Перейти к публикации
Marina Denisenko

Как питаться чтобы быть стройным и красивым

Рекомендованные сообщения

Из найденного в сети на http://www.ageless.su/archive/index.php/t-2223.html

Корень излишнего веса - непереваренные остатки пищи. Китайская медицина с ее правилами питания существует более 8000 лет! Посмотрите на японок, китаянок. Да, уход за собой, но кроме этого у них другой стиль питания. Мы - то, что мы едим.

1. Завтрак всегда должен быть теплым, то есть состоять из приготовленых (термически обработанных продуктов). Не нужно завтракать йогуртом (его свойства – очень холодный), сырыми овощами, чашкой кофе, бутербродами. Ешьте каши, омлет, тушеные овощи, если бутерброды – то хотя-бы горячие, если кофе – то хотя-бы с молоком (кипяченым). Для тех, кто привык пить утром кофе есть хорошая альтернатива – кофейные напитки с цикорием (“Курземе”, ”Летний”).

2. Не старайтесь употреблять большое количество сырых овощей и фруктов ради витаминов – их значимость переоценена. Все сырые, термически необработанные продукты (в том числе и напитки - сырая вода и “сырое” т.е. некипяченое молоко, кисломолочные продукты) тяжелы для пищеварения. Конечно, в рационе должна присутствовать сырая клетчатка, но в разумных пределах. Все диеты с тазиками сырых салатов и литрами кефира – вредны, сыроедение как система питания - тоже. Главное - это сохранение полноценно функционирующего пищеварительного огня, тогда все необходимое для организма будет усвоено.

3. Не пейте холодных напитков до, во время и особенно после горячей пищи. Запивать нужно теплым, лучше всего просто кипяченой водой. Запивать еду лимонадом, или поесть после еды мороженого – нокаут для желудка.

4. Горячая кипяченая вода (температуры чая) - отличное средство для поддержания пищеварительного тепла и лечения уже возникшего несварения. Полезно выпивать хотя - бы полстакана перед едой, особенно перед завтраком, да и вообще в течении дня. Если пришлось поесть чего нибудь не слишком удобоваримого (например “сухомятка” в дороге, или шаверма, бутерброды и т.п.) – лучше запить не чаем или кофе, а кипятком.

5. То, что мы съедаем первым, то есть на пустой желудок – особо значимо для желудка. Если это что-то неполезное (сухая или холодная пища, или кофе с утра, натощак) – то это вдвойне неполезно, если это что-то полезное (кипяток) – то это

вдвойне полезно.

6. Не ешьте старых продуктов, старайтесь употреблять свежеприготовленную пищу, по крайней мере съедайте ее не позднее, чем на следующий день от момента приготовления. Долго хранимая готовая пища становиться тяжелой. Это не относится к еще неприготовленным продуктам – замороженным, они могут храниться сколь угодно долго. Но то, что уже приготовлено – нужно съедать в течении суток. Такие удобные в современной жизни готовые блюда, предлагаемые в кулинариях, не следует употреблять, т.к. мы не знаем сколько они уже хранятся. Их можно покупать, только если мы полностью уверены, что они приготовлены сегодня.

7. Не ешьте ничего, пока съеденная ранее пища полностью не перевариться. Постоянно забрасывать в себя что-нибудь - плохая привычка. Есть нужно при возникновении здорового чувства голода.

2.Вредные продукты

Употребление следующих продуктов вредит человеку с любой конституцией и в любой ситуации, их нужно есть как можно меньше.

1. Любые копчености. Копчение было придумано для консервации пищи, когда не было холодильников. Сейчас в этом нет необходимости, и мы едим эти продукты только лишь из-за их пикантного аромата. К тому же нужно сказать, что сейчас копченых продуктов почти нет- этот аромат достигается погружением продукта в раствор нитратсодержащих солей, так называемый “жидкий дымок”- чистый яд.

2. Кофе. Очень холоден и легок по свойствам. По определению тибетцев: ”Кофе усиливает все болезни”. Если уж пить - то с кипяченым молоком и коричневым сахаром, это несколько смягчает его свойства.

3.Мороженое. Очень тяжелое и очень холодное. Период в году, когда его употребление относительно безвредно – жаркие дни со середины мая до середины июля.

4.Шоколад. Сочетает в себе тяжелые, холодные и легкие свойства, “ возмущающий” продукт. В нем есть полезные вещества, но для пищеварения он вреден.

5.Газированые напитки: лимонады, шампанское.

6. Маринованные и консервированные продукты. В них нет живой силы, а маринованные с уксусом слишком кислые и сильно увеличивают “желчь”.

7. Не употреблять в пищу замороженных продуктов.

8. Не употреблять продукты, приготовленные в микроволновке.

3.Несовместимые сочетания продуктов.

- блюда из пшенки не совместимы с абрикосом, их совместное употребление может вызвать рвоту и понос.

- бульоны с сухофруктами, сахаром, чаем, компотом, вареньем.

- яйца несовместимы с рыбой, овощами (кроме картофеля).

- баклажаны, грибы - с картофелем;

- бобовые с соками, ягодами, медом;

- соевый творог с медом;

- арахис не совместим с огурцами.

Молоко несовместимо с:

-мясными продуктами (“Ни один вид мяса не должен даже соприкасаться ни с каким

белым молочным продуктом”). Пример - мясо в сметанном соусе и т.п. Это же

относиться к рыбе. Пример - финское “предложение” – суп из лосося с молоком.

-фрукты и ягоды (клубника с молоком, и другие десерты)

-алкоголь (алкогольные напитки типа ликера ”Бейлис”, включающие молоко; запивание

алкоголя молоком)

-кисломолочные продукты вместе с молоком

-любые продукты с выраженным кислым вкусом

-сырые овощи, фрукты и зелень с молоком.

Если подытожить, то молоко совместимо с зернами(крупы, хлеб), медом, маслом.

Мясо несовместимо:

- с рыбой

- молоком и молочными продуктами

- не рекомендуется употреблять рис вместе с кониной.

- фруктами, хлебом, крупой.

- баранина не совместима с арбузами.

Рыба несовместима:

-с яйцами (рыба “по-польски”)

- с фруктами, хлебом, крупой.

- креветки, крабы с хурмой.

Экстремальные сочетания подуктов:

Мороженое с алкоголем (напр. мороженое с коньяком – тяжелое, холодное + горячее, острое);

Кофе с мороженым.

Шоколад с алкоголем

Морковь по-корейски(тяжелая, холодная морковь+ горячий красный перец)

Копчености с острыми приправами

Это значить, что нельзя совмещать эти продукты за один прием пищи.

1) 21.00-23.00: это время открывания меридиана трех Цзяо для того, чтобы иммунная система (лимфа) выводила токсины. В этот промежуток времени нужна тишина или негромкая музыка.

2) 23.00-01.00: открытие меридиана желчного пузыря. Желчный пузырь это орган выведения токсинов при обмене веществ. В этот отрезок времени требуется сон.

3) 01.00-03.00: открытие меридиана печени. Печень отвечает за детоксикацию. Если вы не хотите, чтобы на лице не были пятна или угри, то в период с 23.00 до 03.00 обязательно нужно спокойно спать.

4) 03.00-05.00: открытие меридиана легких. Начинается вывод токсинов из легких. В это время у людей с кашлем он особенно обостряется, поскольку функция выведения токсинов переходит на легкие. Не следует в это время применять лекарства от кашля, чтобы не препятствовать очищению организма от токсинов.

5) 05.00-07.00: открытие меридиана толстой кишки и ее детоксикация. Следует выпить слегка подсоленной воды для промывания толстой кишки, а затем посетить туалет для дефекации.

