту, а не по новому виду волос, и за всю жизнь, кажется в паспорте только 3 фотки. Если конечно, не поменять паспорт после замужества (замены фамилии). Так что это неквалифицированный бред, который можно со скандалом оспорить. А если Вы выезжаете в страны ЕС по международному паспорту, Вы получаете визу, на которой естественно, должна быть актуальная фотография, с Вашим цветом волос в данный момент.
  14. VR-2004

    Галопом по Италии

    Галопом, хоть по Италии, хоть по Европе, или другой стране - всегда плохо. Запоминается только неудобная поездка все время сидя, дорога, туалеты. А достопримечательности - только посмотреть, облизнуться и уехать. Мы в Италии тоже много чего посмотрели, но условия были лучше. Поездка на 10 дней. За это время - Флоренция, Пиза, Венеция, Рим - Ватикан,. Остановились во Флоренции, жили почти в центре, обсмотрели, обсмаковали ее со всех сторон. Остальные города- по одному дню, и только самое главное. увы. Но и обошлось нам это не настолько уж намного дорого, чем эти "галопом". 1000 евро там, и 450 на билеты на самолет. Воспоминаний... морэ.
×