До назначенного свидания оставалась четверть часа. Этого времени вполне хватало, чтобы еще разок полюбоваться великолепным видом Парижа, раскинувшегося у подножья холма, и заглянуть в церковь Сакре-Кёр, попросить благословения у Мадонны...
Встреча была назначена на три часа дня, в кафе на площади. Это было любимое место Виктории. Вокруг суетились туристы и клоуны, а художники бросали задумчивые взгляды поверх толпы, словно оттуда черпая вдохновенье. Был четный вторник и Пьер был свободен до девяти вечера, так как его жена в этот день посещала свой женский клуб.

...Виктория уже взялась за вторую чашечку кофе - Пьер опаздывал. Так как такое случалось уже не первый раз, девушка особо не переживала, но с каждой минутой усиливалось чувство внутреннего дискомфорта.
- Он не придет! - прозвучало как выстрел за спиной.
- Кто?
- Пьер!
Тучный мужчина в клетчатом пиджаке неожиданно опустился за ее столик.
- Здесь занято.
- Пьер не придет, он попросил меня извиниться перед вами.
Это было что-то новенькое. Виктория внимательно заморгала ресницами, словно пытаясь быстренько во всем разобраться и приготовилась к разъяснениям.
Ее новый собеседник не спеша закурил.
- Что все это значит?
- Он вас бросил.
Девушка быстро вскочила и чуть с размаху не въехала кулаком в это циничное, но красивое лицо.
- Э-э-э, а вот это вот не надо, - он быстро перехватил ее руку и неожиданно развернув ладонь жадно ее поцеловал.
Вика упала на стул, абсолютно ничего не понимая.
- ???
- Ну, если вы успокоитесь, то я с удовольствием вам все объясню.
Вика вынула заколку, дав волю своим роскошным черным волосам, и словно задрапировавшись ими от внешнего мира, пристально взглянула на собеседника. Он не спешил и тоже ее рассматривал.
- Пьер никогда не говорил, что вы такая красавица...
- Что еще Пьер обо мне не говорил?
Мужчина не сводил с нее влажных маслянистых глаз:
- Что вас хочется взять прямо на площади.
- Вы хам! - она бросила на тарелочку горсть франков за кофе и быстро поднялась. Ее собеседник не сделал даже слабой попытки, чтобы ее удержать...

...Автоматически, как в дурном сне, она открыла дверь их маленькой меблированной квартирки, и скорее рыча, чем рыдая , бросилась на кровать.
- Ну, зачем же так убиваться? - Голос принадлежал все тому же клетчатому господину.
- Как вы посмели?
- Пьер дал мне ключи и попросил, чтобы я вас развлек. Расставание ведь штука болезненная, - мужчина грубо притянул ее к своей груди, - не надо девочка, не сопротивляйся, так будет лучше и тебе и мне. Пьер говорил, что ты умничка...
Он начал быстро и требовательно стаскивать с нее одежду. У девушки от этой наглости перехватило дыхание, но ее отчаянное брыкание, только еще сильнее его завело.
- Мне больно!
- А ты не дергайся, и все будет хорошо, - он навалился на нее своим тяжелым телом, вдавив ее в расшитые павлинами подушки. Сопротивляться было действительно бесполезно. Соседка - полуглухая, полудурная старуха все равно ничего не слышала, а кричать в этом районе было абсолютно бессмысленно...

Он грубо и равномерно ее трамбовал, ожесточенно сопя то в ухо, то в затылок, вертя ее нежное и хрупкое тело как тряпичную куклу. Виктория молча ждала, когда кончится этот кошмар. Но парень был неутомим. В конце концов он тяжело хрюкнул, и слез с нее, с довольной ухмылкой на губах...
Вика еще некоторое время пролежала не в состоянии шелохнуться, затем отправилась в душ, и долго стояла под прохладными струями, надеясь смыть с себя весь этот пережитый кошмар.

Дверь опять скрипнула, но Вика решила не вставать.
- Лапушка моя, что ж ты меня не встречаешь? Дверь нараспашку? А где Жорж? - Пьер ввалился в комнату как всегда весь в пакетах и шутках, - Он тебя предупредил, что я задержусь?
Вика тяжело подняла на него глаза:
- Так это был Жорж?
- Да мой новый компаньон, он обещал, что займет тебя до моего прихода. Правда, обаятельный мужчина, хоть и несколько полноват?
Вика пыталась сосредоточиться на словах Пьера, но ей это плохо удавалось. Сможет ли она ему рассказать о том, что произошло, да и нужно ли? И вряд ли он захочет ее понять, ведь он точно такой же мужчина, как и все на этой грешной земле, различие лишь в манерах, да в обстоятельствах...
 

Марина Денисенко
05.05.1997 г.

Loading