Чтобы не говорили, но машина и женщина навсегда останутся соперницами. Не могут быть они подругами, так как железные нервы одной всегда будут раздражать тонкие струны другой...

Как всегда, не договорившись по-хорошему, она очередной раз отдала свою взбунтовавшуюся железку в автосервис. По всей видимости, её ласточка всё-таки уважала или побаивалась ребят в униформах с увесистым инструментом в руках. Или же эти парни, уговаривали её время от времени терять благоразумие, и притаскивать к ним свою симпатичную хозяйку. Хорошо, что именно этот автосервис граничил с большим торговым центром, где можно было незаметно убить ближайшую пару часов. Она взяла привычный маршрут, но тут же столкнулась со своей пожилой родственницей. Наверное самой пожилой из всех оставшихся на белом свете, причем, в совершенно здравом уме и с неистощимой энергией. Все уже давно забыли какой юбилей она отмечала последним, включая и её саму. Скорее всего, при её рождении в начале прошлого века, одна из вращающих осей земли зацепила и её.



- О, привет! Опять воюешь со своей машиной? Давно бы нашла хорошую машину с нормальным водителем и вышла бы за него замуж!
- Тётушка как всегда стремительно набирала обороты, а найти её тормоза было также нереально, как и пытаться её перебить, пока она не закончит собственную мысль.
- Кстати! Там в кафе у окна стоит твой брат! Я несколько раз его уже здесь видела, может он ждет тебя? Ладно, я побежала, мы с приятельницей должны через 10 минут встретится в другом конце этого кошмарного магазина!
- Подожди, стой! Какой брат???
- Старший! Да ты его сразу узнаешь! Или он тебя...

Понятие «сногсшибательное известие» вряд ли бы смогло точно оценить обстановку. Скорее подошёл бы медицинский диагноз — столбняк!

В их семье тема её происхождения была закрыта наглухо, и любые попытки с её стороны хоть что-то узнать о своём отце резко пресекались. Годам к 16-ти она уже стала считать, что родилась от Святого духа и постепенно с этим свыклась. И вот как гром среди ясного неба известие, что она не одна на этом белом свете. И что теперь ей с этим делать? И как остановить тётушку, чтобы что-то узнать? Она единственная из их старинного рода, которой ещё какие-то тайны известны...

Раздумывать дольше времени не было. Не станет же он стоять у окна вечно. Она собрала сердцебиение в ладошку, засунула её в карман и лёгкой походкой на слегка подкашивающихся ногах двинулась в сторону кафе. И хотя кафе было расположено вдоль оси с видом на парк, она безошибочно поняла где он.


- Здравствуй!
- Вот ты какая! Я знал, что ты красивая, но не до такой степени.
- Спасибо, ты тоже словно с обложки журнала мод.
- Конфетный?
- Да нет, просто красавчик.

И о чем с ним говорить? Она смогла произнести все фразы, на которые ей хватило дыхания. Больше сил не было. Инфаркт или инсульт? Кто быстрее её догонит? Кислород в крови закончился, ещё чуток и она потеряет сознание. Вот оно полуобморочное состояние. То, о чём она была так начитана в романах и ни разу не испытала в жизни.


