Перейти к публикации

Morten

Модератор
  • Публикации

    645
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Morten

  • День рождения 20 февраля

Контакты

  • Сайт
    http://www.top98spb.narod.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Планета Земля
  • Интересы
    Путешествия,разумеется. <br />Музыка.<br />Да и много чего ещё.
  1. Morten

    Рекомендации бортпроводникам

    Честно говоря, я и сам не знаю, поскольку вся эта тема враньё от первого до последнего слова. Так для смеха придумал на досуге, просто у меня к эмо (особенно московским )специфическое отношение
  2. Да, у викинга и сейчас такое расписание - час с небольшим стоянки... это из Хельсинки круиз с приходом утром и отходом вечером. Тогда и правда за пивом и водкой... издержки гос. монополии. Мне всегда казалось, что выходить в 17.30, а приезжать в 9.40 приятнее, чем в 21.00 и 6.00 соответственно, но если не выходить, то всё нормально.
  3. ошибочка, дорогой товарищ, паром приходит в 8 утра, а уходит в 17-18, и суть этого круиза - ночёвки на пароме, без отеля,а вот хочешь идти на берег или нет - дело личное. Вот финны и шведы попутно отовариваются пивом и водкой, а то, что русским подают это как круиз на белоснежном лайнере - обсуждалось.
  4. Так а в чём проблема? подключат и запустят - будут сканировать пальцы, это никаких особых проблем не предполагает. Введут вас в базу и всё... А решение где-то две недели назад принято.
  5. только лучше уж без трубочки!! а то можно губы и зубы ошпарить Будьте осторожней, потому что если уроните кружечку, то страшно подумать, что (или кого) можно ошпарить. А вообще матэ можно и со льдом.
  6. Экономика - основа всего. Попробуйте купить Lipton в пакетиках в Европе - потрясите и убедитесь, что всё равно пачка чистая и белоснежная. А в России? Вот. Просто "там" 25 пакетов стоит пару евро, а в России - 30 рублей - вот вам и пакуют чайную пыль. и понятно, что если вы можете позволить себе нормальный чай - это здорово (я сам не люблю тампаксы даже хорошего качества), но если ваш доход 200 долларов в месяц выбор не очень богатый. И потом, я сказал попробуйте, чтобы иметь общее представление, а не рекомендовал пить имитацию Да возьмите уже кружечку и соломинку для коктейлей - 20-50 долларов можно потратить на другое без ущерба (вы же не будете 3 раза в день матэ пить)
  7. Совет Евросоюза одобрил общие для стран-участниц Шенгенского соглашения правила выдачи краткосрочных виз (на срок не более трех месяцев). Новым так называемым "визовым кодом ЕС" вводятся новые стандарты оказания консульских услуг по оформлению виз. После вступления в силу нового "визового кода" решение о выдаче визы должно приниматься в течение 15 календарных дней, а в случае отказа консульство должно объяснить его причины. Заявитель теперь сможет оспорить отказ в выдаче визы в суде. Правилами также предусматривается, что стоимость шенгенской визы для граждан третьих стран составит 60 евро, для детей от 6 до 11 лет – 35 евро. Кроме того, новый "визовый код" определяет перечень документов, необходимых для получения визы (анкеты, фотографии, документы, подтверждающие платежеспособность заявителя, и другие). При оформлении виз консульских службам предписывается вносить цифровые отпечатки пальцев и фотографии лиц, запросивших визы, в Систему визовой информации Шенгенской зоны, сообщает РИА "Новости". Напомним, между Россией и странами Шенгенского соглашения был подписан отдельный договор об упрощении визового режима для российских граждан. Согласно этому документу, туристы из России по-прежнему будут платить за шенгенскую визу 35 евро. Отпечатки пальцев гражданам РФ, претендующим на получение шенгенской визы, нужно будет сдавать по мере установки в консульствах соответствующих стран необходимого оборудования. Как говорил один мой знакомый: "а кто нам злое мыслит - пускай нам в ... свистнет" Слово для справок: дудка. Так что не надо аккумулировать слухи.
  8. у нас и чаи по таким же ценам продаются)) да и просто байховые марковые стоят от 500руб/кг а сколько они стоят в Аргентине??? Дорогие чаи везде стоят достаточно дорого, хотя и не настолько. точно не скажу - не интересовался - всё-таки Аргентина прежде всего матэ. там есть другая интересная вещь - вина - то, что стоит долларов 5 бутылка имеет магазинную клипсу (чтобы не воровали элитное) и бутылки - с номером (персональным). А обычное вино стоит - доллар, полтора за бутылку(причём это обычное НЕ столовое. а тоже марочное), а столовое - в пакетах литра по три и стоит тоже доллар-полтора. Что же до матэ - вкус воспроизведён достаточно точно в Greenfield, так что прежде чем платить - попробуйте ваш ли это вкус или ну её эту Аргентину.
  9. В Аргентине покупал - горный и равнинный - чем отличаются помимо цвета на ленты на коробке, вероятно могут сказать только гурманы - похожи как мате. А пить можно и просто из чашки, как чай - наличие трубочек и всяких специальных сосудов тоже по-моему просто из разряда экзотики (вроде чая с лимоном в стакане и подстаканника). Но что радует - цена, по слухам мате в России стоит 600 рублей полкило, в Аргентине - 50 центов.
  10. В некоторых авиакомпаниях переписывают инструкции, теперь cabin crew должны не только излучать радость и готовность помогать, но и принимать сочувствующее выражение лица в случае встречи с представителями субкультур вроде готов и эмо, чтобы не наносить психологическую травму формирующемуся существу (это трудно перевести на русский, оказывается бывает и такое), ведь как известно этими "состояниями души" за редким исключением, тешатся тинэйджеры. в общем битва за клиентов в условиях кризиса обостряется или что-то вроде того.
  11. Знаете выбор между быть здоровым и богатым или бедным и больным есть у каждого. Просто когда ваш отдых превращается в битву за номер в отеле, ожидание самолёта и тщетные попытки найти справедливость, то, наверное это то самое просто отдохнуть... Что зависело от меня и моих братьев по разуму было сделано. Вопреки голосам критиков, считающим, что за пределами Московских Колец ,нет людей способных на сильные поступки, всё очень здорово и интересно. Впрочем каждый сам кузнец своего отдыха (это определённо уже было)
  12. Morten

