Перейти к публикации
Леруа

Лос-Анжелес

Рекомендованные сообщения

Первое, что мне сказал муж сразу после того, как мы вышли из самолета в аэропорту Лос-Анджелеса: Так, зажми сумку крепко в одной руке, руку ребенка в другой, и не отпускай!

После шведской расслабленности, когда я в большом магазине могла оставить ребенка в игровом уголке, а сама спокойно пойти присматриваться к вещам, заявление было напрягающим.

Ну, да, ОК! Муж тогда ездил в Америку по два раза в году, знал, что говорил. В этот раз мы приехали на конференцию вместе с ним. Поселились в небольшом мотельчике рядом с Дисней-Лендом и отелем Хилтон, где собственно и проводилась конференция. Сразу поразили размеры кроватей. Номер был двойной, я с ребенком спала на одной кровати, но она была такая огромная, что мы за ночь ни разу не прикоснулись к друг другу.

Перелет был долгий, и очень хотелось спать, но мы уже решили волевым усилием дождаться хотябы восьми часов вечера, чтобы поскорее адаптироваться к местному времени. Оставив спящего сына в номере мы спустились в ресторанчик у отеля, чисто так, перекусить. Так как в самолетах нескольк раз кормили.

И тут я поняла, что размер King size beds (кроватей королевского размера) напрямую связан с размером блюд в Калифорнии (я еще калифорнийцев не успела рассмотреть). Мы заказали по салатику, муж еще решил поесть супчик. А чтобы скрасить ожидание, нам принесли поднос со свежеиспеченным багетом и вкуснючим чесночным масло. Мы как-то быстро все это дело умяли, и моментально возникший из воздуха официант нарушил образовавшуюся было пустоту подноса новой порцией хлеба с маслом.

Мне трудно сейчас точно рассказать, что было в тарелке с салатом, на которую мог бы приземлиться маленький спортивный самолет, но приблизительно было следующее ассорти: курица-гриль, бобы, авокадо, кукуруза и какая-то зелень. Все было разложено секционно.

Естественно, оставив на тарелке основную часть еды, я все же не могла не заинтересоваться стоявшей на столе карточкой с десертами. На фото меня заворожила мисочка с куском кекса, кружком мороженного, клубникой и со взбитыми сливками на верхушке. Калифорнийская клубника, после Шведской...ммм...

Представьте себе ужас моего набитого желудка, когда официант принес приблизительно на таком же аэродроме сооружение из четырех кусков кекса, и всего другого помноженного на четыре от оригинала! Обычно в ресторанах наоборот, заказ явно отличается от картинки не в выгодную для вас сторону.

Ладно, съев только клубнику, мы получили так же неосторожно заказанный на десерт клубнично-молочный коктейль. Нам разлили коктейль по высоким стаканам, и при этом в железной кружке осталось еще около половины. Я начала шипеть, что официант принес нам вместо одной порции две, или три. Но оказалось, что весь взбивальный стакан это одна порция!

Лонг Бич

Лос-Анджелес - город не для пешеходов. Нигде еще в мире я не чувствовала себя так беспомощно! Если случались такие выезды, и мы гуляли по городам, пока муж сидел на конференции, я всегда могла на автобусе ли, на метро или на пароходике доехать куда угодно. Я так полагаю, что в ЛА на автобусах ездять только низшие социальные слои, а они там в основном мексиканцы. Пешая прогулка оборвалась вместе с тротуаром, метров через сто после отеля. Приходилось сидеть в бассейне и ждать, когда вернется муж, единственный обладатель прав на нашу семью (в тот момент). Конечно, были еще шатлы (автобусы), которые возили от отеля в торговые молы и обратно, но мы как-то не захотели. Потому, что в Америке нужно точно знать, куда можно и куда не нужно ходить. Кстати и с мужем чуть не случилась неприятная история, когда он по ошибке свернул с хайвея не в тот район. Хорошо, обошлось.

Забавное замечание, значение всех дорожных знаков продублированно словами. Надпись на знаке, не разрешающем поворот: Поворачивать нельзя!

ЛА состороны выглядит очень странно: огромная территория маленьких плосских домов, в центре которой Downtown - несколько огромных высоток. Это деловой район города, там никто не живет. И самое интересное, что он окружен беднейшими черными кварталами. Было желание сделать снимки вышек несколько со стороны, иначе не влезало в объектив. Но остановиться мы не решились. Раздолбанные машины, исписанные графити стены, ободранное здание с болтающимися грязными занавесками и надписью *отель* и распахнутый сарай с табличкой - *все за пять долларов* - вот чем мне запомнился этот район. В самом Downtown находятся офисы крупных корпораций, банков, и, если не ошибаюсь, какой-то дорогой отель. Люди, выйдя из офисов, сразу ныряли в подземную парковку.

