В свои 25 лет она до сих пор оставалась девственницей, и если раньше это составляло предмет ее гордости и зависти подруг, то последнее время стало серьезным комплексом. Две ее закадычные подружки внезапно выскочили замуж за "зеленых" братьев-близнецов, и она хотя твердо знала, что в нее влюблен один из них, довольствовался скромной ролью свидетельницы. Эта двойная свадьба и выбила ее из колеи.

Первое время ребята неустанно звали ее в гости, но она под любым предлогом ускользала из зоны их активного внимания.
"Дура! Набитая дура! Сохранила себя для принца, будь он не ладен..." Но принц в дверь не стучался, да и никто не стучался...
Обозлясь на весь мир, Татьяна изменилась и внешне. Вынужденное сидение на работе за чертежной доской и дома у телевизора, заявило о себе лишними килограммами. Из худышки девушка медленно, но верно переплывала в следующую весовую категорию. Весной под свитером это было мало заметно, но первый же солнечный летний денек ошарашил Таню. Ее любимое платье, фисташкового цвета, оказалось безнадежно узким. И где? В груди! Если раньше Татьяна могла об этом только мечтать, то сегодня она была к этому не готова. Спасли безразмерные турецкие тряпки, которые, как ни странно, обрели на ней весьма привлекательный вид.
Резкое изменение Таниной талии сразу же стало предметом разговоров и породило ряд слухов, которые вначале порядочно ее потешили. Но тон ее непосредственного начальника заставили ее насторожиться:
- Танечка, если тебе что-либо надо, ты говори, не стесняйся!
Не сразу до нее дошло, что он имел в виду. Но когда она поняла... Краска прилила к лицу, и она чуть не заплакала от обиды:
- Да как вы можете?...
Она непорочная Татьяна - беременна! Дальше - больше. Таня вдруг почувствовала вокруг себя теплую дружескую волну отзывчивости, и в то же время из разговоров напрочь исчезла тема деторождения.
А шеф! Шеф менялся на глазах. Он стал предельно воспитанным и предусмотрительным:
- Танечка, если что...
- Не надо! - обрывала она.
Но ее начальника словно подменили. Из бездушного барана он на глазах превращался в ласкового ягненка. Как оказалось, он не был лишен привлекательности. А его улыбка заставляла Танино сердце проваливаться куда-то в желудок. Если раньше он редко появлялся в их чисто женском коллективе, то теперь наведывался по два раза на день.
Совершенно "случайно" до Тани дошла информация, что год назад он развелся. Кто кого бросил, она не выяснила, тем более что он держал это в глубокой тайне.
В конце концов, Татьяна подошла к нему сама:
- Дмитрий Иванович! Мне неудобно перед коллегами, что вы... что вы так усиленно меня опекаете. Тем более что ваши подозрения насчет моего самочувствия абсолютно ошибочны.
- Правда? Тем лучше для нас обоих!
- ???
- Таня! Ты мне нравишься очень давно, но последнее время я заметил, что ты настолько удручена, и эта полнота...
- Породила слух, что я жду ребенка?
- Да, но это для меня не помеха.
Тане стало смешно. Ведь она всегда воспринимала его как нечто неодушевленное, бесполое - начальник и есть начальник.
- Посмотрим, - сказала она неопределенно, но новое, незнакомое ей чувство, постепенно охватывало и заполняло все ее уставшее тело.
Таня не спала всю ночь, обдумывая это предложение. Что и не говори, а Дмитрий Иванович был бы для нее весьма удачной партией.
За расчетами и раздумьями Татьяна провела не одну неделю, и надо отдать должное, Дмитрий Иванович ее не торопил.
Но от усиленной работы мозга и душевных переживаний, девушка всерьез начала сохнуть, пока это не заметили ее коллеги:
- Танечка, что случилось? Ты заболела?
"Того гляди, мне еще и болезнь какую-либо припишут", - подумала Татьяна, возвращаясь в свои прежние одежды. Но с каждым сантиметром таяла и привязанность ее шефа. Когда она это заметила, Дмитрия Ивановича успели перевести в другой проектный институт на повышение, а его место возглавил чей-то сынок, только со студенческой скамьи. Парень мигом оценил не глупую и к тому же хорошенькую девушку, предложив ей провести уик-энд на природе.
Таня, на этот раз, не долго думая, согласилась.
В субботу, ни свет, ни заря, истошный сигнал его машины выкинул Татьяну из теплой кровати.
На опушке леса стояло две машины, и, возбужденная свежим воздухом, публика весело спорила на тему разжигания костра.
- Надо успеть до их приезда, а то не получится сюрприза", - отчаянно мельтешил неказистого вида мужичок в ярко оранжевой кепке, постоянно всем мешая своим советом.
Наконец пламя вспыхнуло, и не много погодя превратило кучу сучьев в аккуратненькие уголки. Не успело мясо обрести аромат и золотистую корочку, как на дороге появилась еще одна машина.
- Едут, едут! Давай шампанское! - толпа оживленно загудела.
- А что все-таки происходит? - решилась Таня на вопрос, до сих пор не разобравшись в ситуации.
- У моей однокурсницы повышение по службе, и она решила по этому поводу вытащить всех на пикник, как в старые добрые времена.
Тем временем машина остановилась, и из нее с трудом и отдышкой вышла дородная молодая женщина, удивительно милая, не смотря на сильную полноту.
- Всем спасибо! Всем привет! Познакомьтесь мой друг - Дима, - изумительно улыбаясь, она вытащила из машины утонувшего в коробках, смущенного от волнения человека.
"Дмитрий Иванович!" - Таня обалдела от увиденного. Ее бывший начальник был на полголовы ниже "однокурсницы" и безмерно счастлив.
"Боже мой, он, кажется, нашел девушку своей мечты ", - подумала Татьяна, скромно уходя за спины, но...
- Танечка, радость моя! Познакомьтесь! Это Зоя Сергеевна - моя невеста. Представляете, мы когда-то жили в одном доме, и вот встретились в институте. Танечка, вы верите? Это судьба!...
"Ах, мужчины, мужчины! Попробуй вас, пойми", - думала Таня, кивая счастливому Дмитрию, а ее новый бос исподтишка следил за этой приятной, худощавой девушкой.
"И все-таки она чертовски хороша!" - размышлял он, направляясь к ней с бокалом шампанского... 


Марина Денисенко
02.09.1996 г.

Loading