Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Аэропорт Емельяново расположен в 27 километрах от города. Между аэропортом и автовокзалом курсируют автобусы - маршрут 635. Рейсы выполняются круглосуточно. Правда в ночное время расписание неудобное, но все же возможность есть. Из аэропорта в город можно добраться также на автобусе 501 Красноярск - Кедровый с промежуточной остановкой в Емельяново. Собственно на нем я и ехала. Как полагается, никто ничего не знает. Мне пришлось пилить до конечной, а потом уже добираться обратно в центр. На фото автовокзал, старое здание.

0_b3918_ff64ff54_XL.jpg

red.gif утро субботы, все еще спят

• Like 1

приглашаю в мой журнал! neferjournal.livejournal.com

Поделиться сообщением

Красноярск. Художник, фотограф и шкаф.  

Около дома, где располагался мой хостел, есть памятник художнику. Это конкретный персонаж - Андрей Поздеев (1926-1998). Скульптура установлена в 2000 году. Я забросила рюкзак и отправилась гулять по городу.

0_b3938_219de1fd_XL.jpg

red.gif всего 500 метров, а сколько всего

• Like 1

Поделиться сообщением

Красноярск. Проспект Мира.  

В городе удивительным образом сохранились советские вывески и другие "приветы" из СССР. Вот например торговый дом "Воскресенский" на проспекте Мира. Со стороны улицы Кирова на нем есть еще один объект.

0_b3961_6c38fc8f_XL.jpg

red.gif советские детали и купеческие особняки

Поделиться сообщением

Дойдет очередь, все посмотрите. И клоуна, и Ленина. И даже ГЭС с судоподъемником!

Фотографа и художника кстати уже показывала ;)

• Like 1

Поделиться сообщением

Что с Вечным огнем в Красноярске?  

Одной из главных достопримечательностей города является часовня Параскевы Пятницы. Вы все ее знаете, она изображена на 10-рублевой купюре. Часовня возведена на Караульной горе в 1855 году. Там наверху есть бесплатный аттракцион, который собирает много людей: ежедневно в 12:00 торжественно стреляет пушка. Звук слышен аж на другом берегу Енисея. В общем полезли.

0_b425e_9192e8da_XL.jpg

red.gif вверх, на гору

Поделиться сообщением

nefer, какой самобытный город! Очень интересно! Спасибо! Шкаф понравился. Сразу прикинула сколько всего интересного, но уже прочитанного мы смогли бы туда добавить.

Поделиться сообщением

а потом придет кто-то вроде меня и накопает себе раритетов))

Поделиться сообщением

Красноярская стрелка  

Недалеко от Троицкого кладбища есть памятник воинам-интернационалистам. Парень стоит на высоком склоне холма и смотрит вдаль. Раньше арки не было, она появилась после реконструкции в 2005 году. В мемориальный комплекс входит боевая машина десанта.

0_b427f_74e477b5_XL.jpg

red.gif сквер Победителей и площадь Мира

Поделиться сообщением

Красноярск. Остров Татышев.  

Итак, Виноградовский мост. Двухпилонный вантовый пешеходный, ведет на остров Татышев. Строительство велось в 1979-1985 годах. Изначально мосту было присвоено имя основателя города Андрея Дубенского, позже решением администрации он переименован в Виноградовский, по фамилии архитектора.

0_b4299_80f0006f_XL.jpg

red.gif что на острове?

Поделиться сообщением

Красноярск. Набережная Енисея.        

Площадь Мира, на которой установлено несколько арт-объектов. На стульях кстати можно посидеть, что и делали две девушки. Но пока я доставала фотоаппарат, они решили не отсвечивать и слезли. Жаль, хороший был бы кадр.

0_b4299_80f0006f_XL.jpg

red.gif памятник писателям Астафьеву и Чехову, знаменитый мост с 10-рублевой купюры, эротические образы сибирских рек и Красноярский Биг-Бен

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа