Она в десятый раз проклинала себя, что поддалась уговорам друзей и взяла круиз на этой чертовой посудине. Основная компания должна была присоединиться только на третий день, а пока она скучала, наблюдая за расфуфыренными пассажирами, жующими без устали все подряд.
В первый же вечер она внимательно изучила большую часть публики, но за исключением двух ослепительно разновозрастных парочек, не нашла ничего интересного. К тому же эти две пары сидели за одним столиком, как раз перед ней. Уже во второй вечер, она стала замечать, что не только старички оживленно беседуют друг с другом. Их половинки тоже время от времени стреляли глазками. А к концу ужина, белая рука молодого еврея уже без особого стеснения странствовала по смуглой ножке юной мулатки. В то же время, он не забывал мило улыбаться своей бриллиантовой бабушке. Словом, обычные для круиза светские интрижки. И только она одна, оставалась совершенно одинокой и невостребованной.

В этот вечер она надела свое любимое, цвета морской волны, платье, в надежде, что хоть Нептун одарит ее волнующим взглядом. Свет лайнера искрился в быстрой пене, создавая в кромешной тьме некий волшебный ореол.
- Вы здесь одна, как фея морская, - неожиданно вырос широкоплечий силуэт с двумя бокалами в руках, - позвольте разделить с вами эту ночную прохладу?
- Извольте, - она повернулась к нему, но на просвет были видны лишь пузырьки шампанского. Его лицо оставалось полностью в тени, и лишь улыбка выдавала в собеседнике толику африканской крови.
- За встречу, при луне! - он протянул ей бокал.
- Луны-то как раз и не наблюдается. За знакомство!
Они перекинулись еще парочкой фраз, осушили бокалы, и он исчез на полуслове так же неожиданно, как и появился.
"Что ж, если это ночной мираж, то вполне приятный", - решила она, в который раз пожалев, что оставила свою шаль в каюте. Яркий свет погас, оставив лишь мягкую дежурную подсветку. Но ложиться спать все равно не хотелось, и она продолжала наслаждаться морской свежестью. Ветерок на мгновенье стих, уступив место приятному знакомому запаху, смешанному с теплом ее нового знакомого. Он набросил ей на плечи легкую шаль, задержав на мгновенье руки.
- Ночное море вскружит голову кому угодно, даже такой серьезной леди как Вы.
Она улыбнулась и легонько постаралась освободиться от его рук. Это удалось лишь наполовину. Руки соскользнули с плеч на бедра, и требовательно притянули ее к горячему мужскому телу. Она сделала еще одну попытку, но в результате запуталась в нем еще сильнее.
- Вы..., - она не успела договорить фразу. Лайнер вздрогнул, и ее рот оказался в таком же нежном капкане, как и она сама.
Горячие пухлые губы с привкусом океанской соли жадно изучали ее лицо, медленно спускаясь к груди. Она провела рукой по его волосам. Нет, не кучерявые, но определенно с волной. Он, заметив ее движение, перехватил губами ладонь. Это было уже слишком. Ей показалось, что она попала в плен морского чудовища, которое читало все ее мысли. Даже ее целомудренное платье, оказалось предательски чувственным. Тонкая ткань слилась с кожей воедино...
- Шелк на шелке, - выдохнул он, устремляясь все дальше и дальше в ее глубины...
Морской ветерок, шум многоэтажной машины, искры в волнах и тепло ее спутника слились в единое облако наслаждения. Дальнейшее ее сопротивление в этом морском приключении только приблизило миг восторга. Их тела покачивались в такт волны, а шум моря искусно заглушал их дыхание...

Он поднял ее как пушинку и отнес на руках в каюту. К удивлению обоих палуба и коридоры были задумчиво пусты. Поцеловав ее на прощание, и пожелав доброй ночи, он растворился в ночи.

Из сладкого сновидения ее вырвал радостный хохот друзей.
- О-о! Бурная ночь? Что с твоими волосами? Никак в кругу русалок всю ночь плясала? Или Нептун приставал?
- Он, самый.... Дайте мне две минуты, и я к вам спущусь...

Не смотря на все ее тщательные поиски, она не встретила даже никого похожего на ее ночного кавалера. Она украдкой разглядела даже обслугу. Ничего подобного... Вечером, под предлогом морской болезни она оторвалась от компании пораньше. Потом, не спеша прогулялась под звездами, промерзла под вечерним бризом, и вконец отравившись безупречным кислородом отправилась спать. Всю ночь ей снились русалки и водовороты, и только перед рассветом, когда солнце уже начало гонять ее по подушке, она увидела его глаза.
- Я и не думал, что так тебе понравлюсь!
- Когда мы с тобой опять встретимся?
- Сегодня, на острове. Я встречу тебя на пляже.

День был насыщен экскурсиями, и только ближе к вечеру, обессиленных туристов оставили в покое под тенью пальм. Ей было не до солнца, не до обеда, а общество ее друзей свело на нет все ее стремления уединиться и помечтать. В конце концов, она решила заплыть подальше, чтобы оторваться от их восхищенной болтовни.
Прибрежные волны нарисовали на песке жесткий затейливый орнамент. Лазурные неровности дна позволяли морским обитателям вести свой быт не обращая ни на кого внимания. Она любовалась морем, пока опять не почувствовала себя в крепких объятиях. Теперь она могла рассмотреть его при солнечном свете. Действительно красив. Сильное, загорелое тело, смуглая кожа, большие чувственные губы.
- Пошли на глубину, я тебе такую красоту покажу! - Он увлек ее за собой, передавая воздух поцелуем. Чем дальше они плыли, тем более прекрасный мир открывался перед ними. Она заметила, что все дольше и дольше может оставаться под водой, задержав дыхание. Он, не давая ей подняться, дарил поцелуем драгоценные пузырьки воздуха, увлекая ее все дальше и дальше на глубину, поднимая со дна вычурные ракушки. ... Рыбы их не пугались, а особо смелые даже пытались заигрывать.
- Ты хочешь остаться со мной навсегда, - сверкали его глаза.
- А это возможно, - она как рыбка обвивалась вокруг него, наслаждаясь его нежной гладкой кожей.
- Все зависит только от тебя! - он привлек ее к себе, ища ответ в ее движениях.
- Да, да, да.......

Лайнер оставался у острова еще два дня. Друзья, заметив ее в объятиях смуглого Бога, за девушку не волновались. Но когда перед отплытием не досчитались ее на корабле, забеспокоились всерьез. Попросили открыть каюту - вещей не было, только записка - "я, кажется, встретила свою настоящую любовь"... Загадкой осталось лишь имя ее возлюбленного, так как кроме девушки никто с корабля не исчез...
 

Марина Денисенко
10.07.2000 г.

Loading