Перейти к публикации
yurikim

Пара дней в Питере

Рекомендованные сообщения

Есть у меня одна знакомая строительная компания, которая в Москве вполне прилично загружает меня съемками всяких объектов, мероприятий, сотрудников и прочего необходимого для работы. 
И тут выяснилось, что в Питере у них тоже есть филиал, причем там почему-то никак не могут хорошо снять пару построенных домов и нескольких руководителей.


В итоге сотрудницы двух отделов списались, и договорились вызвать меня на денек в культурную столицу, мол, пусть ваш фотограф тоже попробует.

С погодой в Питере мне традиционно повезло - солнце, тепло, приятный ветерок и прохлада в тени. Там уже почти белые ночи, солнце садится после 22:00, но светлые сумерки продолжаются до самого рассвета.
Как всегда, рано утром на дорогах никого нет, ни машин, ни людей. Да и потом, то, что питерцы называют ужасными пробками - это по московским меркам просто плотное движение :)

 

piter16-01.jpg
piter16-02.jpg
piter16-03.jpg
piter16-04.jpg
piter16-05.jpg

 

Целый день я мотался по разным стройкам и офисам, пожимал руки, развлекал рассказами, наводился на, показывал как, и говорил что.
Приезжал, осматривался, бегал вокруг, вскрывал подъезды соседних домов и пробирался на пыльные чердаки ради хорошего ракурса. 
Вроде все получилось, все довольны.

 

piter16-18.jpg
piter16-19.jpg
dp-02.jpg

 

На второй день я остался уже по собственному желанию. Все-таки странно было бы приехать в Питер, но не погулять по городу, и не повстречаться со знакомыми и друзьями. По-простому напросился на ночлег к знакомой девушке из Гоа. Погуляли с ней вечером по Крестовскому острову, ну и пофотографировались, не без этого.
 

praire-01.jpg
praire-02.jpg
praire-03.jpg
praire-04.jpg
praire-05.jpg
praire-06.jpg
praire-07.jpg
praire-08.jpg

 

На следующий день у меня был свободный поиск до вечера, так что я обошел все знакомые места - от Черной речки до Техноложки. 
Встретился со знакомым форумчанином, пил кофе с пирогами, удивился количеству китайских туристов, поболтал с индусами в Екатерининском саду, долго высматривал знакомых свадебных фотографов на стрелке Васильевского, ну и, само собой, фотографировал все, что попадалось.

 

piter16-06.jpg
piter16-07.jpg

piter16-08.jpg

piter16-09.jpg

piter16-10.jpg
piter16-11.jpg

piter16-12.jpg

piter16-13.jpg

piter16-14.jpg

piter16-15.jpg

piter16-16.jpg

 

В общем, Питер - это хорошо.
Не отпускает меня старая мечта: приехать как-нибудь сюда пожить, и продержаться как минимум год, чтобы успеть пофотографировать его во все сезоны. 
Не знаю уж, удастся ли это осуществить в этой жизни, но на то она и мечта - чтобы быть прекрасной, ей не обязательно сбываться :)

 

piter16-17.jpg

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрела на эти прекрасные фотографии и сразу вспомнила прошлое мое лето. Я 2 месяца жила в Питере и это было просто шикарное лето! Хочу зимой еще съездить, у меня там подруга живет. Уже даже купила авиабилеты, просто если заранее покупать, то цены намного ниже. Постоянно отслеживаю цены на сайте, чтобы вовремя купить билеты на нужное направление. Можно было бы на поезде, конечно, но на самолете же быстро и комфортно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повезло с погодой, такие красивые снимки!) мы тоже летом в Питер скатались, на экскурсии были по городу unbanalpeter.ru/item/ex189, посмотрели дворцы, фонтаны, с мужем в Эрмитаж сходили. Прекрасный город, столько всего интересного в нем, за несколько дней всё никак не посмотреть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фото и правда крутые! видно что профессионал фотографировал. А в Питере и сейчас тепло, вторую неделю жара держится))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×