Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Побывав в Архызе, мне довелось попробовать хычины, которые чем-то похожи на наши чебуреки, только в два раза больше, другой формы, и имеют различную начинку: баранину, говядину, сыр, ассорти. Оказалось, что они очень вкусные! :)))

И вот я хочу рассказать, как я сделала свои хычины :)))

В морозилке лежало пол кило бараньих ребрышек, приготовленных для супчика. Суп получился наваристый и вкусный, да только мясцо подвело: после двух часов готовки оно никак не хотело нормально пережевываться ;))) Что же делать? Жевать трудно и долго, но не выкидывать же? ;))) Тут я вспомнила про хычины! И решила их печь. Правда пекарь из меня неважный, опыта мало, но все бывает в первый раз. Мясо отделила от тонких ребрышек и перекрутила с луком в электро мясорубке. Получилось примерно 350гр смеси. Далее смешала со 150гр тертого сыра (гауда). Встала проблема: как же делать тесто? Выручила меня мама, дав простенький рецепт чебуречного-пельменного теста: вода, соль, мука. А так же совет: не делать тесто крутым (как только перестанет прилипать - значит готово) и очень тонко раскатывать, до полупрозрачности. На тесто у меня пошло примерно 250гр воды и 400 гр муки. Итого получается примерно 500гр начинки и 600гр теста. Я точно не вымеряла ;))) Ах да, начинку надо посолить и поперчить по вкусу! Дело пошло быстро и споро. Мои хычины были похожи на чебуреки с виду, а по вкусу оказались самыми настоящими кавказскими хычинами. Моему мужу очень понравилось. Советую попробовать, не пожалеете ;))

tn_gallery_1002_585_171922.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Класс!

Катя, так ты ещё и кулинар!

Нужно будет мою жену попросить такое забацать:)

Как я понимаю, это должно быть что-то типа самсы:)


Интерьерная и архитектурная фотография в Краснодаре и крае: +7-928-884-92-58  SergioDenisenko.PRO 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выглядит очень аппетитно, со сметанкой в самый раз. Еще б меня этим угостили (а не самостоятельно делать) так вообще цены нет автору!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая вещь, напоминает чебуреки и самсы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хорошая вещь, напоминает чебуреки и самсы

А самсы - это что такое?

Выглядит очень аппетитно! Хотелось бы попробовать и мне приготовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу Вам предложить отличный рецепт хычина с картофелем и сыром

Традиционный рецепт хычина - это печеные на сковороде (или жареные) круглые лепешки-пирожки из пресного теста на кислом молоке. Начинка для хычинов может быть мясной или картофельно-сырной. Приведенный ниже рецепт хычина отличается от оригинального и предлагает испечь лепешки из дрожжевого теста с картофелем и сыром.

Замесить тесто из теплой воды, дрожжей, сахара, соли, маргарина и муки.

Отваренный в мундире, очищенный холодный картофель и сыр пропустить через мясорубку, тщательно перемешать. Из этого фарша сформовать шарики массой примерно по 200 г.

Из теста раскатать большие лепешки. На середину каждой выложить фарш и защипнуть края. Снова придать форму лепешки толщиной 1,5-2 см и сделать сверху крестообразный надрез.

Выпекать хычины в духовке около 10 минут при температуре 210-220°С. Подавать хычины, смазав их сливочным маслом.

Ингредиенты:

мука пшеничная 250 г

вода 100 г

маргарин 20 г

дрожжи 6 г

сахар 0.5 ч. ложка

соль 1 щепотка

сыр рассольный 210 г

сыр голландский 220 г

картофель отварной 300 г

масло сливочное 40 г

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, но это жирная пища с большой долей тяжёлого холестерина. Здоровой пищей её не назовёшь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19.12.2016 в 00:11, Makarka сказал:

аппетитные хычины, каждое утро захожу и кушаю

сколько в среднем за день веса набираете? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×