Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Давайте поделимся рецептами своих фирменных супчиков. Или просто интересных :-)

Начну со своего недавнего кулинарного опыта - получился у меня суп а-ля итальянский, смесь бобовых и круп со свиными ребрышками.. Я такой ела в Италии, но названия не знаю.

Копченые свиные ребрышки режем по одному и закладываем в холодную воду. Немного покипит - снимаем пену и кладем корень петрушки, перец горошком. сразу же засыпаем мелкий горох, чечевицу и перловку. Крупы и чечевицу использую из пакетика - очень удобно, не надо мыть и замачивать, экономим время. Можно и простые, тогда их надо предварительно обрабатывать. Пока все варится, моем-чистим картошку, нарезаем кубиками, кладем в кастюлю. Лук режем, морковь трем на крупной терке и пассеруем на небольшом количестве растительного масла (надо бы оливковое, но у меня было подсолнечное без запаха) - закладываем в суп. Под конец посолим (пробуйте! мне понадобилось много соли, чтобы добиться жлаемого вкуса, хотя я очень умеренно всегда солю), и приправим сухим чесночком и смесью итальянских трав (все из пакетиков). Дайте настояться и наслаждайтесь!

Теперь пропорции. Я люблю очень густой суп, положила всего от души :-) но когда утром открыла кастрюльку - увидела не густой суп, а густую кашу. Горох, чечевица и перловка разбухли и впитали весь бульон :-))) Поэтому скажу количество меньше, чем я делала на самом деле.

На 5-литровую кастрюлю:

Копченые свиные ребрышки - 700 гр

Мелкий горох половинками - стакан

Перловка - 1 пакетик (100 гр)

Чечевица - 1 пакетик (100 гр)

4 картофелины

3 луковицы

3 морковки

Растительное масло для обжарки

Чеснок

Смесь итальянских трав для приправы

Черный перец горошком

Соль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю суп с солеными (не маринованными) огурцами... :D Такой вот вариант рассольника. Берется любой мясной (куриный) бульон. Или сейчас, кто поститься, так просто вода. Красиво кубиками режется лук(помельче), морковка (можно их слегка спассеровать), варится, затем картофель такими же мелкими кубиками. Как овощи готовы, то и огурчики идут в дело, тоже кубиками нарезанные. Покипит, пробуйте, добавляйте рассол из огурцов вместо соли, черный перец, можно немного томатной пасты..Вкусно с сухариками, сметаной, кому как нравится..


Путешествуя, возвращайтесь!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассольничек! Люблю. У вас без перловки? Надо попробовать. Я раньше не делала никогда, потому что перловку надо было замачивать на ночь... А сейчас появилась в пакетиках пропаренная - прелесть! Варится быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я раньше рассольник не любила именно из-за перловки. А как-то раз попробовала в гостях рассольник с фасолью. Мне очень понравилось, теперь частенько такой варю, фасоль пробовала класть красную и белую, и с той и другой вкусно. Варю на мясном бульоне+ лук, фасоль, картофель, огурцы. Огурцы не режу, а тру на крупной терке. У меня даже ребенок с удовольствием такой суп ест.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне нравится готовить гороховый суп. Очень просто. Свиная рулька в кастрюлю и на огонь, накипь сняли, пару стаканов гороха (на большую кастрюлю), луковицу целиковую. Покипит часа три на медленном огне, рульку вынимаю, разбираю от костей, мясо толкушкой толку и опять в бульон. Луковицу выкидываю, добавляю пару-тройку порезанной картошки, варю до готовности. Соль, красный перец и - готово! Можно пару лавровых листиков для аромата..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, поэтому и рассольником не называю, ибо без перловки. А вот про фасоль интересно, надо попробовать. Ну, а если гороховый супчик, то обязательно ребрышек свиных копченых и побольше! :D А потом все устраивают охоту за ними в супе. Еще иногда варю суп с бобами, но бобы надо варить долго, чтобы мягкие стали совсем и того, треснули. :D


Путешествуя, возвращайтесь!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А поделитесь кто-нибудь рецептом настоящей, хорошей ухи. Хотелось бы узнать, из какой рыбы варится самая вкусная уха? Как-то у нас в семье не очень этот суп любят, но думаю, что мы просто не умеем его правильно готовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про уху, действительно, интересно было бы услышать.. Только реальный рецепт, не из инета.. я вот слышал что уху иногда готовят на курином бульоне, кто-нибудь пробовал?

Я обычно просто варю кусок рыбы и все, даже позориться не буду рецептом..))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Про уху, действительно, интересно было бы услышать.. Только реальный рецепт, не из инета.. я вот слышал что уху иногда готовят на курином бульоне, кто-нибудь пробовал?

Я обычно просто варю кусок рыбы и все, даже позориться не буду рецептом..))

А я можно попозорюсь с рецептом? У меня девиз - чем быстрее, тем лучше. Ну не хватает никакого терпения что-то там чистить :-( кушать очень хочется :-)

Суп из банки горбуши.

На 3 литровую кастрюльку, воды 2 литра.

Ставим воду. Лавровый листик, перец горошком.

Четыре средних картофелины, чистим, режем кубиками, закладываем вариться.

Хорошую морковку, или две средних - или резать полукружочками, мелко, или потереть на крупной терке - в кастрюльку.

Луковичку крупную - режем очень, мелко, чтобы разварилось и не чувствовалось.

По желанию: можно толстый болгарский перец очистить от кожицы (я чищу ножиком, как яблоко, а по правильному надо обжарить на огне и кожицу снять). Можно еще три-четыре стебля сельдерея почистить от волокон, порезать кубиками.

Когда овощи будут совсем готовы:

Бвнку горбуши открываем, выкладываем на тарелку и тщательно очищаем от косточек (соус не выбрасывать, а залить в супчик), и разминаем вилкой. Кладем в суп.

Приправить мелко резаным укропом (или другой любимой зеленью), поварить еще 5 минут.

Все!

Есть со сметанкой :-))) и водочкой по желанию :-)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассказываю про тройную уху.

Отваривается петух! Пробовала варить куру - есть тонкие нюансы, так что с петухом вкуснее. :D

Далее в бульон в марлевом мешочке кидается всякая мелочь, причем некоторая, ершики например, не чистятся вообще! Эта мелочь кипит минут 15-20. Мешочек вынять, выбросить кошкам. :D Небольшую морковь порезать некрупно и закинуть в бульон.

Теперь наступила очередь хорошей рыбы - порционно нарезанные куски бросаете в бульон и варите на медленном огне около 15 минут (все зависит от толщины кусков). В конце варки бросаете соль и перец. Все!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×