Слудующей аншей прогулкой был, естественно, Беверли-Хиллс. На дороге к нему можно было увидеть таблички с надписями: Star maps! которые обещали туристу показать место проживания его любимых актеров. Мы просто поехали вперед и вверх по дороге. Дома были разные, и побогаче и совсем не богатые, но в конце-концов мы доехали до тупика, который венчала клумба с цветами и большие ворота с бендежкой охраны рядом. Когда мы остановились, размышляя, чтоделать дальше, охранник вышел из ворот. Мы решили не травмировать его психику и уехали. На другая сторона этой дорожки на вершине Беверли-Хиллс закончилась так же. Думаю, все звездные семьи живут в парковой территории за этими воротами. Я этот вопрос специально не изучала.

Примечательно, что меня удивлял вет неба в ЛА. Желтоватый. Мы так и не поняли смог это, или песок из степей и пустынь. Но оказалось, что эта желтизна висит довольно низко. На Беверли-Хиллс над нами простиралось ярко-голубое небо.

В Калифорнии просто необходима машина. Шикарная и разнообразная природа простирается на много миль по вертикали и горизонтали. В феврале можно попробовать искупаться в Тихом океане (хотя я не стала!), полюбоваться на апельсинчики, висящие на дереве, а потом поехать в горы и поваляться в глубоком снегу. Не говоря уже о том, что даже калифорнийские сьерры очень своеобразно-красивы.

По дороге остановились купить воды. Зашли в деревушке в магазинчик, видели настоящих ковбоев в сапогах со шпорами, шляпах и клетчатых рубашках. Смотрели на нас как будто мы инопланетяне.

Мы посетили Sequoia National Park и Джошуа-Три парк.

Позвольте мне тут уж лучше вставить ссылки из интернета. А то я и так уже чувствую, что написала маленькую диссертацию.

Национальный парк Секвойя - основное хранилище гигантской секвойи, Sequoiadendron giganteum - имя, данное ей в честь вождя индейцев чероки Секвойи. Если вечнозеленая секвойя может считаться высочайшим деревом в мире, то гигантская секвойя - величайшим деревом, а по сути и величайшим живым организмом. Гигантская секвойя может прожить до 4000 лет, уступая по продолжительности жизни только остистым соснам, которые встречаются в засушливых горах Сьерра-Невады: известно, что некоторые из них насчитывают 4900 лет. Гигантская секвойя может вырасти примерно до 95 м, а диаметр ее ствола может колебаться от 5 до 11 м. Самому большому из этих деревьев, "Генералу Шерману", около 4000 лет, весит оно около 2995796 кг.

http://travel.rin.ru...-tree.pl?n=3198

Не сказать, что если выйти из машины ощущается страшная жара, но через несколько минут в голове начинает *плыть*. Пустыня, однако.

Здесь растет довольно много разновидносей кактусов. Некоторые из них рекордсмены накопления жидкости.

Ну и какой же Лос Анджелес без Голливуда?

Парк Universal Pictures это одно из самых незабываемых впечатлений в моей жизни. Я уже немного написала в теме про парки аттракционов, но больше рассказывать вам ничего не буду! Искренне завидую тому, кто посетит этот парк в первый раз!

Это основное, мелочи уже нет сил писать.

Мы были в ЛА около 9 дней. Впереди - Сан-Франциско!

http://turizm-forum....p?showtopic=248

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нда-а-а.. Расказ мне очень понравился. Именно своим непренужденным повествованием. Такое ощущение, что читая строки, отдыхаешь вместе с рассказчиком. Но вот фотографий мало. Очень мало. :) Хотелось бы окунуться в путешествие не только в воображении.

А почему так мало отзывов???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Первое, что мне сказал муж сразу после того, как мы вышли из самолета в аэропорту Лос-Анджелеса: Так, зажми сумку крепко в одной руке, руку ребенка в другой, и не отпускай!

Вы знаете, я здесь 12 лет живу, ЛА не очень люблю, но привыкла за эти годы, хотя и мотаюсь в Москву каждый год. Так вот, про ЛАХ и сумку Вас просто напугали, да здесь есть районы, где лучше не бывать вообще, но такого уж нет....

Я сама занимаюсь туризимом по ЛА, очень многие приезжают, все показываем и рассказваем, но чтобы предупреждать о сумках в голову не пришло потому что за 12 лет не было ни одного притендента, хотя сами русские зедсь частенько обворовывают свое жилье, поджигают по 3 раза свои бизнесы, чтобы получить страховку.....


Туризм в США. Гиды, трансферы, переводчики, любые экскурсии, свадьбы. www.RuCaTravel.com +1-323-868-7119 Наталия natalia@rucatravel.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...да здесь есть районы, где лучше не бывать вообще, но такого уж нет....
Хотелось бы узнать, что это за районы такие? Не те ли районы, о которых говорил автор - те, что вокруг down town? :)
...хотя сами русские зедсь частенько обворовывают свое жилье, поджигают по 3 раза свои бизнесы, чтобы получить страховку.....
А кроме русских этим нито разве не знаимается? Может просто больше говорят про русских? Или устойчивый стереотип "русской мафии" недает предположить, что это могут сделать любые.

И все-таки интересно, где живут звезды? Именно за теми охраняемыми воротами???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хотелось бы узнать, что это за районы такие? Не те ли районы, о которых говорил автор - те, что вокруг down town?

там во сновном живут нелегалы, бедные мексиканцы и то сейчас планируют перестроить Даунтаун, чтобы он стал на Манхетен похож, то есть нет столько места для небоскребов, но там строят жилые и очень дорогие дома, чтобы как то привести его в чувство.

А кроме русских этим нито разве не знаимается? Может просто больше говорят про русских? Или устойчивый стереотип "русской мафии" недает предположить, что это могут сделать любые.

Американцы практически нет.

И все-таки интересно, где живут звезды? Именно за теми охраняемыми воротами???

Ну живут по-близости. Посл. пара, что приезжала из Москвы, которую я здесь сопровождала жила на Hollywood Blv and La Brea , там отель в котором оскров раздают, у них под окнами шла съемка, вот они там пожали руку Will Smith.

Днем мы случайно наткнулись на сталоне, который заходил в церковь, а вечером на какую то порно звезду, я их имен не помню....

недавно вечером в маленьком магазине (сигареты-пиво) я столкнулась в Paris Hilton, она живет совсем близко тереториально от меня, но выше в горах...какая охрана, она с подругой была...

Я убегаю сейчас к новым туристам, но могу скинуть какие нибудь фотки сюда, когда время будет....звезды такие же люди и живут кокруг нас :)


Туризм в США. Гиды, трансферы, переводчики, любые экскурсии, свадьбы. www.RuCaTravel.com +1-323-868-7119 Наталия natalia@rucatravel.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А кроме русских этим нито разве не знаимается? Может просто больше говорят про русских? Или устойчивый стереотип "русской мафии" недает предположить, что это могут сделать любые.

Американцы практически нет.

Вот опять - либо американцы, либо русские. А что, других людей в Америке нету что ли??? Почему, если не амерканцы, то обязательно русские??? Что за фобия!
...могу скинуть какие нибудь фотки сюда, когда время будет...
Отлично! Фотки - это круто! Все ждем фоток!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ждем интересных фоток

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот опять - либо американцы, либо русские. А что, других людей в Америке нету что ли??? Почему, если не амерканцы, то обязательно русские??? Что за фобия!

кто-кто, а я фобией не страдаю.

Здесь очень много мексиканцев, так как это были их земли и Сан Диего, куда я сейчас выбегаю находиться на границе с Мексикой. Туда всего 2 часа езды.

Мексиканцы считаются супер трудолюбивыми, они здесь работаю за копейки, но делают все. Садовники, уборжики, дома строят (на самом низком уровне) и тд.

Китайцы, японцы на такое бы не пошли они слишком правильные....Американцы вечно всех судят, они ко всему еще и трусы, просто испугались бы. Индусы? Не знаю....кто у нас еще...наций то полно, но ведь каждая чем-от славиться, вот наши и армяни, которых здесь очень много, ЛА на втором месте после Армении по проживаюнию Армян в мире, не Россия, а Калифорния :) Здесь есть город, который они основали там и улицы с арм. названиями и памятники стоят....

насчет фоток, что вы хотите за 12 лет фото много, просто город? я на другом форуме делала небольшой фото-отчет о туристах здесь, вот которые приезжали, многое просто с их камеры скачала, я сделаю здесь просто тоже самое, хорошо.

И что за фигня "мы все еще ждем" , когда вы это писали у меня 3 ночи было, не забывайте, что 11 часов разница во времени.

..

а как здесь фото вставлять? прикреплять по одной???? я вот что получаю....

ОБНАРУЖЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ОШИБКИ

Динамические страницы в тегах %7Boption%7D запрещены

а там всего лишь фотки были....


Туризм в США. Гиды, трансферы, переводчики, любые экскурсии, свадьбы. www.RuCaTravel.com +1-323-868-7119 Наталия natalia@rucatravel.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже в курсе, что в Штатах полно разных национальностей. Поэтому мне было очень удивительо (мягко сказать) слышать от жителя ЛА, как жителя самой страны, такого суждения - либо американцы, либо русские. Теперь, когда мы вместе выяснили, что есть еще и индусы, и мексиканцы, и китайцы с японцами, может, уважаемый TourCA, ответите почему такой акцент на русских, как на, якобы, первопричину всех беспорядков?

И про какую фигню вы ведете речь? Про наше ожидание, или про вашу разницу с нами во времени? Ну так это не наша фигня. Это разница в 11 часов, которая заставляет нас ждать. Вы сказали выложите фото - мы ждем. О какой фигне идет речь???

Проблемы с загрузкой фоток? Это другой разговор. 1.Если у вас есть онлайн-альбом с фотографиями - тогда можно прост вставить картинки в текст своего сообщения. 2.Если вы хотите загрузить все фотографии на форум - тогда лучше загрузить их в свой альбом (предварительно создав его в своем профиле), а уже потом делать ссылку на него. Что вы делаете объясните поподробнее, чтобы понять что вы делаете не так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×