Любовь через океаны

Их отношениям никогда не суждено было случиться. Но это ни на минуту не огорчало ее. Живя на разных половинках земли, они вряд ли смогли бы встретиться в реале. Но она понимала, что ее чувств хватит на двоих. Он же, отдаваясь своей любви на другом конце океана, иногда терял голову, ощущая губы другой девушки. Пронзительный трепет сжимал его сердце, и он терялся в догадках, кто будоражит его кровь и плоть. Признаться в этом своей женщине он не мог, а может и не хотел, понимая, что предает ее в эти минуты.
- Ты со мной? - встречал он ее обеспокоенный взгляд.
- Да, конечно, милая.
- Но я чувствую, что теряю тебя. Ты улетаешь от меня в Космос.
- Ты мой Космос!

Именно эти слова отвечали его настроению. Он понимал, что Вселенная крадет его, но не делал ни малейших попыток избавиться от этой сюрреалистической зависимости. Это было слишком сладко. И в тот момент, когда она заглядывала в его глаза, она чувствовала что и его взгляд пересекает пространство и миры.

Он проснулся от нежного поцелуя. На его кровати сидела девушка немыслимой красоты и улыбалась ему. Скорее всего она не хотела его будить, но не смогла сдержаться. Он сразу почувствовал знакомый вкус ее губ, и загадочный аромат орхидей, но смотрел на нее не шевелясь, чтобы не спугнуть этого ангела.
- Ты и вправду видишь меня? - ее слова зашелестели и обвились вокруг него нежным шелком.
- Это ты? И ты не сон? - он боялся спугнуть своим голосом это видение.
- Не знаю, - улыбка обнажила белые жемчужины.
- Если я шевельнусь или закрою глаза, ты сразу исчезнешь?
- Возможно, лучше не рисковать...
Он продолжал ее разгадывать, не смея отвести взгляд от ее лица. Если это был сон, он не хотел просыпаться.
- У тебя есть имя? - глупый вопрос, сорвавшийся с его губ, поставил девушку в тупик.
- Зачем оно тебе? Ты сможешь позвать меня, просто вспомнив обо мне.
Он продолжал гладить ее взглядом, стараясь запомнить ее лицо. Но сердце уже стучало на всю комнату, а тело предательски затекло и требовало большего, чем просто разговор. Он понимал это, но всё еще смертельно боялся пошевелиться.
- Мне пора, - девушка мотнула головой, и расплескавшиеся черные кудри, словно сдвинули изображение, которое тут же растаяло. Лишь смятый угол одеяла, который медленно начал восстанавливать свою форму, подтвердил, что девушка была, и даже определенно имела какой-то земной вес. Солнце словно поспешило за ней, и сказочные тени стали принимать вполне привычные линии.

Это был ее первый реальный визит. Точнее первый раз, когда он ее увидел. Она знала каждый изгиб его безукоризненно прекрасного тела, а он же увидел лишь то, что позволила она сама. Появившись с первыми лучами солнца, она была словно из них соткана. И он полюбил это мираж, считая, что придумал его сам. И это было ей на руку. Она приходила всегда в одно и то же время, но лишь в то время, когда он был один, тонко чувствуя вибрацию его одинокого сердца.

О реальной встречи никто из них никогда не задумывался. Зачем было крушить эту волшебную связь? Но любой сказке приходит конец. Если она точно знала, кто он и где живет, то он об этом никогда не задумывался и не спрашивал ее, понимая, что не найдет ответа на свой вопрос. Да и зачем? Эта связь не утомляла его, и не связывала никакими обязательствами. Наоборот. Он становился сильнее, и люди вокруг него уже не играли такие важные роли. Он учился управлять ситуацией, не входя в реальный контакт. Словно передавая команды в чужие головы, он наслаждался своим маленьким театром. И потягиваясь в своей кровати в ожидании рассвета, он чувствовал себя почти настоящим королем.

На этом можно было и закончить эту нелепую романтическую историю, если бы она не переросла в бурный роман. Во сне он приходил к ней совершенно реально. Они могли болтать часами на любые темы. Она наслаждалась его божественной красотой, а он любящей душой. Ему не надо было оправдываться перед ней или казаться лучше, чем он был. Она принимала его со всеми его пороками, и ему даже казалось, что через него она познает их, примеряя на себя. Их свидания стали случаться все чаще, контакты становились все сильнее. И порой ей начинало казаться, что небольшим усилием она способна выдернуть его в свою реальность. Но чем закончится такой сюжет она и не подозревала. Точнее догадывалась, что один из них покинет их бренный мир навсегда. Но кто из них? Эта мысль ее пугала. Она понимала, что своей страстью погубит не только его и себя, но и сломает волшебную цепочку, которая возможно так же связывает собой огромное количество людей. Не все понимают при этом, что с ними происходит. Да это и не главное. Главное, что своими чувствами и эмоциями они поддерживают энергетическое поле Любви, превращая свои мечты в реальность своих далеких потомков.

