Перейти к публикации
saunflash

Сколько стоит отдых в Крыму

Рекомендованные сообщения

В начале августе прошлого года мы с семьёй поехали на машине отдохнуть в Крым… Дорога из Киева заняла у нас 12 часов и в 17,30 мы уже были в Ялте на автовокзале. Там решив поинтересоваться у миролюбивой бабушки, стоящей при входе на вокзал «к кому можно было бы обратиться, что бы снять жильё для 3х человек?» и после этого вопроса произошло нечто необъяснимое… В мгновение ока все люди находящиеся от меня на расстоянии 15 метров (таксисты, несколько молодых людей, множество бабулек, даже продавщица выбежала из-за прилавка), окружив меня плотным кольцом и начали предлагать мне «свои» объекты недвижимости. Бабулька, у которой я поинтересовался, крыла всех таким матом, после которого даже суровый сапожник залился бы краской. Каждый пытался мне «впыжить» свой дом, квартиру, сарай и.т.д, даже не поинтересовавшись у меня что именно я ищу и сколько могу платить. С огромным трудом я прорвался к своей машине и закрылся в ней, опустив стекло я начал общаться с окружившими меня людьми. После чего я выбрал двух человек, которые, на мой взгляд, были более менее адекватными и могли слушать, а не бесконечно меня спамить всякими сараями... Я посадил их в машину, объяснил, что мне нужен дом с двориком в тихом месте, выбрал несколько подходящих для моей семьи вариантов и поехали их смотреть.

Приехали мы сначала почти на набережную Ялты. Там нам показали "квартиру с евро ремонтом" такой ремонт я ещё в 90 на даче делал плюс там было достаточно шумно и об отдыхе немогло быть и речи. потом мы отправились в "коттедж" он оказался не лучше, до моря там примерно 2км. И сложилось впечатление, что там до нас там жили етти.. Отказались от одного посредника и поехали со вторым. Я ему еще раз напомнил что мне нужен домик с двориком в тихом месте и мы приехали в Гурзуф... Там был дом который нам очень понравился но он заломил цену 900 долоров в сутки, при чем хозяина с которым мы хотели увидится и попробовать поторговаться и разузнать побольше о доме, нам отказали. Типо мы даем посреднику деньги за три недели, а он в свою очередь договаривается с хозяином, и передает ему деньги лично... Мы не согласились...

Уже было 9 часов вечера и мы уже были готовы ехать в любую гостиницу, но жена предложила глянуть в интернете. Я с телефона зашел в интернет и набрал "Крым, отдых, аренда" выбрал первый попавшийся сайт и позвонил. Там я рассказал ситуацию и попросил совета. Нам достаточно быстро предоставили информацию о Гурзуфе т.к. Мы были уже не в силах ехать куда либо, дали номера вариантов с фотографиями и кратким содержанием. К моему удивлению мы нашли тот дом который нам понравился и за который нам заломили посредник 900 долларов. Тут же нам на прямую дали телефон владельца и поставили среднюю цену в 400 долларов мы договорились с владельцем за 300 долларов и заселились. На наше удивление фотографии на сайте оказались действительностью, а это редкость в наше время)

Выражаю огромную благодарность сайту http://crim.com.ua/ который нам помог в сложной ситуации. Туда обращались мои друзья неоднократно, попробуйте и вы, останетесь довольными!*)))

Р.С. Люди не обращайтесь к посредникам, кинут и не заметите, пока отдыхали нам рассказали огромное количество подобных историй… с которыми наша даже рядом не стояла…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы цены не путаете? Какие-то нереальные стоимости называете - 300 долларов в сутки. Это ведь почти 10 00 тыс. рубле. То бишь за 10 дней - 100 000 руб. только на жилье? За такие деньги можно всей семьей на Мальдивах отдохнуть. Может все-таки 30 долларов в сутки? В частном секторе цены примерно такие. Или имеется ввиду отдельный большой коттедж?