6) 07.00-09.00: открытие меридиана желудка. В этот период желудок готов к поглощению питательных веществ. Время позавтракать. Для находящихся на лечении людей лучшее время для завтрака – до 06.30, для выздоравливающих – до 07.00. Но в любом случае, даже если вы позавтракаете в 9 или в 10 часов, это лучше чем совсем не завтракать. А тем кто не завтракает совсем, следует поменять привычки. В это время уже вырабатывается желудочный сок, который, если не принимать пищу, может проедать стенки желудка. Кроме того, желчь внутри желчного пузыря уже загустевает, а отсутствие пищи при этом может вести к образованию желчных камней!

7) 09.00-11.00: открытие меридиана селезенки. Селезенка является поставщиком питательных веществ. Если к этому времени еще не будет обеспечено питание селезенки, то у вас весь день не будет сил для работы.

8) 11.00-13.00: открытие меридиана сердца. В этот период требуется короткий отдых, после которого вы вновь будете энергичны как никогда.

9) 13.00-15.00: открытие меридиана тонкой кишки. В это время происходит всасывание питательных веществ из съеденной на обед пищи. Энергии полученной вами хватит до самого вечера.

10) 15.00-17.00: открытие меридиана мочевого пузыря. Возникает возможность отечного ожирения. Самое время посетить туалет, если вы еще там не были.

11) 17.00-19.00: открытие меридиана почек. Если у вас здоровые почки, то в это время ваша кожа будет румяной и красивой – самое время заводить знакомства. Если по дороге взять себя руками за талию и подвигать руками вверх-вниз несколько раз до согревания, вы станете еще лучше выглядеть. А если делать такое упражнение ежедневно, то эффект будет еще больше.

12) 19.00-21.00: открытие меридиана перикарда (сердечной сумки).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Диетолог знаменитостей Маргарита Королева говорит: "Со звездами легко работать - они желают быть худыми…»

Известные люди готовы отложить съемки и переговоры ради встречи с Маргаритой Королевой. Теперь же любой может испытать на себе ее методику похудения, прочитав книгу «Похудеть навсегда!». Итак, как же борются с весом русские звезды?

Основные советы диеты Маргариты Королевой:

1. Есть надо каждые 2-3 часа.

girlax.jpg

2. Объем еды должен быть не менее 250-300 граммов на прием.

3. Много пить в течение дня. В среднем по 14 миллилитров жидкости (лучше воды) на каждые 450 граммов веса. То есть, если ваш вес 55 кг, вам нужно выпивать 1,7 л воды.

4. Холодильник должен быть наполнен только правильными продуктами. Пустой холодильник - залог срыва программы питания.

5. Не ешьте после 19.00. Исключите жирное и соленое.

6. Худейте с удовольствием и никому не говорите, что вы на диете. Если вдруг вечером вас пригласили в ресторан, не надо сидеть перед пустой тарелкой. Закажите овощи на гриле или кусочек рыбы на пару.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть надо каждые 2-3 часа

за это время пища не успевает перевариться. Даже грудничку минимум 2.5 часа требуется, чтобы грудное молоко переварить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

предлагаю не есть каждые 2-3 часа:) а всё остальное время есть!


Интерьерная и архитектурная фотография в Краснодаре и крае: +7-928-884-92-58  SergioDenisenko.PRO 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не есть после 6-ти.

5-ть порций должно хватать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня никак не получается быть стройной :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня никак не получается быть стройной

не всем кипарисами быть! Ёлки тоже красивые!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда есть цель - худеть легче! Организм знает, на что ему надо настраиваться, и каким он должен отразиться через определенное время в зеркале! Поэтому, я решила повторить свой наилегчайший путь к совершенству, пройденный несколько лет назад и давший очень вразумительный результат с длительным действием. Т.е. последний прием пищи - ужин в 18.00 и всё... Далее перед сном - чашка (две) молока. На голодный желудок и медведь не заснет, а после молока и кричащие младенцы засыпают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Т.е. последний прием пищи - ужин в 18.00 и всё... Далее перед сном - чашка (две) молока. На голодный желудок и медведь не заснет, а после молока и кричащие младенцы засыпают.

у нас же проблема с часовым поясом


Интерьерная и архитектурная фотография в Краснодаре и крае: +7-928-884-92-58  SergioDenisenko.PRO 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×