nefer 352 Опубликовано: 4 марта 2013 Встреча Нового года в поезде Подробности празднования из первых уст тксзть. В этом году новогодняя ночь у меня была не совсем обычной. Точнее совсем обычной, как заурядная ночь в поезде. Помните, я писала про Деда Мороза со Снегурочкой, конкурсы и призы? Так вот, ничего этого не было. Может быть в российских поездах такое происходит, мой оказался украинским. Проводника звали забавным именем Марьян, а НГ мы встречали два раза: по нашему и по ихнему времени. как все было приглашаю в мой журнал! neferjournal.livejournal.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefer 352 Опубликовано: 5 марта 2013 Трускавец Новогодние каникулы я провела на Западной Украине. Отдохнула, погуляла, было очень хорошо. Сначала я отправилась в Трускавец. Поезд Москва-Львов прибыл на вокзал в час дня 1 января. У меня были опасения, что у людей будет отходняк после новогодней ночи, однако на площади было оживленно и автобусы отходили по расписанию. Я поменяла немного рублей по грабительскому курсу в привокзальном обменнике, чтобы хватило на билет и пошла искать автобус. Автостанция находится прям рядом с ж/д вокзалом. Автобусы Львов-Трускавец отправляются раз в час. Дорога занимает не более полутора часов. В итоге в начале четвертого я заселилась в гостиницу и поскакала гулять. прогулка по городу приглашаю в мой журнал! neferjournal.livejournal.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefer 352 Опубликовано: 7 марта 2013 Трускавец (продолжение) Зимнее утро, на дворе 2 января. Я отлично выспалась и вышла прогуляться до бювета. Погоды стояли чудесные, температура была выше нуля, светило солнце, очень позитивно. Настроение было отличное. Пошла посмотреть, что не досмотрела накануне. город в дневном свете приглашаю в мой журнал! neferjournal.livejournal.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefer 352 Опубликовано: 12 марта 2013 Дрогобыч В Дрогобыч я ездила из Трускавца. Просто села на автобус и поехала. Расстояние между городами около 10 км, совсем рядом. О Дрогобыче (ударение кстати на второе "о") практически ничего не знала, только то, что прочитала накануне в интернете. Но он меня удивил, поразил и воодушевил. Сразу, с первых минут. Такой маленький, уютненький, красивый, в меру старый, но вполне себе ухоженный. Брусчатка, европейская архитектура, церкви, костелы, синагоги, памятники - в нем было все, что я люблю! центр города приглашаю в мой журнал! neferjournal.livejournal.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefer 352 Опубликовано: 18 марта 2013 Дрогобыч (продолжение) Продолжаю рассказывать про этот чудесный городок. На фото Большая Хоральная синагога, построенная в 1842-1865 годах. Тогда в Дрогобыче была достаточно большая еврейская община. Они начали селиться там еще в XV веке, однако на протяжении последующих столетий евреи познали и гнев, и милость. Им запрещали селиться в городе и всячески притесняли. Однако по большей части именно благодаря им Дрогобыч был восстановлен после нашествия татар. Ограничения на поселение в пределах города было отменено лишь в конце XVII века. Через некоторое время город перешел к Австрии, и их снова выгнали. В 1848 году была революция, которая вернула евреям многие права. Они стали добывать нефть, бизнес приносил немалую прибыль, но многим это не нравилось. В общем крупные банки потеснили малых предпринимателей, евреи задолбались окончательно и многие эмигрировали в США. Затем был польский период, когда права еврейского населения также ущемлялись. В то время начался исход евреев в Израиль. Осталось около 17 тысяч человек. И тут пришла Красная Армия... Остальных добили немцы в 1941-м.Синагога стоит на улице Орлика в полуразрушенном состоянии. В советское время в здании был склад, затем мебельный магазин. Сейчас вроде бы хотят восстановить, но никаких активных действий я не заметила. еврейское наследие Украины, прогулка по городу приглашаю в мой журнал! neferjournal.livejournal.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefer 352 Опубликовано: 20 марта 2013 Львов. Знакомство с городом. Автобус из Трускавца приходит на ж/д вокзал. По-польски это звучит как "Dworzec Główny we Lwowie". Может поэтому площадь называется Дворцовой? Здание в стиле модерн было построено в 1904 году. Иду смотреть город. гулять от вокзала до хостела приглашаю в мой журнал! neferjournal.livejournal.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefer 352 Опубликовано: 29 марта 2013 Львов. Ратуша. Ратуша появилась во Львове еще в XIV веке. Здание было деревянным и вскоре сгорело. Новое каменно здание строили по частям, в итоге закончили все в 1619 году. Современная башня относится к концу XIX века, предыдущая покосилась и рухнула. Сейчас наверху находится обзорная площадка, входной билет стоит 10 гривен. залезть наверх 1 приглашаю в мой журнал! neferjournal.livejournal.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefer 352 Опубликовано: 1 апреля 2013 Гостиница в Трускавце и хостел во Львове Сегодня покажу, где я жила. Речь пойдет об отеле Мариот Медикал Центр в Трускавце и хостеле Soviet Home во Львове. Оба бронировала на Букинге, выбирая оптимальное сочетание цены и месторасположения. Начнем с Трускавца. Там много санаториев советской постройки, цены в принципе не очень высокие, однако на выставленных фото видно, что как было 30 лет назад, так и осталось. На крайний случай можно было бы поселиться и там, я не настолько привередлива, мне главное, чтобы постель была чистая и в душ не противно зайти, а в номере я не сижу никогда. Выбирала между санаторием Янтарь и отелем Мариот. Причем заметьте, это не тот Marriott, который крутая сеть, просто скромный украинский Мариот В общем я выбрала его, потому что условия были получше и находился он поцентрее. зайти внутрь приглашаю в мой журнал! neferjournal.livejournal.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefer 352 Опубликовано: 3 апреля 2013 Львов. Центр города. Продолжаем прогулку по центру Львова. Рядом с Латинской Катедрой находится часовня Боимов, построенная в XVII веке. Это всего лишь склеп, который теперь считается шедевром львовской архитектуры. Здание действительно впечатляет, особенно западный фасад. Латинская Катедра, костел Иезуитов, Армянский собор, Преображенская и Успенская церкви, Доминиканский собор, костел Святого Михаила, пороховая башня и несколько оригинальных кафе приглашаю в мой журнал! neferjournal.livejournal.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Селена 612 Опубликовано: 4 апреля 2013 Интересный отчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах