Он назначил мне рандеву на два часа дня. И я, в предвкушении встречи с ослепительным красавцем (так. по крайней мере, мне описала его подруга) мысленно рисовала себе его образ. Портрет был не совсем готов, когда черноволосый с проседью мужчина открыл мне дверь:
- Малышка, дорогая, заходи!
Что ж, рост чуть выше среднего, спина мускулистая, цвет глаз во тьме коридора я разглядеть не успела.
Он провел меня в уютную комнатку, служившую одновременно и кабинетом и скорее всего приемной.
- Кофе, коньяк?
- Кофе.
Он прикатил сервировочный столик, включил музыку:
- И что же обо мне такого сверхъестественного наговорили, что слава аж до Черного моря докатилась?
- Ну, допустим не слава, а так, слухи разные... Правда, что ты переспал со всей Москвой?
- Глупости, только с половиной! Вторая половина - мужская.
Он терпеливо меня изучал, я тоже не сводила с него глаз.
- А чем заканчиваются подобные интервью ты знаешь? - усмехнулся он.
- Догадываюсь. Но мне это не грозит.
- Ты уверена?
- Абсолютно.

Он тянул кофе, и обволакивал меня взглядом. Мне становилось все теплее и уютнее в этой чужой московской квартире. Что на меня действовало больше, я не знаю. Приятная музыка, тонкий аромат его сигарет или удивительно мягкий волнующий голос? Внешность была самая что ни есть ординарная, если не считать темных стальных глаз, обрамленных ласковыми морщинками, и слегка поседевших висков. Словом стопроцентный мужчина, без современного придурковатого оттенка.
Он улыбнулся:
- Ты пытаешься понять, почему такой серьезный мужчина не найдет тихую заводь?
- Честно говоря, да. Ведь тебе уже за сорок?
- Чуть-чуть.
- Ни детей, не жены.
- Отчего, ж. Два сына и дочь, и я их очень люблю.
- И как жена с этим смерилась?
- У меня дети от разных женщин.
- И чем объясняется такая популярность у противоположного пола?
- Вопрос конечно интересный, но ты сама на него только что ответила - противоположность! Любая женщина любит властвовать над мужчиной, но до определенного момента. Главное понять, когда наступает этот момент. Далее вопрос техники.
- Ну, вот и все опошлил. Словно любовная машина.
- Ты такая же как все, осуждаешь, не дослушав и не досмотрев. В этом беда многих женщин - торопить события.
- Ну, если ждать, пока мужчина возьмет инициативу в свои руки...
- То вечер может закончиться, не успев начаться? А тебе говорили, что у тебя изумительные ямочки на щеках?
- Говорили! И еще много что говорили, особенно про грудь и бедра...
Он засмеялся, и не просто засмеялся, он расхохотался и до того по-детски заразительно, что я вначале не смогла удержать улыбку, а затем и смех.
- Слушай, я даже не представлял, что ты такая прелесть! Твоя подруга описала мне тебя как дотошную журналистку.
- А про рубрику, которую я веду она не говорила?
- Нет. Спорт что ли?
- Нет!
Он неожиданно взял меня за руку, и привлек к себе. Я, затаив дыхание, попыталась прочитать дальнейший сценарий в его глазах. Он, улыбаясь, внимательно меня разглядывал, потом так же спокойно начал расстегивать кофточку. Что ж, я продолжала за ним наблюдать, пока не осталась в одном белье. Не знаю почему, меня это чертовски раззадорило.
- Подойди к зеркалу!
Я молча повиновалась. Зеркало было высокое, старинное. Из него на меня лукаво поглядывало полураздетое отображение. Что бы сказал шеф, посмотрев как собирается материал для моей рубрики?
- Смотри только на себя! В свои глаза.
Я улыбнулась зеркальной Сью, она ответила мне тем же. Его руки осторожно расстегнули заколку, освободив, с таким трудом собранные в неприступный узел, волосы. Новая одежда сразу же дала мне дополнительную свободу.
- У тебя волосы как молодая трава, такие же мягкие и душистые.
Он осторожно поцеловал меня в шею. Как этому незнакомому человеку удалось сразу же узнать мой секрет? Я слегка покачнулась, а зеркальная Малышка Сью одарила меня волшебным, затуманенным взглядом. Его руки подчеркнули линию моих плеч, затем обрисовали контур рук. Затем мое изображение дрогнуло и пропало, появившись только в мягком кресле.
Он опустился около меня на колени и долгим внимательным взглядом посмотрел в глаза:
- Ты готова?
От этих слов у меня оборвалось сердце. Даже скорее не от слов, а от голоса, густого и низкого как морская глубина. Меня качнуло на этих волнах, я глубоко вздохнула и поняла, что грудь давно требует свободы. Он это тоже заметил и тут же устранил неудобство.
- Божественно!
Он осторожно провел по груди рукой, словно проверив, умещулись я в его ладонь. Нет не поместилась, он сжал пальцы и я неожиданно почувствовала его силу и скрытое желание. До этого я только прислушивалась к своему телу, а тут. Да. Внешне он был совершенно спокоен, чего нельзя было сказать обо мне. Я растерялась, что не ускользнуло от его глаз.
Он улыбнулся и покачал головой:
- Девочка, ты спешишь.
Ладно, посмотрим, кто кого. Я решила отвлечься и занялась рассматриванием комнаты. Этого хватило на несколько секунд. Я почувствовала, что он меня не на шутку завел, и причем с какой легкостью. Талант. После груди он переключил свое внимание на мои ноги. Учитывая их длину, я поняла, что это займет его надолго. Но и колготки внезапно стали моими врагами. Они начали давить и покалывать, пришлось избавиться и от них. Он пересчитал каждый мой пальчик, обласкав ладошки ног, и поднялся выше... Но все это я уже наблюдала со стороны, так как душа моя порхала над нашими переплетенными телами...

Его обнаженный торс выдавал бывшего спортсмена, пробившего себе дорогу только при помощи экологически чистых тренировок. Упругие мышцы, подтянутый живот и крылышки рук скрывали возраст. Он был прекрасен. Мягкая нежная кожа, в сочетании с игрой мышц обладали бесподобным эффектом. Он был виртуозен! Каждое движение было настолько отточенным и проникновенным, что я сдалась довольно-таки быстро и абсолютно добровольно...
Мы пили кофе, а он опять хитро меня рассматривал.
- Я думаю, что не удивил тебя? Все старо как мир...
- Но техника...
- Да. Техника творит чудеса. И по-моему без пошлости?
Все было настолько приятно и воздушно, что утонув в подушках, у меня не появилось ощущение наготы или чего-нибудь еще. Весь воздух был пронизан сладостным дурманом вечной тайны, влекущей два противоположных мира.
- Так за что тебя так любят женщины?
- Да потому что я люблю их больше жизни, и все. Чтобы испытать полный восторг от ласк - необходимо подарить его вначале партнеру. Но кто следует этому примеру, настойчиво требуя любви и ласки от своего самого близкого человека?
Да. Эта встреча так или иначе изменила мою жизнь. Возможно, именно в этот день во мне проснулась женщина, которая до этого дремала где-то на задворках моего здравого смысла, или я просто по-иному смогла взглянуть на себя со стороны...
 

Марина Денисенко
22.07.1997 г.

Loading