laky161 945 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 ГЕЛЕНДЖИК! ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ С ЛИМОНОМ КОТОРЫЙ РАСТЕТ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ 20 ЛЕТ! ПРОБУЕМ НА ВКУС!https://www.youtube.com/watch?v=sNRBu33GwmE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laky161 945 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2020 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laky161 945 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2020 Замечательные новости сегодня у нас из Геленджика. Ваш коллега приложил много усилий и дело пошло. Администрация приняла предложение по высадке пальм из кадок в грунт. У нас более 10 лет назад были высажены в центре на набережной пальмы и зимой их укутывают на время морозов. А другая часть пальм каталась в кадках на зиму в ангар. Вчера, 24.11.2020 высадили первые 3 шт на клумбу у налоговой. Скоро еще 6 высадят. И даже планируют дополнительно закупить еще трахикарпусы. Фототчет: Вот релиз мэрии: СЕМЬЯ ИЗ ТРЁХ ПАЛЬМ СНИМЕТ КЛУМБУ!🌴Пальмы в кадках с Центральной площади курорта переехали на ПМЖ. 10 лет они ютились в тесных кашпо и вот наконец их пересаживают в открытый грунт. .🌴Сегодня специалисты «Юкки» с помощью манипулятора перевезли деревья и высадили их на клумбу рядом с налоговой инспекцией. Для того чтобы пальмы прижились изъятый из выкопанных лунок грунт заменили на чернозём, перемешанный с торфом. В процессе пересадки также используют специальные удобрения, питающие корневую систему. .🌴Веерная пальма, а точнее «Трахикарпус Форчуна» – самая популярная разновидность этих деревьев. Может достигать до 12 метров в высоту. После отцветания на пальмах появляются плоды, напоминающие грозди мелкого тёмно-синего винограда. .🌴В нескольких местах на набережной курорта есть пальмы, произрастающие на клумбах. Они хорошо себя чувствуют, спокойно переживая наши мягкие зимы. При необходимости их укутывают и утепляют. Эти деревья были сразу высажены в открытый грунт, а пересадка таких взрослых пальм – это вынужденный эксперимент, так как их корням в кашпо уже слишком тесно. Будем надеяться, что красавицы приживутся. Агрономы им в этом будут помогать всеми силами. .🌴По мнению главы Геленджика на наших улицах и клумбах должно быть больше южных растений, которые будут подчёркивать колорит курортного города. Есть планы больше приобретать и высаживать пальмы в открытый грунт. Озеленители уже получили задание всесторонне рассмотреть эту возможность. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laky161 945 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2020 Далее предложено высадить аллею трахикарпусов вдоль Океанариума. Как вам? И на набережной в районе Красной Талки 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laky161 945 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2020 Еще одна замечательная новость из Геленджика. Я и мои подписчики на ютуб канале Жизнь на море скинулись и купили пирамидальные и раскидистые кипарисы. Обратились в администрацию для согласования места высадки растений на углу Туристической и Луначарского. Мэрия согласовала и оказала поддержку в высадке кипарисов. Более того сотрудники местного тв и пресс-службы тоже купили кипарисы и все вместе мы высадили новую аллею кипарисов на месте засохших туй. Город организовал всю работу и отдельное спасибо МУП БХО И ЮККА за помощь в высадке растений. Надеюсь нам удастся переломить ситуацию по высадке туи смарагд в Геленджике и заменить их кипарисами. Много лет город засаживали смарагдами а они засыхали (жаркое и засушливое у нас лето). Фотоотчет посадки: Сейчас готовится вторая акция по высадке кипарисов. Это будет на набережной. Там тоже засохли туи смарагд. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natusya 209 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2020 Алексей, какие вы молодцы! Очень печально было видеть засохшие туи и можжевельники((( Хотела спросить Вас... Я в этом году прикупила экзотических растений в надежде на потепление климата)) Приобрела лептоспермум, лоропеталум, шуазию. Растут ли в Геленджике такие растения и чего от них ждать: прихотливые ли и какой мороз выдерживают? И для двух первых пишут, что нужна кислая почва, так ли это? Я их еще не высаживала, оставила зимовать в неотапливаемом помещении, планирую посадку на весну. А Шуазия растет с весны, пока сделала легкое укрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laky161 945 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2020 4 часа назад, Natusya сказал: Алексей, какие вы молодцы! Очень печально было видеть засохшие туи и можжевельники((( Хотела спросить Вас... Я в этом году прикупила экзотических растений в надежде на потепление климата)) Приобрела лептоспермум, лоропеталум, шуазию. Растут ли в Геленджике такие растения и чего от них ждать: прихотливые ли и какой мороз выдерживают? И для двух первых пишут, что нужна кислая почва, так ли это? Я их еще не высаживала, оставила зимовать в неотапливаемом помещении, планирую посадку на весну. А Шуазия растет с весны, пока сделала легкое укрытие. Спасибо, я не знаком с данными растениями) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marina Denisenko 15 278 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2020 Алексей! Очень круто!!! Молодцы! Геленджику очень повезло с тобой, я уверена! Очень люблю этот город, и он достоин того, чтобы стать один из красивейших городов! Продажа моих фотографий на Adobe Stock. Волшебные сады Мои рассказы Почитать и пообщаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laky161 945 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2020 В Геленджике продолжили высадку пальм. Еще три трахикарпуса высадили у налоговой на набережной. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laky161 945 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2020 Сегодня провели вторую акцию по высадке кипарисов. Это был Андреевский парк. Спасибо администрации Геленджика за поддержку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах