Андрей, партия садоводов 1 664 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2020 25.11.2020 в 14:17, Natusya сказал: Алексей, какие вы молодцы! Очень печально было видеть засохшие туи и можжевельники((( Хотела спросить Вас... Я в этом году прикупила экзотических растений в надежде на потепление климата)) Приобрела лептоспермум, лоропеталум, шуазию. Растут ли в Геленджике такие растения и чего от них ждать: прихотливые ли и какой мороз выдерживают? И для двух первых пишут, что нужна кислая почва, так ли это? Я их еще не высаживала, оставила зимовать в неотапливаемом помещении, планирую посадку на весну. А Шуазия растет с весны, пока сделала легкое укрытие. Шуазия даже в Ростове у меня 4 зимы слегка прикрытая отлично перенесла 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natusya 210 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2020 20 часов назад, Андрей, партия садоводов сказал: Шуазия даже в Ростове у меня 4 зимы слегка прикрытая отлично перенесла О, спасибо за ответ! Нигде информации нет по выращиванию этих растений в открытом грунте в нашей полосе. Я купила шуазию с желтыми приростами, сорт Lich. Надеюсь, она тоже будет хорошо зимовать. Само растение мне очень понравилось, отлично держит полный солнцепек, просто кайфует в нашей жаре. И это даже в первый год посадки крохотным саженцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laky161 956 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2020 После первой высадки кипарисов в Геленджике на Туристической какой-то гад украл 5 шт там. Накануне мы снова высадили там кипарисы.... Наша команда. Делается это бесплатно. Просто хотим видеть в городе кипарисы) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laky161 956 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2020 декабрь 2020 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marina Denisenko 15 286 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2020 Лёш, какая еж у тебя красотища получилась! Кипарисы - обалденно смотрятся! Трахикарпусы вообще шикардосгые! Мушмула цветет! Супер!!! Продажа моих фотографий на Adobe Stock. Волшебные сады Мои рассказы Почитать и пообщаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laky161 956 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2020 ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laky161 956 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2020 Приехала новая партия кипарисов в Геленджик https://www.youtube.com/watch?v=iTuODzJpUtY&t=3s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natusya 210 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2020 11 часов назад, laky161 сказал: Приехала новая партия кипарисов в Геленджик https://www.youtube.com/watch?v=iTuODzJpUtY&t=3s А почему у кипарисов такие маленькие кулечки на корнях? Я думала, при такой высоте у них корневая должна быть побольше. Очень красивый дворик у Сергея, а какой нижний порог зимостойкости для Олеандров? И у Вас очень красивый тропический сад получился. Действительно, тропический рай! Но мне кажется, не хватает каких-то больших деревьев, которые будут давать тень. Как житель юга, знаю, что летом в открытый солнцу сад можно выйти только до 10 утра или после 17. А у вас ведь еще жарче. На фото увидела у Вас розмарин стелющийся, раньше видела его в видео. Я случайно заказала его себе по ошибке. Растет пока в контейнере, вторую зиму так зимует. Думаю весной попробовать его в ОГ высадить, как думаете, будет он зимовать в Одессе? И еще хотела узнать, растут ли в Геленджике Османтусы (присмотрела новую хотелку😊)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laky161 956 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2020 османтусы не встречал, розмарин у вас надо пробовать, деревьев больших нет, еще не успели вырасти) по олеандрам все зависит от сорта. у меня два белых один обморозился при-8 прошлой зимой а другой не заметил ничего.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laky161 956 Жалоба Опубликовано: 18 января https://www.youtube.com/watch?v=ArhAB1Mz4D8&t=35s Ледниковый период 18.01.2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах