Перейти к публикации
Гость Гость_Наталья_*

Шоппинг в Греции

Рекомендованные сообщения

Гость Гость_Наталья_*

Греция. Октябрь 2007. Покупка шубы в Греции не была для меня самоцелью, но возможность купить ее на 500-600 долларов дешевле, конечно же, грели душу. Тем более, думала я, неизвестно, когда вернусь сюда в следующий раз.

В интернете я рассчитывала найти всю необходимую информацию о шубах: от цены, рекомендаций по покупке до ликбеза о качестве меха. Но он пестрел множеством предложений всевозможных шуб-туров и негодующими отзывами обманутых туристов. Они рассказывали, как в шуб-турах накручивают тысячи долларов, «впаривая» незадачливым русским туристам некачественный товар. Перспектива переплачивать, а тем более, быть обманутой, меня явно не радовала.

Практически поддавшись панике я бросилась расспрашивать знакомых, кто когда-то был в Греции и покупал шубу. Одна дальная знакомая рекомендовала мне якобы «надежного» человека в Греции. Мне оставалось надеяться только на судьбу – моего поручителя я видела один раз в жизни, «проверенного» человека не знала совсем.

В Греции есть два места, где можно купить шубы: Касторья и Катерини. Цены практически не отличаются. Хотя, все фабрики находятся в Касторьи. Но из Халкидиков в Катерини ехать было гораздо ближе, чем в Касторью. Нашего гида звали Ётис – кстати, очень распространенное в Греции имя. Он предлагал забрать нас прямо из отеля, но я решила встретиться прямо в Катерини. (чтобы разведать цены на шубы в близлежащих магазинах и к моменту нашей встречи быть «подкованной»). Вообще, я не знала точно, что хочу купить. Итак, я начала свой «шубный рейд» по магазинам Паралья Катерини (что означает побережье города). В первом перемерила 10-15. Я не могла поверить своим глазам - качество было не просто ужасное, а отвратительное. Случилось де жа вю. Как будто я попала на петровско-разумовский рынок. Признаюсь, для покупки ТАКОЙ шубы не стоило ехать в Грецию. Примерные цены на черную норку, которую выдавали за блэк ламу - 3600 за пальто с воротником и поясом. Не смотря на казавшийся большой выбор, все было одинаковое и прошлого века. У меня оставалось еще 2 часа до встречи с Етисом. В последующих пяти магазинах ситуация повторялась. Все шубы выглядели на мне, как мешок (хотя, признаюсь, я очень стройная и фигура у меня неплохая). В одном из магазинов я увидела песца, который выглядел хуже чем моя чернобурка после 6-летней носки. Я упала духом и стала придумывать пути отступления для того, чтобы не покупать вообще ничего. Признаюсь, единственное, чего мне хотелось – это просто испариться.

Дальше все было как в сказке «Золушка». Или «Красотка» - кому как больше нравится. Мы встретились с Етисом, который меня отвел меня в один из неподалеку расположенных магазинов. Приветливая продавщица предложила мне чаю и стала рассказывать о том, что сегодня в моде стриженная нутрия и норка. Нутрия – экономный вариант и практически неотличима от норки, зато стоит в 2 раза дешевле и пользуется огромной популярностью. Вы не поверите, но мне нравилась каждая шуба, что я примеряла. Любая модель была пошита со вкусом и отличного качества. Результат: вместо 1 шубы, я купила сразу ДВЕ, потратив все до последнего доллара. Одну на выход - Норку - последний итальянской коллекции. Длина – три четверти. Цена – три с небольшим. Стриженная с лазерным рисунком на мехе и роскошным воротником из рыси. Такого нет еще даже в России! (Кстати, про нее мне сказали, что в Москве они будет стоить не меньше 5. (Преувеличиваете – подумала я!) В Москве я все же решила поинтересоваться ценами и зашла в Ашан. Модель, похожую на мою я нашла за 8000 долларов!!!! Или 200 000 руб) Вторая шуба - стриженная Нутрия до пят с капюшоном, отделанная норкой кремового цвета в коричневую полоску стоила около1500 долларов. Выводы делайте сами.

Стоит ли говорить, что Етис стал моим другом. А мое мнение о Греции у меня остались самые наилучшие впечатления.

P.S. Кстати, если у кого-то возникнет похожая проблема и вам не к кому будет обратиться – помогу контактами Етиса. Также могу выслать фото моих роскошных шубок)

Советы:

1. Не соглашайтесь на шуб-тур. Невысокая стоимость в последствие будет «накручена» в стоимость вашей шубы.

2. Покупайте шубу там, где уже покупали ваши знакомые и друзья. Этим вы обезопасите себя от лишней накрутки на шубу.

3. Не стоит ехать за шубой с 13.00 до 17.00. – в это время магазины не работают. Сиеста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще как говорят бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и шуб-тур как раз является такой мышеловкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Катя_*

P.S. Кстати, если у кого-то возникнет похожая проблема и вам не к кому будет обратиться – помогу контактами Етиса. Также могу выслать фото моих роскошных шубок)

Наталья, привет! Мы с друзьями хотим поехать в марте в Грецию, помоги PLS с контактами Етиса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если и ехать покупать шубу , то в проверенном месте , а не то что предлагают туроператоры , цена точно будит завышена и думаю что не на маленькую сумму

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наталья, хотелось бы узнать контакт на Етиса. напишите пожалуйста на novoideal@mail.ru

Заранее спасибо! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все равно до того как покупать в проверенном месте, надо самому походить, посмотреть аналоги в магазинах на месте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость

здраствуйте !!! я занимаюсь уже много лет русскими туристами .. и могу предложить любое обеспечение покупок и всего чего вам угодно в Афинаx мои приоритеты:

1.десяти летний опыт по данной сфере

2.приятное обслуживание

3.никакиx обязательств

обращайтесь пожалуйста urik8383@mail.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×