Перейти к публикации
Sergey Denisenko

Ростовская область.. Бензовоз смял пассажирский автобус

Рекомендованные сообщения

"Было много крови. Сиденья у автобуса сложились"

24 июля, 14:22 | Михаил ГАСПАРОВ источник

В Ростовской области, на трассе M4 "Дон", сегодня около 13:00 произошла страшная авария: автобуc "Мерседес" и бензовоз "КамАЗ" столкнулись лоб в лоб. Это случилось всего в 2 км от поста Госавтоинспекции, у села Самарское. "Удар был такой силы, что на месте аварии остались груды металла. Невозможно понять, что за машины столкнулись", - приводит РИА "Новости" слова очевидца аварии.

В свою очередь, "Вести.ru поговорили с участником движения на трассе M4, видевшего, как произошло столкновение. "Я двигался непосредственно за автобусом. Заметил, что бензовоз вылетел на встречную полосу, еще секунд за пять до столкновения и успел остановить машину. Сложилось ощущение, что у "КамАЗа" отказали тормоза или водителю стало плохо. Дорога в том месте четырехполосная, и автобус двигался в крайнем правом ряду. Автобус пытался избежать столкновения, но "КамАЗ" мчался с огромной скоростью на него. Скорость каждого транспортного средства была выше 100 километров в час. В 12:43 я звонил по номеру 112, но никто не взял трубку. Первым сообщил об аварии на пост ГАИ в Самарском. Милиция отреагировала мгновенно. Виноват водитель "КамАЗа". Было много крови. Сиденья у автобуса сложились", - рассказал он.

На место трагедии сразу же выехали 20 машин "скорой помощи" из Ростова, Батайска, села Самарское и Азовского района, а также пожарные. Пострадавшие госпитализированы в Самарскую центральную больницу и Ботайскую центральную больницу.

Как сообщили "Yтру" в управлении ГИБДД по Ростовской области, в результате происшествия погиб 21 человек, в том числе, водители автобуса и бензовоза. Четверо погибших - дети.

Девятнадцать человек были уже мертвы, когда приехал наряд ДПС, оказавшийся поблизости, и прибыли первые врачи. Еще двое умерли в больнице. Около десяти пассажиров автобуса ранены, состояние двоих из них врачи оценивают как крайне тяжелое, еще шесть человек находятся в тяжелом состоянии. Большинство из них уже в операционных. Согласно путевому листу, найденному в салоне, в автобусе находились 28 пассажиров и водитель.

В аварии, произошедшей в 60 км от Ростова-на-Дону, судя по всему, виновен водитель "КамАЗа". По крайней мере, об этом говорят данные департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, в пресс-службе которого сообщили, что бензовоз выехал на встречную полосу, после чего протаранил автобус, двигавшийся по маршруту Курганинск - Таганрог - Ростов-на-Дону. Так или иначе, оценивать степень ответственности каждого из водителей будут сотрудники правоохранительных органов.

Автоинспекторы ведут работу по выяснению причин катастрофы. В районе происшествия образовалась многокилометровая пробка в обе стороны, машины пропускают только по одной полосе.

На место трагедии уже прибыл начальник управления ГИБДД и его заместитель. Устанавливаются личности погибших и раненых. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев, который прибыл с рабочим визитом в Краснодарский край, взял расследование происшествия под личный контроль. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Для родственников и близких погибших и пострадавших открыты телефоны горячей линии в Миздраве Ростовской области - (863) 240-58-80 и в Южном региональном центре МЧС России - (863) 227-51-24.

Это вторая за неделю крупная катастрофа с участием автобуса. Напомним, первая произошла в ночь на понедельник на 103-м км трассы Новосибирск - Павлодар, в районе населенного пункта Ордынское. Двухъярусный автобус "Мерседес", следовавший по маршруту Новосибирск - Яровое, около 02:00 перевернулся, не вписавшись в поворот. В автобусе находились двое водителей и 47 пассажиров. Погибли девять человек, среди них оказалась семилетняя девочка.

В произошедшем обвинили водителя автобуса Юрия Шумелько, решением Ордынского районного суда Новосибирской области он был взят под арест. Первоначально предполагалось, что водитель мог уснуть за рулем, что и стало причиной аварии. По другой версии, во время движения он мог разговаривать по мобильному телефону, что привело к нарушению правил дорожного движения и катастрофе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а ведь бензовоз мог быть с бензином. тогда при столкновении вообще могло бы рвануть, и неизвестно, были бы в этом случае выжившие. но "повезло" сказать язык не поворачивается.

ужас. особенно тяжело это все, если среди пострадавших дети. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

этот блок исчезнет после регистрации или входа


×