Безумный проект.

И надо же ей было ввязаться в этот безумный проект. Тем более сейчас, когда жизнь ее уже устаканилась, и она достигла очень многого. Но обратной дороги уже не было, она подписала контракт не глядя, так как была давно одержима этой идеей. Но пока идея представляла собой лишь фантастический рассказ, ее благополучию ничего не угрожало. Она не раз мечтала об этом вслух в кругу своих родственников и близких друзей, но, зная ее характер, никто не мог и представить себе, что ее фантазии обретут такие реальные очертания. И вот завтра настанет час «х».

Когда год назад она получила это письмо, то первой реакцией было привычно отправить его в «корзину». Но что-то остановило ее тогда, заставив прочитать письмо до конца. Когда-то подобное письмо в корне изменило всю ее жизнь. Хотя и тогда первый порыв был точно таким же. И вот снова... Волшебство или розыгрыш? Она несколько раз перечитала его, прежде чем перешла к подробному изучению предложения. То что письмо не было спамом, она поняла сразу. Оно точно адресовалось именно ей, так как имело вопросы, относящиеся к ее далекому прошлому. Порывшись в интернете, она нашла недостающие звенья и картинка сложилось в достаточно зрелый научный труд. Это подтвердили два знакомых имени. Но она четко знала, что люди эти находятся на противоположных полушариях и работать вместе точно не могут! К тому же один из них был ученый математик, а другой известный хирург. Хирург вот уже несколько лет молчал. Может он бросил ее, ту Австралию? Но как они смогли встретиться в одной работе, все равно оставалось непонятным. Поэтому она не стала далее ломать голову и строить свои догадки, к тому же она совершенно не верила в подобные совпадения, и просто позвонила по телефону.
- С ума сойти! Ты получила письмо?
- Как ты догадался?
- А зачем ты стала бы мне звонить посередине ночи?
- Прости! Не учла разницу во времени!
- Да нет, все нормально. Я сейчас дома, всего в двух часовых поясах от тебя. Так что говори.
- Это правда? Почему я? Предложение совершенно фантастическое!
- Правда! Ну кто-то же должен быть первым!
- А как же опыты на мышах?
- С мышами все в порядке! Они дали добро и все живы и счастливы!
- А... Артур? Он с тобой?
- Да, он и будет оперировать. Он твою кандидатуру поддержал, хотя тебя уже и не помнит совершенно.
- Приятная откровенность. Эксперимент на самых малозначимых кадрах. Так?
- Не. Ну тут ты уже не права! Просто нужно было кого-то предложить, а в это время кроме тебя в Skype ну никого в живых не было. Сама виновата!
- Почему не позвонил?
- А я тебе звонил! Только у тебя было что-то не так со связью, и ты обещала перезвонить сразу как ее наладишь! Небось без косметики и в бигудях сидела?
Ну и кто теперь скажет, что из компа за тобой не подглядывают? Да, был такой звонок, и она обещала перезвонить, но потом так запуталась во времени, что и забыла.
- Я предложил тебя, так как знаю, что ты фантазерка и способна поверить во весь этот бред, что мы замутили! К тому же ты безнадежный оптимист. А эта человеческая патология сейчас практически не встречается.
- Ну вот, еще и обзываешься. Но хоть какая-то гарантия на успешный исход есть? А если неудача?
- Твое имя увековечат в наших научных трудах!
- Если вас не посадят, и труды эти еще продолжатся!
- В любом случае они продолжатся, так как в результатах заинтересованы очень влиятельные люди планеты. Один из них даже предлагал свою кандидатуру!
- Ну и что же вы его не порадовали?
- А кто будет все оплачивать в случае неудачи?
- Ты имеешь ввиду адвокатов?
Они рассмеялись.
- Да ладно, расслабься! Я шучу. Ты правда идеально подходишь по всем параметрам, и результат будет хорошо заметен.
- Но ты же не видел меня черти сколько времени!!!
- Ты серьезно думаешь, что за это время ты могла до неузнаваемости измениться? И год твоего рождения я хорошо помню! И, к тому же ты очень плохо меня знаешь. Я не только прекрасно осведомлен как ты сейчас выглядишь, но и знаю все твои медицинские показатели. Так что, не бойся!
- Так. Ну а эту информацию, ты тоже со Skype взял?
- Успокойся. Сейчас слишком много различных способов моментальной диагностики. И не обязательно истязать при этом человека разными пытками.
- А. Точно — тесты в Фейсбуке: «Кем ты был в прошлой жизни?»
- Вот!
- Ну, допустим. А как же моя семья? Их ставить в известность?
- Чтобы тебя упекли в психушку, а эксперимент загнулся на первых шагах?

Они еще долго болтали, пока не договорились до того, что ей надо всё-таки немножко подумать и разобраться во всем, включая непредвиденные последствия. И что одной недели на раздумья ей вполне хватит. Когда он перезвонил ей через день, она дала свое согласие. Подготовительный момент был самым нудным. Ее пытали бесконечными тестами, состоящими из кучи однообразных вопросов, на которые требовались дотошные, детализированные ответы. Она должна была рассказать о всех своих пристрастиях на протяжении последних тридцати лет. Самым неприятным моментом было то, что ей постоянно приходилось выкручиваться и врать, чтобы ее муж и семья не заподозрили что-то неладное. Лучшим выходом стал стоматологический кабинет, где и проходили все тесты и брались образцы ткани. Единственный болезненный момент во всей этой истории заключался в размещении чипа в ее теле. Он должен был постоянно сканировать ее и передавать информацию на главный компьютер. В эти моменты ее мучили жуткие головные боли, но так как это не было неожиданностью для домашних, все остальное прошло для семьи незамеченным.

Но, как могла остаться незамеченной необходимость исчезнуть ей на целый месяц, если она никогда не покидала пределы своей семьи? Тут уж пришлось серьезно потрудиться приглашающей стороне, которая вначале пригласила ее мужа на международную конференцию так учтиво, что он просто не мог отказаться. В это же время у них в гостях нарисовалась ее однокурсница, которая быстро уговорила ее погостить у нее на Адриатике в это же самое время. Муж, занятый подготовкой к конференции, быстро дал согласие и они разъехались в разные стороны, договорившись о встречах в Skype, и о том, что он потом подъедет к ним, догуливать на море свой отпуск.

С нескрываемой тревогой входила она в больницу, которая должна была круто изменить всю ее дальнейшую жизнь. Ей предстояла необычная встреча. Встреча с самой собой. Одноклассник не смог приехать на встречу, так как завершил свою часть работы, и должен был срочно вернуться в Америку. А вот хирург был весьма любезен и улыбчив. Что-то напоминало ей того мальчишку на год по-старше, но очень отдаленно. Он же ее узнал. Точнее он уже привык узнавать ее. Ровно год, как он изучал ее от самой маленькой клеточки до ее привычных причесок.

- Только не падай в обморок! Я тебя прошу! - поприветствовал он ее, распахнув перед ней двойные тяжелые двери. Она склонилась над большим стеклянным ящиком, сразу вспомнив сказку о Мертвой царевне и семи богатырях.
- Ты ничего не перепутал?
- Не бойся! Мне и самому жуть как страшно! Хотя я не раз проделывал это с лягушками, но Прекрасную Царевну мне из них так и не удалось получить!
- Обнадеживает!
- Нет, ты главное скажи! Похожа???
- Не знаю. Я никогда не видела себя со стороны. Была бы клиническая смерть, ответила бы.
- Тьфу на тебя несколько раз. Скажешь же такое! А вот на ту девочку, которую я помню со школы очень даже похожа.
- Мне страшно...
- Всем страшно.
- А если я умру?
- Мы все когда-то умрем! Какая разница когда?
- Ну, что касается тебя, мне тоже особой разницы нет!
- Вот и договорились! А теперь марш готовиться к операции.
- А как она будет проходить?
- Ну, мы это оттачивали миллион раз.
- На мышах?
- И на лягушках тоже, и на свинках!
- Успокаивает! А если неудача?
- Постараемся вернуть все обратно.
- А если не получится?
- А вдруг получится, это будет грандиозная сенсация!
- А что я буду чувствовать?
- Спроси у мышек!
- Они уже и разговаривают? А если без шуток?
- А без шуток мы и не договаривались! Ты заснешь и проснешься. Но другой.
- А что со мной будут делать?
- Никакого секса! Поверь! Мы с тобой повторяли этот момент уже сотни раз! Из тебя извлекут чип, и, поставят его в другое тело. Все.
- А что будет с моим телом?
- Покормим лабораторных крыс!
- Ну тебя! А если честно?
- Ну если оно тебе больше не понадобится, то мы найдем ему нового хозяина!
- Ну если что пойдет не так... распоряжение в банковской ячейке. Ключ — в яйце.
Они разошлись по разным помещениям.

Месяц для него пролетел незаметно. Конференция потащила за собой незапланированную командировку в Японию. Та внезапно переросла в семинары, от которых он просто не мог отказаться, так как это было бы чистым свинством с его стороны. Он обрастал новыми знакомыми и партнерами по бизнесу как снежный ком в хороший сезон. Неожиданно поняв, что таким макаром он просто надолго задержится в Японии, он взял управление в свои руки и переориентировал свои следующие конференции в Европу. Теперь он точно сможет провести с женой хоть пару дней на берегу Адриатики.

- Дорогой, я должна тебе что-то сказать.
В ее таком родном голосе появились совершенно незнакомые холодные интонации.
- Что-то случилось?
- Да.
- Ты встретила другого мужчину?
На другом конце провода послышался неожиданный смех:
- Ну да встретила! Но не подумай ничего плохого. Это совершенно другое. Тебя ждет сюрприз!
- Продолжай. Я попытаюсь понять.
- Лучше не пытайся. Ты не поймешь.
- Что с твоим голосом? Он изменился.
- Не только голос. Я сильно изменилась сама. Приезжай. Я тебя очень жду! Назови номер рейса, я встречу тебя в аэропорту!
Все время полета он пытался понять, что же могло за месяц такого произойти, чтобы так изменился голос? Но это точно была она, но какая-то другая. Чужая.

Самолет приземлился точно по расписанию, народ рассредоточился по аэропорту в поисках багажа и нужной информации. Он же, слегка нервничая, отправился на поиски жены. Но ее не было. Ну вот. Как всегда все перепутала. Или время прилета или день. Но тут, его внимание привлекла девушка, которая не сводила с него взгляд. Он ее точно где-то видел раньше или она просто очень ему кого-то напоминала.

- Ну здравствуй!
Он опешил. Растерялся и просто не знал, что ему говорить. Ничего себе сюрприз подготовила его любимая женщина. Взрослая дочь! О которой он никогда не слышал, и которую никогда не видел! Сколько ей лет? 19? 20? Где она была все это время? И как ей удалось скрыть беременность и ребенка? Они же не расставались более, чем на 2-3 недели.
- А где мама? - только и смог вымолвить он.
- Чья?
- Твоя!
- Ты что так ничего и не понял?
- Понял. У меня выросла прекрасная дочь. Еще одна дочь к моим двум.
- Спасибо. Еще варианты есть?
- Какой-то дурацкий розыгрыш, или мой самолет так и не долетел до пункта назначения?
- Пошли, я тебе все расскажу, а то на нас уже полицейские начали коситься.
- Какое им дело? Да на тебя вообще все косятся! Ты такая красавица!
- Спасибо!

Они вышли из аэропорта и она только теперь поняла, что объяснения с мужем предстоят долгие. И это, пожалуй, станет самым сложной в этой авантюрной, но такой успешной операции. Об этих последствиях она и не думала, пребывая в полной уверенности, что он узнает ее сразу, а он продолжал упрямо крутить головой в поисках своей благоверной, совершенно не понимая как круто с этого момента изменилась вся его жизнь.

Автор Марина Денисенко
29.07.2015 г.

Loading