Перейти к публикации
kurd

ПСР-2010

Рекомендованные сообщения

C 22 пo 28 мapтa 2010 гoдa в г.Coчи пpoвoдятcя в 21-й paз oткpытыe Вcepoccийcкиe copeвнoвaния пo пoиcкoвo-cпacaтeльным paбoтaм (пpиключeнчecким гoнкaм) "ПCP - 2010". Кaк и пpeждe, yчacтникoв ждeт мapшpyт пpoтяжeннocтью бoлee 100 км пo cильнo пepeceчeннoй мecтнocти co 150 этaпaми и 168 чacaми бeз cнa и oтдыxa.

Y yчacтникoв copeвнoвaний пoявляютcя нoвыe вoзмoжнocти: пpиcвoeниe cпopтивныx paзpядoв и звaний, пoлyчeниe oфициaльныx дoкyмeнтoв пo инcтpyктopcкoй пoдгoтoвкe, paбoтa в лeтний пepиoд нa тypиcтcкиx мapшpyтax, знaкoмcтвo c нoвинкaми тypиcтcкoгo cнapяжeния, yчacтиe в пpoeктax paзвития мoлoдeжнoгo тypизмa в Poccии…

Нo oбязaтeльнo бyдeт и тo, чтo вceгдa ecть нa ПCPax: eщe oднa жизнь, пoлнaя пpиключeний, вcтpeчa cтapыx дpyзeй, cтaнoвлeниe нoвыx лидepoв, peшeниe нeвыпoлнимыx зaдaч, oпыт, кoтopый пpигoдитcя в бyдyщeм, и нeзaбывaeмыe впeчaтлeния!

В этoм гoдy в ПCP-2010 пpинимaeт yчacтиe пo гpyппe «A» мoя кoмaндa – кoмaндa тypклyбa «Пoдopoжник» Кypcкoгo гocyдapcтвeннoгo yнивepcитeтa, pyкoвoдитeль – Coкoлeнкo Нaтaлья. Yжe ceйчac идeт aктивнaя пoдгoтoвкa к copeвнoвaниям – кaждyю нeдeлю тpeниpoвки и cбopы, выпoлнeниe paзличныx зaдaний тypa 0, пoиcк cнapяжeния, пoкyпкa билeтoв. Пoддepжaть нaшy кoмaндy или кoмaндy cвoeгo peгиoнa, yзнaть вce нoвocти copeвнoвaний мoжнo нa oфициaльнoм caйтe http://mt.moy.su/.main_photo.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПСР… Я впервые участвовала в них в 2007 году. Нет, ну конечно до этого я тоже участвовала в так называемых поисково-спасательных работах на районных турслетах, но это, как оказалось, не то. То, с чем я столкнулась в Сочи, - сначала меня безумно возмутило. Нет четкого расписания, непонятно, какие будут этапы, отдыха нет, а если и есть – то это не больше как просто очередной этап «сон» или «лагерь». И во время первых моих ПСРов в Сочи я ходила и думала – «да чтоб я, да еще раз сюда приехала… Да ни за что!». Но уже в поезде мысли стали немного меняться. И приходило осознание – а ведь интересно было! И в качестве эксперимента я поехала даже на районный турслет – поделиться впечатлениями, что я съездила на Всероссийские соревнования, и что на них было вот так, совсем не так, как у нас. Что я увидела? Размеренную, спокойную жизнь. Нет, не жизнь. Имитацию жизни или существования. Мне не хватило действий, которые так возмущали меня на ПСРах, мне было чересчур много свободного времени у участников. Мне было… Скучно.

Видимо поэтому на вторые ПСР (в 2008) я поехала без особых сомнений. Но, как правильно говорит главный судья соревнований – на ПСР едут люди, у которых что-то не получилось в прошлом году. В 2008 году у нас не выдержала психологической нагрузки команда, и, можно сказать, развалилась.

Поэтому в 2009 году я сама уже ехала руководителем со своей командой. Моя команда – замечательные ребята! Я их очень люблю, ценю и доверяю им.

Каждые ПСР – это своя маленькая жизнь, с кучей воспоминаний, рассказов, баек. За год мы наверняка изменились, и нам безумно интересно – а как мы справимся с этапами в этом году.

Этот год, 2010, для меня и моей команды, думаю будет чуть сложнее, но интереснее. Мы едем от города не одной командой, а везем за собой еще наших друзей, по группе «Р». И для нас ПСРы начались еще с августа – когда после ночных ПСРов на Селигере на смене «Молодежный туризм» ко мне стали подходить ребята и интересоваться о сочинских ПСРах. Мы готовимся, учимся, выполняем задания. Мы очень тесно общаемся друг с другом – начиная от виртуального общения в аське, в скайпе, по телефону и заканчивая сборами в университете по средам и на тренировках по выходным, хоть на улице у нас по колено снега и морозы ниже -10. У нас уже куплены билеты, и мы с нетерпением ждем этой маленькой, новой жизни под названием «ПСР-2010».

Мы – это турклуб «Подорожник» КГУ под руководством Соколенко Натальи.

Этот рассказ – это не официальная информация, это просто воспоминания и мысли одного из руководителей команды о том, как Курск готовится к «элитному отдыху» в конце марта в Сочи. А все подробности о ПСРах вы можете прочитать на официальном сайте соревнований http://mt.moy.su/, где также вы можете поддержать команды на форуме до и во время соревнований.

7688aa9841aa.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас из Ебурга сильные ребята собираются, будем болеть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×