Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Так уж получилось, что впечатления от осеннего пребывания в Крыму, затмили тонны фотографий, разбирать которые я закончила лишь перед нашей новой поездкой в Крым. Они пока лежат в моем альбоме, и не только. Так как, потеряв от восторга голову, я щелкала и своим фотоаппаратом, а когда садилась батарея, отбирала камеры у мужа и сына. Ни к чему хорошему это не привело. Около 1.5 тысяч кадров, я, скрепя сердце, проредила, но оформить их в один рассказ до сих пор не смогла. 
 
В эту поездку я поставила себе строгие ограничение. Брать фотоаппарат в руки лишь тогда, когда не смогу удержаться от эмоций. И, самое главное, попробую фотографировать как раньше на пленочный, т.е. жестко ограничу себя не только в выборе кадров, но и в их количестве! А вдруг у меня это получится??? И, попробую, вести рассказ сразу же по горячим следам. Вот самые первые фото, самые свеженькие с морским ветром. Мои самые дорогие и любимые мальчики! Добралась я к ним на самую верхнюю палубу парома!

 

gallery_3_2004_45598.jpg
 
gallery_3_2004_95305.jpg

 

А теперь по порядку! Есть у нас давняя привычка - всегда идти навстречу, чтобы видеть лицо, а не спины. Поэтому стараемся выбирать время поездок так, чтобы люди двигались нам навстречу! И по их счастливым или усталым лицам, мы могли считывать все события, не дыша кому-то в спину.
 
Словом, получив удовольствие от парада Победы по телевизору, пожурив при этом операторов и монтажеров, и, вспомнив добрым словом один из предыдущих парадов, где съемки (особенно воздушной части) были выполнены безукоризненно, мы двинулись в путь в Крым! Безусловно, очень раннее утро воскресного дня после 70-го Дня Победы, ознаменовалось множеством полицейских на дорогах, при весьма скудном потоке машин. Полицейские тщетно вглядывались в наши свеженькие, уже много лет трезвенькие мордочки, и даже не делали попытки нас остановить.
 
Почти нереальная картина ожидала нас на переправе с нашей стороны. В Порте-Кавказ пустота! Абсолютная, но не мертвая! Все службы бодры, просто нет машин! Народ возвращается с празднования из Севастополя, и именно с той, крымской стороны причал забит. 
 
Крым встретил нас точно такой же погодой, и тем же уровнем цветущих растений, как и наш Краснодар. Болезненным взглядом безнадежного ботаника отметила цветение тамарикса по всей дороге. Как же здорово придумали крымчане, оградив дорогу их небольшими, живописными кустами. Местами они растут даже в три ряда, отчего дорога кажется с розовыми стенами. Извиняюсь за качество фото, все они были сделаны на скорости, да еще и в нелучших погодных условиях:
 
gallery_3_2004_10622.jpg

 

Желтые, синие, фиолетовые, голубые... все цвета радуги раскрасили поляны:
 
gallery_3_2004_60956.jpg

 

На этот раз мы решили по дороге в Севастополь никуда не заезжать. То есть не дублировать уже сложившиеся впечатления. Но кое-что по дороге, все-таки ухватили. Правда красивая мечеть?

 

gallery_3_2004_89590.jpg

 

А вот что нас поразило, удивило и порадовало одновременно, это байкеры! За всю свою жизнь я не видела столько байкеров, сколько встретили мы сегодня с утра по дороге из Керчи в Севастополь. Они ехали и в одиночку и целыми группами, ниоткуда не выскакивая и никого не подрезая. Уверенно, красиво, солидно! Я вообще и не подозревала, что их может быть такое количество! Ну, ясное дело, мы успевали только восклицать, а я взмахивать фотоаппаратом, когда очередная группа рассекала пространство! После таких красивых выездов, я "садилась в засаду", настраивая фотоаппарат. И, опять все пропускала! Совершенно случайно мне удалось перехватить лишь несколько кадров: 
 
gallery_3_2004_66612.jpg
 
gallery_3_2004_76499.jpg
 
gallery_3_2004_114685.jpg

 

А вот эти пещеры в скалах, которые мы заметили в своей предыдущей командировке в Инкермане, прошлый раз совершенно запутали нас. Учитывая, что в Севастополь ведет множество разных дорог, которые навигатор толкует по-своему, мы сверяли все свои карты, включали интуицию и в результате не раз ставили в тупик наш навигатор. (Сегодня мы ему отомстили! Он взвыл, потеряв дорогу окончательно!) И, заметив что-то очень интересное, но уже в темноте, мы решили потом это идентифицировать и найти. Порывшись в интернете и картах, мы решили, что все это принадлежит Инкерманскому монастырю! И, отправившись туда, обнаружили, что подъезжаем совершенно по-другой дороге. Осмотрев монастырь, мы увидели железную дорогу, но не нашли ничего подобного. Тогда мы решили, что увидим это с другой стороны горы! Сделав здоровенный круг, и проехав совершенно по-другой трассе, мы опять ничего не нашли! И вот сегодня, мы уже внимательно разглядывали все по сторонам. Вот она железная дорога, и вот оно!!! 
 
gallery_3_2004_77383.jpg
 
gallery_3_2004_189519.jpg
 
gallery_3_2004_213266.jpg
 
Можно спать спокойно! Единственное, что на этот раз того грандиозного эффекта эти скальные пещеры уже не произвели. Скорее всего в своих поисках мы дорисовали что-то фантастическое, чего не увидели в реальности.
 
Ну вот на сегодня и все. Разместились мы на этот раз в Севастополе с видом на море! Чтобы по вечерам любоваться им, провожая солнышко спать на Запад!
 
gallery_3_2004_89299.jpg
 
gallery_3_2004_114285.jpg
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой навигатор в Крыму вообще с ума сошел. В Симферополе его пришлось даже отключить. По картам ехали и по подсказкам жителей.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19.08.2018 в 20:22, ulyjuliy сказал:

В мае в Крыму хорошо, народу не много, но и не покупаешься)

А вы сначала на заводик в Инкерман загляните ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×