Перейти к публикации
Dagas

Кухню какой страны вы предпочитаете?

Рекомендованные сообщения

Кухню какой страны вы предпочитаете? Почему?

Какие блюда больше всего нравяться?

Мне, кстати нравиться все остренькое...


Участвую в конкурсе - "Невероятные приключения иностранца в Бобруйске... или "При чем здесь животные?". Можно голосовать!

Немного обо мне: ЗДЕСЬ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем большой привет ! Уже не мало живу в Чехии . Кухня этой страны очень разнообразна . И всёже своей непредсказуемостью поразила меня либанонская кухня . Очень изящна ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю тайскую кухню! Хотя она и острая как огонь, но легкая и есть можно пока животик не лопнет! И даже если не лопнет, то с утра он не будет торчать как барабан:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю английскую кухню. Почему? даже не знаю...

Вот, один из моих любимых рецептов :)

шоколадный пудинг

3 ст. ложки какао, 1-2 ст. ложки сливок, 60 г сахара, 1/8 л молока, 125 г мелких тертых панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки тертого миндаля, 1/2 чайной ложки соды, 60 г муки.

Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 мин. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 ч. В горячем виде подать с ванильным соусом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
шоколадный пудинг

тогда я люблю все сладости мира:

а из кухонь предпочитаю - Тайскую!

Огонь еда:)


Интерьерная и архитектурная фотография в Краснодаре и крае: +7-928-884-92-58  SergioDenisenko.PRO 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому-то нравится тайская,

А я люблю алтайскую:)

Алтайская кухня - она в чем-то примитивна, как и кухня любого кочевого народа.

Блюда алтайской кухни не имеют ничего общего с утонченностью или эстетством.

Это пища для мужчин, сильных духом и уверенных в себе, которые живут не для то, чтобы есть, а едят, чтобы жить и лучше ощущать вкус самой жизни.

Однако не надо принимать это за опилки, смешанные с мукой:)

Это вкусно. Иногда это очень вкусно.

Основные ингредиенты. которые используют алтайцы - это мясо, мука и молоко.

Одно из моих любимых блюд - jоргом. Произносится "тьоргомь". Это бараньи потроха, приготовленные специальным образом и порезанные на мелкие куски.

Ещё одно славное блюдо - чучук. Колбаса из конины.

Обычно алтайцы еду не разогревают, но я всё же всем рекомендую, если придется отведать алтайской кухни, разогреть блюдо - тогда вкус блюда становится намного ярче.

П.С. Надо будет однажды открыть в Москве кафешку алтайской кухни:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится острое, впервые это понялабудучи на Закарпатье Украины. Там пресного вообще ничего нет. Зашла в кафе и в меню увидела КНЕДЛИКИ. Почему решила что это что-то с кремом не помню....но...это было что-то с прецем, вернее перец с чем-то :mellow:. Оказалось с картофелем. У нас называют деруны, но схожести мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще всеядная! Из каждай кухни беру что-нибудь "этакое", когда готовлюсь к застолию.

Ну, а большее предпочтение отдаю , итальянской кухне.

Пицца, лазания - абажаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже любитель острых блюд - предпочитаю восточную и азиатскую кухню, но с большим удовольствием употребляю европейскую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не была в Японии, но мне очень нравится их кухня. Читая Вы сразу думаете о суши и роллы. Нет, у них не толко это))

Вот суши мне не очень, а роллы я обожаю. Иногда сама готовлю что-то из данной кулинарии, что попроще)) например, темпуру

Вот о ней я и расскажу.

Итак, темпура — это рыба, морепродукты (креветки, гребешки и пр.) и овощи, которые обмакивают в кляр (жидкое тесто) и жарят в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом. Японцы очень любят это блюдо и считают, что идею темпуры и рецепт приготовления, на острова привезли иностранцы примерно 400 лет назад.

Ингредиенты:

400 г белого мяса рыбы

300 г креветок

1 морковь

3 картофелины

1 большая круглая луковица

Для теста (кляр для темпуры):

2 яйца

2 чашки ледяной воды

2 чашки муки

Для соуса:

4 ст. ложки соевого соуса

3 ст. ложки рисового вина саке или обычного белого вина

3 ст. ложки тертой белой редьки

Приготавление: мясо рыбы нарезать пластинками шириной 0,5 см. Морковь, картофель и лук нарезать кольцами одинаковой толщины. Тесто приготовить следующим образом: взбить яйца, добавить к ним ледяную воду и затем вмешать муку. Мясо рыбы, креветки, морковь, картофель и лук по очереди обвалять в тесте. Разогреть масло до 180 градусов и быстро положить в него продукты, обваленные в холодном тесте. Через некоторое время тесто следует охладить и развести кусками льда.

Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и жиром, в котором они жарятся. Затем приготовить соус из соевого соуса, вина и тертой редьки.

Блюдо едят, обмакивая каждый кусочек в соус. Как гарнир подается несоленый вареный рис и салат из сырых овощей.

Для разнообразия можно использовать и другие виды овощей, например, цветную капусту, кабачки, тыкву, грибы.


Шильдики, брелоки и кулоны из нержавеющей стали на заказ http://vip-brelok.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×