    как вернуть деньги

    Знаете, что по-настоящему интересно - ДАЖЕ НЕВОЗВРАТНЫЕ БИЛЕТЫ в случае болезни можно вернуть (при наличии обоснования), правда с условием, что возвращает только заболевший (а не попутчик). В случае переноса даты придётся оплатить этот сервис (тоже подходит для якобы "невозвратных" билетов, да невозвратные, но не значит незаменимые. Гостиница же по-нормальному отменяет броню без штрафов за 24 - 48 часов, но опять же это Европа (там агенты не предлагают никаких контрактов и предоплат). В вашем случае - лучший вариант - искать противоречие с законами (найдёте - сможете требовать компенсацию за всё). судя по всему труда это не составит - вы подписали какую-то гадость и насчёт ребёнка и, в случае его болезни, естественно вы не можете его бросить, поэтому у Вас более чем хватает оснований - ищите юриста (начните с общества потребителей).
  13. Как-то всё у вас сложно, теории много, а для пользы дела - ничего. Зачем обсуждать метод продажи тура. если при его "производстве" занято столько людей. которым надо заплатить, что он по определению дороже купленных билетов и заказанной гостиницы. Причём хорошая российская традиция всё, что не входит в жильё, транспорт и еду (завтрак) оставлять "на потом". Получается интересная ситуация - вы едете по программе "всё включено", а вас отправляют на экскурсию на целый день и в её стоимость включена еда (она же за пределами отеля, где вы живёте - всё логично). Или поездка по музеям (замкам), а вход нужно опять оплатить отдельно. И на выходе сумма совсем не та. что была заявлена. И кстати вот ещё - если вам прямо в фирме показывают системы бронирования, а вы описываете процесс на форуме - кто мешает заниматься самостоятельно. Компьютер есть - желание не потерять деньги зря - тоже, так в чём проблема? ну и на сладкое - о билетах - мы смеялись как в Голландии над процессом продажи электронных билетов с визитом в агентство и оплатой "комиссии за выписку проездного документа" в 500 рублей. Это чисто русское ноу-хау, как "освоение средств" такое невозможно перевести на любой другой язык. Просто из воздуха 20 долларов... и никто не жалуется, даже благодарят.
  14. Вот вам и турки Pegasus Airlines http://www.pegasusairlines.com/ - летают в Краснодар буквально за 60 евро, а ведь из Стамбула, например в Осло можно лететь за 500 крон, да и вообще хоть в Гондурас. Главное не через Маскву - экономьте денежки. Кстати таких баннеров на РУССКОМ нет больше ни у кого...
  15. Morten

    Берген - Осло

    Вообще это практическая записка для путешествующих, а не попытка "умыть" самостийную Украину. Так что те, кто поедут оценят. А фото предлагаю вам сделать свои. Моих здесь и так более чем...
×