Посмеялась про набег желающих предложить свое жилье. Думаю, каждый, кто отдыхал на наших курортах с таким сталкивался. Но ведь на машине все проще, как-то сложно все у Вас получилось. Мы прошлым летом ездили в Крым на машине. Приехали в Симеиз, на вокзале ни с кем не разговаривали, поехали сразу по дорожке мимо домов, смотрели те, что ближе к морю. На воротах домов, где сдается жилье, написаны номера телефонов. В понравившиеся, звонили и заходили смотреть. Остановились в третьем доме, поиск в общей сложности занял примерно 30-40 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну как повезёт, просто когда посредники голодные это просто П***ец*) помню как то в Новый Свет в мае приехал по работе на сутки, там за мной по всему городу бегали*))))

не 300 в сутки всё же ничего я не напутал*)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что вы хотели? Начало августа пик сезона, и каждый хочет отдельный домик с двориком, чтобы экономить на парковке машины и держать ее перед носом. У нас проблема с передвижением пешком. И 300 уе это скорей всего во второй линии, с пролегающей недалеко дорогой и музыкальное развлечение почти до утра от кафешек на набережной. Забыл о пляжах с населением как в банках шпрот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дешевого отдыха не бывает. И не стоит забывать, что обслуживание на понятном вам языке как и свободное общение по всему месту отдыха не так напрягает как языковой барьер в дальнем зарубежье. Понятно, что это заметно для отдыхающих среднего и старшего возраста. Молодежь говорит на универсальном языке, да и познания в английском почти всегда выручит. Но только за это платить такие суммы не логично. Все пользуются спросом и сезоном. Не думаю что на Кавказе летом цены ниже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ценовая политика курортного сезона 2011 такая, что коэффициент 1,5 к ценам 2010 года будет еще за счастье. Подорожание топлива потянет за собой рост и на продукты питания и на аренду жилья. Тем более учитывая повышение коммунальных оплат и стоимость того же газа. Вот только рост цены на отдых немного превышает темп роста заработной платы среднего слоя населения. Разницу пока покрывает зарплата в конвертах и коррупция. Смешно, но все взаимосвязано. Но если люди готовы платить за отдых в Крыму такие деньги значит он интересен людям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, это вы загнули. Понятно, что цены в Крыму по сравнению с 2010 годом поменяются, но не столь радикально. Южный берег Крыма и так теряет своих постоянных туристов, а молодежь едет только в места массового отдыха сверстников. Им не интересны экскурсии по местам трудовой и боевой славы. А Казантип один на весь Крым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то рано мы начали делить шкуру неубитого медведя. Африка еще не успокоилась, и Египет может сыграть плохую шутку над любителями тех мест. Мало найдется желающих рисковать не, сколько собой, а сколько детьми. Поэтому семейный отдых 2011 года, наверно Крым уважит своим присутствием. Поэтому и цены местные поднимут. Хозяева минигостиниц в Крыму просчитывают все быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из всего, что попадается в Интернете по подготовке к лету 2011в Крыму видно, что местная власть хочет привлечь больше отдыхающих из стран бывшего СНГ. Упрощения таможенных досмотров, наведение порядка в ГАИ, приведение в порядок поселков и по возможности пляжей может привлечь народ. Если заявления о Ласточкином гнезде не единичный случай, то радует что взялись за таких мошенников продающих воздух не хуже Остапа Бендера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К 4 апреля в Ялте появится «Скамья любви». Это ко Дню рождения города. ЕЕ хотят поставить на набережной возле клумбы под большим платаном, недалеко от гостиницы «Ореанда». Как утверждают местные историки: «Именно здесь Айседора Дункан назначала свидания Сергею Есенину». Скамью изготовят из меди, в качестве украшений будут присутствовать голуби и сердечки и все за счет меценатов. В Ялте берут пример других городов, где есть популярные места для фотографирования молодоженов и влюбленных пар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×