- Тебе плохо? Ты побледнела.
- Он подхватил девушку, но лучше бы он это не делал. Его прикосновение сразило её наповал, и впервые в жизни она отключилась. Когда сознание к ней вернулось стало ещё хуже. Он был настолько к ней близок, что она почувствовала как в жилах закипает кровь. Сердце уже было отдельным объектом, которое билось где-то под потолком.
- Что с тобой?
- Он усадил её на диванчик и освободил от туфель ноги. Каждое его прикосновение било током. Такого чувства она не испытывала ни разу в жизни. Внезапно она поняла насколько дорог ей этот человек, которого она никогда в жизни не видела, а ещё 5 минут назад даже не знала о его существовании.
- Я провожу тебя домой.
- Нет, не надо, у меня машину приводят в чувства в подвале...
- Ты сама водишь машину?
- А что в этом удивительного, - она начала приходить в себя.
- И не падаешь в обморок на светофорах?
- Этот обморок у меня впервые в жизни...
- Не поверю. Очень красиво и романтично! Сыграно безукоризненно!
- Она вздохнула и поняла в ту же минуту, что не успела она его обрести, как тут же стала терять...
- Ты ни о чём не хочешь меня спросить? - он начал агрессивно её рассматривать.
- О чём? - теперь агрессия начала зарождаться в ней, одновременно по жилам побежала кровь. Слабость стала уходить, из ниоткуда прибывали силы.
- О чём? О ком!
- Если ты хочешь мне что-то сказать, я вся во внимании, - она распахнула глаза, хлопнула ресницами и приняла выражение блондинки.
- Хорошо. Если ты захочешь встречи со мной, позвонишь. А сейчас я спешу, - он холодно чмокнул её в подставленную щёчку. Её опять ударило током. И только когда он повернул за угол она поняла, что не знает ни его имени, ни его телефона. В тот же миг её телефон зазвонил:
- Запомни меня.
- Она поняла, что это или мистика или её тётка и зафиксировала «Брат».

Всю следующую неделю она была сама не своя. Её парень, с которым они встречались два года, и с которым она решила навсегда связать свою судьбу, не мог понять её настроения. Она прекрасно знала, что он её единственный. Её первая и последняя любовь на этой земле. Но то, что произошло с ней при встрече с братом, было что-то другое. Чувство, которое она никогда не испытывала ранее. Что-то великое и значимое. Наверное это чувство заставляло жертвовать своей жизнью ради близких. Это было всепоглощающее, разрывающее разум на куски и как оказалось, даже лишающее сознания незнакомое ей состояние. Она поняла, что лишилась главного. Своей силы, своей уверенности. И что с этим делать? Как теперь жить? Тайна была где-то рядом, достаточно было только позвонить...

Когда даже самый родной мужчина не может тебя понять на помощь приходит подруга. Пусть и не самая умная, зато самая добрая и терпеливая. И нет разницы в том, что не виделись они ровно столько, сколько она была счастлива со своим парнем. Они выпили весь кофе, и когда обе поняли, что без шоколада дальнейший разговор будет просто невкусным, отправились в кафе за десертом. Лёгкая музыка, приятный интерьер... Вечер обещал может и не приключения, но весьма романтическое продолжение. Настроение поднялось, душевное равновесие восстановилось.


Он появился у их столика столь же волшебно, как это бы сделал опытный иллюзионист.
- Ты??? - хором выдохнули две девушки.
- Вы подруги? А почему я никогда не видел вас вместе?
Разговор перешёл в осторожную светскую беседу и напоминал танец самоубийцы на минном поле. Шаг вправо, шаг влево... разговор обрывался.
- Мне пора, извините.
Он так же внезапно ушёл, как и появился.
- И что это было?
- Это мой друг. А ты, когда с ним познакомилась?
- Да, так, в автоцентре, машину ремонтировала...
У неё не было никакого желания откровенничать на тему, которую она и сама не могла понять.
- Знаешь, я с ним сама не своя. Я до сих пор не могу понять, наших отношений, - завелась подруга, - это не любовь. Но без него я не могу. Он врос в меня и пожирает как вирус. Я не могу долго находиться рядом с ним, и умираю если не вижу его всего один день. У тебя такое когда-нибудь было?
Этого вопроса она никак не ожидала от своей подруги. Она вдруг почувствовала, что испытывает то же самое. Но, если её подруге это было дозволено, то для неё это грозило смертельной опасностью. Она поняла, что жизнь её изменилась. Навсегда. С его присутствием всё, что было раньше ушло на второй план. Она просыпалась, думая о нём, и так же уходила в сон, надеясь на встречу с ним в царстве Морфея, где было дозволено всё. Она изводила себя и мучила окружающих. Задыхаясь в своих эмоциях, она попала в тупик. Вот и новое, неизвестное ей доселе положение — безвыходное. И самой ей с этим, увы, не справиться никогда.


Она набрала его номер.
- Я ждал твоего звонка. Встретимся там, где я увидел тебя впервые...
Он бросил трубку, не ожидая её ответа, словно знал, что она всё равно не сможет ему отказать.


Он ждал её в том же месте, в той же позе, словно не было тех мучительных дней.
- Здравствуй, младшенькая! - он полуобнял её и поцеловал в щечку. Она смогла справиться с чувствами, - в обморок больше падать не будешь?
- Смотря о чём ты собираешься со мной говорить.
Он задумчиво её разглядывал, медленно проводя взглядом, словно рентгеном. Она чувствовала как он перебирает все молекулы её тела, которое тут же встало на дыбы, выходя из-под её подчинения. Голова закружилась, дыхание опять сорвалось.
- Прекрати! Что ты делаешь со мной?
- Любуюсь! Изучаю! Я никогда в жизни не видел такой красивой девушки так близко! Я горд, что самая прекрасная из них моя сестра!
- И мне что с этим делать?
Он улыбнулся.
- Ты говорил, что ждал моего звонка.
- Да, ты выдержала слишком долгую паузу. Впервые в жизни девушка не позвонила мне в день нашей встречи.
- Но я твоя сестра!
- Да, пожалуй это всё объясняет. Я давно хотел с тобой встретиться, но ждал, когда ты повзрослеешь.
- Зачем?
- Чтобы не испугать тебя! Чтобы ты смогла принять меня как брата.
- У тебя это не очень ловко получается. К тому же у меня никогда в жизни не было ни братьев, ни сестёр. Я не понимаю о чём ты говоришь.
- Но у тебя же есть парень?
- Да, и я люблю его!
- Ты в этом и сейчас уверена?
Он застал её врасплох. Такого коварного вопроса она от него не ожидала. Это было очень больно.
- Почему ты молчишь? Ты любишь его? Или теперь ты стала сомневаться в своих чувствах?
Да. Она сомневалась. И сомнения жгли и грызли её изнутри. Она чувствовала себя глупой бабочкой, которая открыв чудесный яркий мир, вдруг поняла, что на знакомство с ним ей дан только один световой день.
- Я запуталась. Я не знаю, что мне теперь делать. До встречи с тобой всё было ясно и прекрасно, я была счастлива.
- Счастлива? По-настоящему? Ты теряла сознание от любви в руках своего мужчины?
О, нет. Этого не было. Как и не было сравнения с этой безудержной страстью, которая рвала её сердце на куски. Её мир перевернулся, и вся её замечательная размеренная жизнь стала серой попыткой невзрачного счастья. Репетицией самодеятельного театра неудачных актёров. Как она могла попасться на этот дешевый сюжет?
- Зачем? Зачем ты появился в моей жизни?
- Просто пришло время тебе повзрослеть и понять настоящие чувства, ради которых стоит жить... или умереть. Ты не должна повторять чьи-то ошибки.
- Мне кажется, все свои ошибки я уже совершила, а сейчас ты толкаешь меня на новые, чужие.
- Если ты это поняла, то ты ещё не совсем безнадежна.
- Ты знаешь нашего отца? Ты видел его? Кто он? Где он? Или ты как все уйдешь от ответа?
- Как, тебе о нём ничего не рассказывали? Значит берегли тебя. Он страшный человек. Бесчувственный. Его любили все, он никого. Бог не дал ему этого дара. Несчастный человек. Он не смог найти свою любовь и винил в этом весь свет. Я его видел один раз. Мельком. Нет смысла искать его и пытаться понять, почему он такой, и почему такие мы с тобой.
- А какие мы с тобой? Я пока не вижу наших особых отличий от всех остальных.
- Ты лукавишь, или правда не видишь? Не надо со мной так, сестрёнка, - он посмотрел на неё долгим внимательным взглядом, от которого у неё опять замерло сердце.
- Как ты это делаешь? Ведь это ты? Или это я так странно на тебя реагирую?
Он улыбнулся такой хитрой и доброй улыбкой, что она совершенно потеряла голову и остатки воли.
- Ты всегда так легко влюбляешься?
- Не говори глупости. Я очень серьёзная девушка. Но то, что сейчас со мной происходит... Я не могу это объяснить.
- Но ты такая красивая, ты сама вскружишь голову кому угодно! Я не верю, что ты была одинока хоть один вечер своей молодой прекрасной жизни?
- Нет, у меня много друзей! У нас отличная компания...
- Я не об этом. Ты не договариваешь, потому что не знаешь как выразить это словами? Хорошо, я сделаю это за тебя.
И он начал рассказывать о ней так, словно знал её с самого рождения. Её маленькие хитрости и большие тайны, лёгкие и постоянные победы над мальчишками, а позже и любыми особами мужского пола. Она не была охотницей, она была прекрасной ловушкой. Лёгкая в общении и очень красивая, она всегда была в центре внимания и завоёвывала новые сердца, не прилагая никаких усилий. При этом спортивный азарт от побед она принимала как любовь. В конце-концов ей всё это достаточно осточертело и она остановилась на отношениях, когда парень воспринимал её как друга, а не дорогую красивую безделушку.
- Откуда ты всё это знаешь?
- Есть грубые ошибки? Я что-то упустил?
- Близко к тексту. Почти угадал всё. Откуда такая осведомлённость? Ты познакомился с моей тётушкой?
- Я знаю её давно, но от неё ничего не добиться. К моим чарам у неё стойкий иммунитет.
- Так откуда эта информация?
- Вообще-то я рассказывал о себе. Но слегка изменив действующих лиц и исполнителей. Ты забываешь, что мы с тобой во многом совершенно одинаковые и сильно похожи не только внешне.
- Но, как я то попалась в твои сети? Решил наказать мою гордыню моим же оружием?
- Нет, поверь мне. Я могу предугадывать многие ситуации и предвидеть продолжение романа до его последней страницы. Но здесь не это... Ну вот и я не нахожу слов. Ты нравишься мне больше, чем сестра и это не правильно. Но в отличии от тебя я могу совладеть со своими эмоциями...
- Мы не будем больше встречаться?
- Нет. Нам нельзя больше видеться. Ничем хорошим наши отношения не закончатся. Это уже не в нашей власти, это из бредовой истории Древнего мира...
- Я люблю тебя!
- Это иллюзия! И ты прекрасно это понимаешь! Я твой брат. Точно такой же как ты. И точно так же как и ты, я попал под твоё чудовищное обаяние.
- Почему чудовищное?
- Да потому что я теперь и сам не знаю как нам из этой истории выпутаться. Посмотри на себя! На кого ты стала похожа?
- На кого?
- На влюблённую кошку. Ты себя не контролируешь! У тебя глаза ненормальные стали, зрачок вертикальный!
Она кинулась в сумочку, вытащила зеркальце и с ужасом уставилась на себя. Она так быстро это проделала, что он даже не успел подготовить следующую реплику.
- Нет, всё в порядке. Глаза на месте. Ты врёшь!!!
Не смотря на напряжённую обстановку он не смог сдержать смех, который у неё перешёл в поток слёз.
- Не плачь, дурочка! Успокойся, мы расстанемся на время, пока всё утрясётся в твоей красивой голове...