В этот вечер она как обычно надолго задержалась в ванной, в ожидании новой встречи. Нанося душистую пену из лиловой склянки, она чувствовала как лепестки тысяч орхидей обволакивают ее нежную кожу, придавая ей легкую шелковистость, которую так любил ее муж. Муж любил ее всю, но особенно ценил те мгновения, когда ее шелковая кожа трепетала от малейших его прикосновений. Это было истинное волшебство, рождающееся где-то на небесах, и увлекающее их туда же.

Она никогда не обманывала мужа в реальной жизни, не позволяя себе даже в мыслях принадлежать кому-то другому. И если ее лёгкое изящное тело знало лишь его ласки, то в ее прекрасной головке роилось черт знает что. Читая исторические романы, она так плотно вникала в образы героинь, что порой теряла связь с реальным миром, переживая драмы всем сердцем. Это надолго лишало ее покоя и сна. И вот сейчас она вдруг осознала, что в ее мыслях настолько уверенно поселился другой человек, что она готова полностью перешагнуть из бытия в его мир. И возможно эта ночь любви станет для них последней. Оставалось только решить. Для кого из них она станет последней.

Ее таинственный аромат он не спутал бы ни с одним запахом в мире. Одно воспоминание о нем лишало его воли и способности мыслить ясно. Он просто терял голову в прямом смысле этого слова. Он словно вдыхал ее образ, чувствуя себя отражением ее мыслей и желаний. Он полностью подчинялся ее страсти, струился с ее локонами и изгибался с ее силуэтом. Это было похоже на танец теней в предрассветных джунглях, когда хищники медленно перетекают из реальности в свои укромные жилища, чтобы оставаться там до наступления темноты.

Но эта встреча отличалась от всех предыдущих свиданий. Мысли и фантазии мягко перешли в реальные физические очертания. Он уже привык к ее красоте, но сейчас её руки, которыми он пытался удержать свое сердце, вдруг стали обретать человеческое тепло.
- Ты решилась на это? Но как? Ты же сама сказала мне, что обратной дороги не существует.
- Я знаю. Надеюсь муж просит меня и забудет.
Впервые за все время их встреч он реально испугался за другого человека:
- Ни одно, ни другое! Он поймет, что потерял тебя и умрет от тоски.
- Теперь ты сам разбиваешь мне сердце.
- Обретая тебя, я вдруг стал понимать, что теряет он. Это смертельно. Подумай ещё раз, пока солнце только всходит. Это наш последний шанс. И его тоже.
- А как же ты? Мы не сможем больше встречаться!
- Этой встречи мне хватит на всю оставшуюся жизнь! Ты моя мечта, моя любовь, моя сказка. Но я не смогу разбить сердце человека, который так долго тебя боготворил. Это станет концом света. Мир просто рухнет. Этого не должно случиться!
- Ты уверен? Зачем же ты вызвал меня?
- Я думал, что ты само совершенство, и существуешь лишь в моих мечтах. Теперь я вижу, что ошибался. Ты богиня! Но ты живая! А я слишком прост, чтобы находиться рядом с тобой, это непозволительная роскошь. Прости меня, - он склонил голову, и опустился перед ней на колени, оставаясь так, пока в лучах солнца не растаял ее образ.

Он нашел ее в комнате на полу. Она была в сознании, но где-то очень далеко.
- Дорогая, что с тобой?
Она не ответила, только мотнула головой. Было заметно, что она совершенно без сил. Он поднял ее на руки, удивившись какой она стала легкой. Возможно он просто забыл ее вес, так как не носил ее на руках со дня их свадьбы, а возможно он просто держал на руках душу драгоценного ему человека, окончательно потерявшего связь с реальностью и гравитацию.

В это же время, на другом берегу океана, кто-то тщетно пытался привести в чувства красивого молодого человека, замершего на коленях у окна, с прижатыми к сердцу руками.

25.07.22

Loading