Перейти к публикации
KrimH

Зеленогорье - экологически чистый отдых в Крыму

Рекомендованные сообщения

Отдохнуть летом – это значит зарядиться энергией и эмоциями на весь предстоящий год. И, конечно, укрепить своё здоровье после многомесячного стресса, обусловленного городской жизнью. При этом мы имеем в виду стресс не только психический, но и физический – человеческий организм просто не приспособлен для переработки такого количества шлаков и ядовитых веществ, которые мы получаем из воздуха, воды, вместе с пищей.

607252486.jpg

Очищение организма стало любимым развлечением у множества людей, ищущих новые и новые методики правильного питания, голодания, дыхания и т.д. На самом же деле жизнь в мегаполисе просто не даёт организму никаких шансов «отдохнуть» от воздействия вредных веществ. Покупая в супермаркете сыр или молоко (к слову, не прокисающее в течение нескольких дней), мы не можем быть уверены в его натуральности. Подозрительно красная колбаса, ядовито-оранжевая курага, чай на травах, а на самом деле «с ароматом трав»…

Для того чтобы тело и душа по-настоящему отдохнули от городского образа жизни, необязательно ехать далеко. Тем более, что путешествие в популярные Турцию, Египет и даже страны Европы – это лишь перемена мест, а не способа существования. Чтобы по-настоящему отдохнуть и расслабиться, нужно, чтобы окружающая Вас атмосфера была знакомой (и лишь в меру экзотической), чтобы чувство безопасности и покоя не покидало Вас ни на минуту.

Поэтому мы предлагаем Вам отправиться в Зеленогорье. Это небольшой горный посёлок, расположенный в стороне от крупных курортных зон и потому сохранивший всю прелесть и чистоту дикой природы и размеренной сельской жизни, проводимой в труде и созерцании. Зеленогорье расположено в нескольких десятках километров от Судака и Алушты, и попасть в него можно по узкой и извилистой горной дороге, пролегающей через Урочище «Панагия», что в переводе с греческого означает «Пресвятая». Зеленогорье находится, можно сказать, под прямым покровительством Богородицы – по крайней мере, так гласит его история.

29006025.jpg

Под сенью древних башен и обрывистых мысов, над чистейшим горным озером группы отдыхающих могут наслаждаться покоем. Питаясь экологически чистыми продуктами. Местные жители всегда готовы за небольшую плату поделиться козьим молоком и сыром, парной бараниной и телятиной. В этом благодатном краю всё цветёт и наливается соком. Фрукты и овощи из окрестных садов украсят Ваш стол и великолепно дополнят ежедневный рацион.

Отдых в Зеленогорье разнообразен и прекрасно организован. Проводятся экскурсии к историческим местам, относящимся как к чудесам природы, так и к памяти великих наших соотечественников, посещавших эти места – например, Фёдора Шаляпина.

В многочисленных пещерах в окрестностях Зеленогорья практикуются спелеотуристы. Ведущие психологи и целители проводят тренинги с группами желающих познать себя и научиться управлять силами своего организма.

541889595.jpg

Крым издавна известен простому российскому и украинскому туристу, как один из лучших пляжных курортов на постсоветском пространстве. На протяжении десятилетий государство развивало пляжную инфраструктуру, строило пансионаты и санатории на берегу моря, забывая о других достоинствах и богатствах Крыма – горах и хорошей экологии.

Горные и рекреационные возможности Крыма долгое время практически не использовались в туристических целях и, лишь с приходом частных инвестиций, стали полноценно развиваться. Одной из таких экологически чистых зон для рекреации и оздоровления стало Зеленогорье, расположенное около поселка Морское, в Горном Крыму. Данный курорт – отличное место для восстановления жизненных сил и полноценного отдыха.

Зеленогорье – практически единственный крымский курорт, создавший экологически чистые условия для своих гостей.. Отдых в Зеленогорье предусматривает питание экологически чистыми продуктами, выращенными в окрестных деревнях. Поставляемые в Зеленогорье овощи и фрукты выращены без нитратов, азотных и фосфатных удобрений. Отдельное внимание уделяется качественным белковым продуктом. Так, в рационе отдыхающих используется только своя телятина и баранина, выращенная без использования антибиотиков и прочих пищевых добавок. Кроме того, каждый турист имеет возможность выпить стакан коровьего или же необычайно полезного козьего молока, надоенного в то же утро. Питание такими продуктами позволяет отдохнуть не только Вам, уставшим от городской суеты, но и Вашей пищеварительной системой, ежедневно ведущей бои с отравленными цивилизацией продуктами и стрессами. Зеленогорье предоставляет уникальную возможность климатического лечения туристов. Чистый воздух, включающий в себя все достоинства морского и горного климата, отлично помогает лечить заболевания дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы.

Месторасположение курорта уникально и с логистической точки зрения, и позволяет в течении 2-3 часов добраться практически до всех интересных крымских достопримечательностей. Приехав сюда на автомобиле, и выбрав это живописное место как свою основную стоянку, Вы сможете посетить знаменитые дворцы южного Крыма, феодосийские и бахчисарайские мечети, генуэзскую крепость в Судаке, без нужды менять свою постоянную дислокацию. Посетив Зеленогорье однажды, Вы не сможете устоять перед соблазном насладиться девственной природой Зеленого Крыма снова и снова!

146603059.jpg

Климат и воздух Зеленогорья вызывает стойкую ремиссию у людей, страдающих аллергическими и любыми бронхо-легочными заболеваниями.

Отдых в Зеленогорье оказывает положительное воздействие на людей в депрессивном состоянии, людей интенсивного умственного труда.

Факторы, влияющие на оздоровление и укрепление организма следующие:

- Питание - из местных деревенских "чистых" продуктов.

- Пребывание в экологически чистой, горной местности. Гостиница находится в Заповеднике, площадью 27 000 га.

- Морские купания и ежедневные прогулки по горам.

- Утренние купания в природных ваннах ущелья Панагия.

- Горная вода.

- Банные процедуры.

- Чаи на крымских лечебных травах.

- Тишина, спокойствие, умиротворение .

885045885.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×