Но они всё-таки встретились. Неожиданно для обоих судьба столкнула их на вечеринке модного дизайнера, который был её хорошим другом, но она ни разу не замечала там своего брата. Оба были искренне удивлены, но уворачиваться от встречи не стали.
- Здравствуй, как ты?
- Спасибо, вроде всё в порядке.
- Вот и хорошо. Здесь чудное шампанское. Ты ведь любишь его?
- А как же. Да и ты наверное тоже не упускаешь возможности побаловаться этим напитком?
- Да. Не мужской, но приятный.
Он передал ей бокал и они уселись на диванчике вдали от центра тусовки.
- Ну рассказывай, как ты?
- Сплошные удачи. Я помирилась со своим парнем. Моя машина мне сдалась, или я просто привыкла к её скверному характеру. А как ты?
- Прелестно. Всё по-прежнему. И это радует. Но, твоя подружка от меня ушла. Сказала, что потеряла ко мне интерес. Знаешь, со мной это впервые. Чаще, теряю интерес я.
- Аха, теперь лукавишь ты. Она мне сказала, что ты не отвечаешь на её звонки.
- Не может быть.
Он демонстративно вытащил свой мобильник и начал рыться в нём:
- Нет, нет. Пропущенных звонков нет.
Так они спокойно болтали, пока он не взял её за руку...
- Зачем ты это сделал, - она побледнела, но не отняла свою руку, хотя сердце чуть взорвалось в её груди.
- Извини. Не смог удержаться.
- Ничего не изменилось?
- Получается так. И что теперь делать?
- Мне кажется нас с тобой кто-то испытывает на прочность. И при этом не даёт никаких шансов.
- Извини, здесь очень душно.
Она вырвалась из облака его обаяния и вышла на балкон. Под ногами город мерцал волшебными огнями, ночной ветер приятно освежал. Дыхание восстановилось, сердце начало возвращаться к привычному ритму. Всё стало предельно ясно. Она вдруг поняла, что нашла выход. Так просто! Она наклонилась вперед и полетела как птица, или скорее как осенний лист. Она кружилась с потоком воздуха то словно на качелях взмывая вверх, то уходя вниз...

- Как ты прекрасна! - он опять был рядом, - ты напугала всех, сестра! 17-й этаж. Как такое пришло к тебе в голову?
- О чём ты? Что со мной случилось?
- Если ты не помнишь, значит это просто несчастный случай. Ты оступилась, ограждение балкона не было закреплено. Досадное недоразумение. Теперь всё позади. Случилось чудо, ты осталась цела и практически невредима. Не считая недели без сознания. Тебя скоро выпишут, но будут изучать и наблюдать.
- Я ничего не чувствую!
- Всё пройдёт! С тобой всё в порядке!
- Я не о том! Я просто ничего не чувствую! Твое присутствие мне безразлично!
- Вот и хорошо! Значит у нас всё будет нормально. Ты станешь ещё прекраснее. Посмотри на себя!
Она осторожно встала, сделала несколько шагов. Нет никакой боли или дискомфорта. Тело полностью ей подчинялось. Она подошла к зеркалу, откуда на неё взглянула белокурая модель.
- Это я?
- Конечно! Ничего не изменилось.
- Почему я ничего не чувствую?
- Возможно при падении произошла переоценка ценностей. Что-то вышло из строя. Сильнейшие органы выжили за счёт перераспределения жизненной энергии.
- Что это значит?
- Так, сильнейший дар. Передался от нашего отца.
- Какой же это дар? Я ничего не чувствую!
- Да, ты теперь освобождена от боли. Забудь и живи счастливо!
- Но, я так не могу! Я тебя не люблю, и мне не хватает этого сильного чувства. Без него я совершенно пустая. Что мне теперь делать? Такая жизнь мне просто не нужна!
- Живи как все! Не все способны испытывать сильные чувства. Точнее, они думают, что испытывают, не подозревая о настоящей боли. Иногда это чувство приходит внезапно, но не радует и забирает всю жизненную энергию. Человек становится рабом своей любви, полностью подчиняясь зову сердца и совершенно теряя голову. У людей будущего не будет этой проблемы, этой боли. Они будут здоровыми и счастливыми.
- Красивыми и самоуверенными … как ты?
- Я знал, что ты сама во всем разберёшься. Отдыхай, родная. У нас с тобой очень много дел.
- Каких?
- Учить людей ценить любовь, чувствовать боль и радость. Это пока единственное, что не поддаётся тиражированию и отличает настоящих людей. Но этот вид стремительно вымирает. Нам надо спешить, сестрёнка....

Марина Денисенко
22.08.2010 г.

Loading